SSS

Мои плюсы и минусы по мере эксплуатации

Что хорошо:

- Заводская система удаленного запуска и климат контроля в базе.

- Отличный головной свет.

- Металлическая защита двигателя и бака в базе.

- Самоблок на задней оси

- Система обзора 360 очень кстати для таких габаритов.

- USB порт у зеркала для видеорегистратора.

Что плохо:

- Мультимедийная система полный отстой. И ее пока нельзя заменить на какую-нибудь стандартную магнитолу с полноценным андройдом типа Teyes.

- Огромный бестолковых экран мультимедийной системы.

- Нет данных о температуре за бортом

- Нет данных о состоянии заряда аккумулятора

- Закрыть авто по кнопке  можно только с одной водительской двери.

- В торцах открытых дверей нет даже катафотов, не говоря уже о подсветке в ночное время.

- Нет газовых упоров для такого тяжелого капота

- Дорожный просвет маловат.

- Отсутствие прикуривателя в багажнике

- Странная логика работы переключения ручки АКПП. Можно случайно на ходу переключить куда-нибудь не туда )

- Малоинформативный дисплей спидометра и бортового компьютера.  Места много, а информации мало и она разбросана по разным разделам. Собрать нужное из имеющегося в одном месте не возможно. 

Изменено пользователем SSS
добавил пункт

Поделиться сообщением

После 2х месяцев эксплуатации могу добавить. С вышеозначенными пунктами в части "что плохо" согласен отчасти ввиду того, что раньше на моих авто некоторых озвученных опций не было.

что хорошо:

плавность хода и  достаточно высокое расположение водителя

хорошая курсовая устойчивость 

шикарные задние сидения с моим ростом 180 см - нога на ногу - легко!

в качестве пассажира на переднем сиденье в хорошую погоду в горизонтальном положении ехать просто отвал башки - через люк наблюдать синее небо и облачка в ногах еще куча места, почти лежишь

удобная посадка водителя и пассажира впереди, очень удобно встали дополнительные карманы на туннеле

огромный багажник, очень удобный . влетаю в него в полный рост + место остается 

удобные ячейки в полу багажника, можно их регулировать по  размеру с помощью съемных стенок

удобный функционал приложения - запуск двигателя по расписанию и дистанционное управление (если есть покрытие МТС 3,4 G) и если получится настроить это приложение, то еще приключение!

расход топлива по трассе со скоростью 90-100 = 9-10 литров, со скоростью 70-80 = 8.2 литра это был минимум за все время ( это когда неспеша в воскресное утро по красивой тихой дороге)

в городе с нормальными пробками и светофорами  11-12 литров, 95 бензин.

что плохо и не понравилось:

не видно левой и правой ручки под рулевым колесом - дворники и свет переключаю на ощупь и по памяти

малоинформативная регулировка подсветки дисплея внизу слева -   почти не регулируется. Я бы уменьшил на 2-3 степени ниже световой поток.

мало света в багажнике

нет прикуривателя на задних сидениях. Подключить инвертор для работы компа можно только с единственного прикуривателя  спереди.

снятие и постановка на охрану кроме пульта только с водительской двери, что странно. не увидел логики. зачем? Приходится все время с пульта открывать, чтобы помочь сесть женщине.

при подключении прицепа все функции водительского монитора отключаются! только вижу скорость. Все остальное - блокируется. 

При подключении смартфона к медиа тоже танцы с бубнами, управление мультимедиа сильно затрудняется. Помогает кнопка "выбранная функция" которую настроил на "главный экран" чтобы меню не теребить и не отвлекаться от дороги.

При включении режима круиз тоже беда с табло, блокируются переключения меню.

"поделиться" автомобилем в приложении - вообще кабздец. Тему 2 месяца пытал. Письма в поддержку не помогли. Проблема была в идентификации с помощью входящего звонка, надо было 4 последние цифры номера ввести. Звонок просто не приходил. на 10, 15 раз получалось и дальше все стопорилось. Помог метод "тыка" и "наша мать". Случайно получилось(( даже сейчас не воспроизведу шаги активации, регистрации и поделиться автомобилем... Вобщем, приложение еще тот квест.. По теме удаленного доступа к авто есть промах разработчиков почему то поверивших, что МТС в России - это № 1(( В телематику авто вшита симка МТС. Переделать невозможно. Живите с этим. В моем регионе где дача, МТС не присутствует( Большую часть времени для меня удаленный доступ недоступен.

родные щетки уже полосы оставляют, хотя из 2 месяцев владения авто, кучу времени провели на даче и в отпуске, 5000 пробега и я бы щетки заменил.. Имейте ввиду, что тип щеток - push button, а не классический крюк. 

в этой авто есть возможность установки фаркопа. Способы установки разные. Нужно иметь ввиду, что в варианте минимального апгрейда и травмы бампера, фаркоп устанавливается снизу оного. Поэтому, расстояние от фаркопа до земли ниже, чем если бы фаркоп устанавливался в штатное место бампера, там где заглушка (так некрасиво). Вследствие этого,  стояночное колесо на дышле прицепа надо убирать максимально вверх во избежание его травмы на кочках и лежачих полицейских. Еще надо иметь ввиду, что штатное место для подключения разъема прицепа  в Хавале 5 находится слева под бампером далеко от дышла прицепа, поэтому штатная проводка с разъемом прицепа не дотягивается для места включения. Для этого нужно либо наращивать проводку прицепа , либо за 4000 р покупать удлинитель.  Необходимая деталь при  включении разъема прицепа в авто  - наличие переходника с 13 на 7 pin, продается в местах установки фаркопов. При установке переходника в разъем авто срабатывает датчик, который блокирует передвижение по меню в машине. Поэтому, в своей деревне и окрестностях я не подключаю разъем. Но в этом случае начинает орать предупреждение помехи сзади (прицепа). Минут через 5 затихает.

при наличии двух водителей нужно быть внимательным и договариваться между собой по использованию ассистентов. Кому то некоторые функции помогают, а кому то эти же функции сильно мешают. 

в дождливую погоду увидел удивительное решение дизайнеров Хавала при котором на неровностях или при проезде луж ушат воды откуда-то вылетает прямо на лобовое стекло. Будто бабайка под решеткой радиатора  сидит с ведром и периодически выплескивает его на лобовое.

не хватает охлаждения напитков в бардачке или в боксе на туннеле. 

нет бесконтактной зарядки телефона на таком большом и удобном месте возле ручки передач, что странно.

хотел поменять масло в переднем и заднем редукторе - в руководстве рекомендуется DUAL 9 FE 75W-90 или SINOPEC GL-5 75W-90. Не нашел... случайно был в Major - мне мастер сказал, что по карте ТО они льют в редуктора Масло трансмиссионное Easiest 75W-90, 4Л для Great Wall Wingle, Poer, Infiniti QX80, QX60, HAVAL F7

в общем, машина меня устраивает. Есть недочеты в машине, которые ставят в ступор мозг "почему? Зачем???"  Машина , скажем, не классическая и немного " с недружелюбным интерфейсом".  Надо привыкать к ней, к решениям , которые китайцы со своим менталитетом придумали. Включить свой мозг, чтобы устранить мелкие дискомфорты в машине - это возможно. Много вещей, что не додумали китайцы , есть на озоне и яндексе. 

Да. ее длина 5.20. Я до сих пор машину  не чувствую при заезде на подземную  парковку под углом 90 градусов. Хотя на Ниссан Патфайндер залетал на парковку на раз. 

Перечитал вышеописанное, получилось 1:3 (хорошее:плохое). По сравнению с периодом  за последние 10-15 лет это отношение далеко не плохое)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти