Доброго времени суток, друзья!
Где-то на просторах данного форума (в разделе "Оптика, лампы, лампочки Haval h5") уже поднимался вопрос установки ПТФ на наши авто... но тема не была раскрыта до конца (или я не нашел четких ответов), поэтому решил создать отдельную тему... Может кому то будет интересно.
Так вот.. решение ЕСТЬ! Оно простое.. заводское.. и относительно бюджетное..
Со всей ответственностью заявляю, что ПТФ от GW Hover H5 полностью подходят для наших HAVAL H5.
Ниже необходимые запчасти от Hover H5, которые необходимо приобрести:
1. Фара противотуманная левая для Great Wall HOVER H5 2010-2017 (VIN: 4116100K80)
2. Рамка противотуманной фары левая HOVER H5 (VIN: 2803303K80)
3. Фара противотуманная правая для Great Wall HOVER H5 2010-2017 (VIN: 4116200K80)
4. Рамка противотуманной фары Правая Great Wall Hover H5 (VIN: 2803304K80)
5. Кнопка корректора фар Great Wall для Great Wall HOVER H5 2010-2017 (VIN: 3774400K800089)
Купить все эти комплектующие можно в VM-Parts (https://vk.com/vmshop4x4) (это не реклама!)
п.5 - из всех запчастей самый дорогой (дороже п.п.1-4 вместе взятых). Так что кто хочет сэкономить, то данный блок можно поискать на разборках - они там есть (но делаете вы это на свой страх и риск). Этот блок устанавливается в штатное место в салоне на место старого, и добавляет дополнительную кнопку включение передних ПТФ.
Более того, для информации, если вы присмотритесь, то у нас в приборной панеле уже есть индикатор передних ПТФ, только он не активен сейчас :)
Далее дело за малым, - все это подключить.. я лично все это делал в Red Hot Service (https://haval-clubs.ru/forums/topic/547-partner-kluba-avtoservis-haval-red-hot-service/)
К сожалению, с подключением пришлось повозиться, т.к. производитель попросту сэкономил на проводке для ПТФ, и ее пришлось тянуть. Дополнительно, после установки ПТФ, потребовалось обнуление некоторых ошибок в бортовом компьютере.
Про команду Red Hot Service - это отдельная тема. СПАСИБО вам мужики! Идея с установкой ПТФ в HAVAL H5 от GW Hover H5 была именно их.
Отдельное спасибо Александру (MEGAVOLT) который "рулил" всем этим процессом установки, подключения и настройки ПТФ. И который умудрился сделать невероятное, а именно совместил в одной лампе ПТФ и ДХО. Причем все это работает с разным уровнем яркости для разных режимов, а ДХО при этом медленно "гаснут" при отключении. Александр, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Вашу работу!
Друзья, если у вас будут вопросы по установке ПТФ в наши авто, то вы можете их смело задавать MEGAVOLT, я думаю, он постарается на них ответить, во всяком случае он мне пообещал это ;)