Опубликовано Суббота в 06:55 В 20.09.2023 в 23:42, MFD сказал: Машина и так великолепно везет нечего не думает Машина задумывается после того, когда катишься в городе, в потоке с отпущенной педалью, потом нужно быстренько перестроиться, влезть в соседнюю полосу в появившейся интервал между другими автомобилями, поворачиваешь руль, жмёшь на педаль, а ничего не происходит! Ускорение начинается ну, наверно, через секунду, м.б. и больше. Этой секунды вполне хватит для ДТП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Суббота в 07:07 (изменено) Появился такой вопрос. Вчера на автобане попробовал оторваться от Мазды СХ5. Ехал скоростью 150 км/час на 7-й передаче. Начался пологий подъём, я слегка придавил педаль, робот переключился на шестую, скорость возросла до 160 км/час. На тахометре было почти 4000 об/мин. Вот если бы я при таких условиях вдавил педаль в пол, как бы отреагировал робот? Он ведь, бывает сразу на две скорости вниз переключается. Могло ли получиться так, что он переключился на четвёртую передачу и двигатель на такой скорости раскрутился до критически высоких оборотов? Изменено Суббота в 07:09 пользователем vikbelovo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Суббота в 08:02 1 час назад, vikbelovo сказал: Машина задумывается после того, когда катишься в городе, в потоке с отпущенной педалью, потом нужно быстренько перестроиться, влезть в соседнюю полосу в появившейся интервал между другими автомобилями, поворачиваешь руль, жмёшь на педаль, а ничего не происходит! Ускорение начинается ну, наверно, через секунду, м.б. и больше. Этой секунды вполне хватит для ДТП. меня заинтересовал этот момент с откликом ркпп - на семерке та же кпп, но там нет этой задержки. видимо настройки такие в ЭБУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты