Haval F7 пропала тяга на высокой скорости Хавал Ф7

Гарикк
От Гарикк в Двигатель и топливная система F7,
Всем привет. История из эксплуатации автомобиля с хорошо финалом. Собрался я поехать в отпуск из Санкт-Петербурга в Тверь. Залил полный бак, погрузил багаж, пассажиров и пошёл в путь на М-11. При выезде из города скорость была не большой, из-за плотного движения. Первые километров 40 ехал 120-140. Дальше поток истощался и я начал добавлять 160-180. В таком режиме проехал где-то километров 200. Потом услышал небольшой холопок, пропала тяга, коробка ревёт на больших оборотах, переключаеся но не едет. Со стороны днища рёв глушителя, как будто он прогорел.  Я ушёл в правый ряд. Машина ехала, хоть и очень медленно, максимально получалось 120 км/ч. Принял решение не возвращаться, а ехать до Твери и обратиться к дилеру. Во время поездки принаровился разгоняться с горы и быстрее брать подъёмы, попутно обгоняя фуры). Приехал ночью и на следующей день набрал дилера в городе Тверь. Соединили с отделом сервиса, мастер выслушал меня и по телефону поставил диагноз! По симптомам у вас слетел патрубок с интеркулера, не редкость для Ф7.  Можем вас записать на завтра. Я уточнил возможен ли ремонт своими руками? Ответил ничего сложного там нет. При осмотре мотора сразу нашел слетевший патрубок (точнее ослабший хомут) и устранил всё сам за 10 минут.  По симптомам даже не мог и подумать, что всё так просто. Конечно можно, зная куда лезть - устранить всё на трассе.  Может кому-то пригодится в дальних поездках! Ни хомута, ни жезла! hava f7 пропала тяга на высокой скорости, пропала тяга haval f7
  • 41 ответ