Igorinych

Член клуба
  • Публикаций

    376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Igorinych

  1. Дело в том, что перестук цепи-фазовращателей я слышу с покупки. Не знаю какое масло было с-нова. Поменял на 5 тыс - залили 0-30, Тотал, по мануалу масло для 1.5. При заводке тот же самый недолгий перестук. В принципе, он допустим, поэтому никто и не заморачивается. Или не замечают - тоже вариант. Что меня удивило с 5-40 Тотал Кварц 9000, что этот перестук почти пропал. Это показатель, я считаю. Что дилер будет лить левак - я не верю. Я лью у официальных маслят. Выводы обобщенные делать рано, но для себя его я сделал: никакой больше нулевки.
  2. Слава Богу). - что вязкость 0w30, а это вообще ничего не значит - ЧТО вам позволяет делать такие заявления, я не понимаю. Думаю, это некие амбиции, есть такой тип людей. Поэтому вы правильный вывод сделали - не вставлять нелепые ремарки про лаборатории и НИИ, когда речь только о чьем-то личном опыте. Считаете, что на ноле можно ездить при +40-ка на двигателе с рекомендованной 5-кой? Как угодно.
  3. Ну и соответственно от обратного: вы-то вообще рассуждаете только теоретически! Я на личном опыте после ВТОРОЙ замены сделал вывод, что 2.0 на 5-ке работает мягче. Во всяком случае, запускается он точно тише. Вот и всё). Мой посыл))... очень прост - НА ЛИЧНОМ опыте донести частный случай, где а 5-ке двиг стал запускаться тише. "Лабораторией"? Послушай, я ведь не претендую здесь на чьи-то ...регалии местного розлива. Поэтому успокойся и перестань быть затычкой - так яснее?) Я сказал - что сказал, какого хрена ты начинаешь разборы нелепые?! Лаборатооория. Зачем столько пафоса?! Ты ни разу не слышал - как гидрокомпенсаторы затыкались после замены масла, фазовращатели переставали стучать? Я слышал это десятки раз, мне каждый раз надо было в лабораторию бежать?! Да, еще раз говорю всем дятлам-дилерам - не лейте нулевку в 2.0! ВСя эта ересь про масла - это просто попытки производителя снизить СО на МИНИМАЛЬНЫХ допусках по маслу, я это так вижу. Обкатали, на 3-5 тыс слили, и лейте нормальное масло, которое будет учитывать и постоянные холодные прогревы, и частые холостые на жаре под 40 гр. Хотя, думаю, одним из значимых критериев к замене масла, может быть его начавшийся расход. Это значит, масло потеряло свойства.
  4. Кастрол очень много подделывают, тк бренд раскрученный. ЛИЧНО откатал 70 тыс на предыдущем Дюратеке 2.0 - внутренняя поверхность головы, если смотреть через заливную крышку, она просто белая, просто голый чистый металл, даже без легкого залачивания. Никогда не брал разливуху, всегда только у проверенных продавцов, через проверку куар кодом. Нет, не гремит. Только при заводке БЫЛО на нулевке примерно с секунду. Сейчас практически нет ПРИ ЗАВОДКЕ на 5-ке). ВОт поэтому-то и решил рассказать об этом. Но не всем личные амбиции позволяют адекватно воспринимать информацию, и обязательно нужно сумничать, вспомнить каких-то неуместных корейцев и прочее. Я вас умоляю). ЗАЧЕМ мне масло для -61?! На Чукотку не собираюсь вроде. А для наших широт, где от -35 и до +35 пятерка прекрасно подойдет.
  5. И оно еще не пачкается в лужах - фсегда чисто-свежее. Да. 10в - до минус 25, 5в - до минус 40-ка. Лично неоднократно все тестил. Нулевку лить я согласился только из-за ТО и гарантии.
  6. Самая лучшая промывка мотора - короткие интервалы замены штатного рекомендуемого масла. Если грязный мотор агрессивно промывать, то эффект будет обратный: грязь забьет маслоприемник, в итоге, и мотор крякнет. Поэтому, если вам и помогла промывка, то не как промывка, а потому, что вы ЧАЩЕ стали менять масло, тк промывка - то же самое масло. При чем, моющие свойства у него - так себе. Его функция - связать СТАРОЕ грязное остаточное масло и вывести его, снизить его концентрацию, перед заливкой свежего. Мне лично попадался старый Дюратек 2.0 с толстым слоем лака. Я налил Катрол в него и через пару тысяч получил полузабитый масляный приемник и масляное голодание, из-за того, что Кастрол отмыл отложения старого Равенола, который просто никак не дружит с российским бензином, и покрывает мотор изнутри толстейшим слоем говна: побочные продукты горения нашего бензина. Кстати, громыхание цепи из-за голодания были очень похожи на то, что я слышал на двс 2.0 Ф7. Но мне показалось, что на Ф7 стоит натяжитель цепи без механической фиксации, либо шаг зубчатого штока фиксатора очень большой, тк звук от провисшей цепи уж очень сильный. ИЛИ, китайские масляные фильтры имеют плохой обратный клапан и масло за ночь стекает с головы - тоже вариант, кстати. А я поставил Манн, не оригинальный иергоглифный фильтр)..
  7. Уверенность от опыта. Перестали?!) Значит, все-таки им приходила звезда? Но кроме загрязнения еще есть и износ. А он как раз-таки ускоряется, если гидрик стучит. И я очень сомневаюсь, что просто промывка двигателя может помочь. Замена масла - да, сразу же. А промывать гидрики можно, только разбирая их. А5В5? Я нашел инфу, что а3в4 Вообще, разговоры про масла с маслятами - те, кто его меняют профессионально и долго, обычно, непродуктивные. И уж тем более бесполезно говорить с дилером - тот вообще дупень. "А мы льем иво визде, и фсё хорошо." - так мне заявили дилеры. Что с них взять? Нет, они говорят, что я могу менять сам, собирая нужные бумаги. Но если что-то с двигом будет, то будет невозможно доказать гарантийный случай менно из-за левой замены масла - не у них. Это чисто юридический момент и они им пользуются. Но-таки вопрос с маслом еще на повестке.
  8. Консультировался с местными маслятами, они сказали, что нулевка по присадкам покруче. За сим я в тот раз успокоился.
  9. Им пофигу, я с ними беседовал. Потом послал их, между строк). Что по маслу, не могу ничего утверждать пока. Есть идея - посмотреть под крышкой видеоскопом на предмет отложений. Потом уже будет яснее. Потому что им звезда приходила.
  10. Почему такие же гидрики не трещат на двигателях без фазиков при заводке?
  11. Реально - с завода трещали фазики-цепь после заводки с полсекунды. После того, как залил 5-40 просто - "тррррр" - именно пять "Р". Тое сть, просто доля секунды какая-то. И то - если прислушиваться. Чесслово!
  12. Менял масло в Сильвер авто Магнитогорск. Масло может быть темным, если... не менять фильтр. А у меня были сомнения, тк пространство вокруг фильтра было нетронутым - лежала годовая пыль. И не было ни одной капли - это нереально. Хотел со своим, но тогда меня предупредили, что могу слететь с гарантии, если что. Хотя, я знаю - чем убил масло: долгие зимние прогревы. Не темное, а сажево-черное. Капля впитывается без светлых контуров. Нет, просто ужасное масло. Делал одному капитал на приоре. Он привез Петроканаду. Прогрели - масло моргает, гидрики цокают. А я-то знаю - что все норм с мотором. Заставил его привезти другое масло - все норм. Клиент очленевший уехал: ни он, ни я не предполагали, что такое масло могут продавать. Безнаказанность, куле. Может быть из-за зимних прогревов. У меня так было. То есть, на ТО лично смотрел - по метке. Потом через какое-то время уровень поднялся. В общем, такое масло долго лучше не катать - менять.
  13. Ух ты). А я всю жисть считал, что гидрики стучат, как ... раззазоренные клапаны). И они сохраняют масло в плунжирных парах достаточное время, чтобы не стучать каждый раз при заводке, не?) Они не стучат, как барабаны. Они цокают. Могут, конечно, но там проблема уже будет в давлении. Помню, еще Петроканада этим грешила. Ну или нашим дилерам везли паленку под ее именем.
  14. Не нашел других тем по маслу. Посыл такой, что на 2.0 дилер залил 0-30, сказал, что норм. при заводке секунду трещали фазики, думал, это норма. Летом при пробеге в 5 тыс после замены, достал щуп - масло чернущее, масла выше полуровня. Дилер что-то мямлил про "ехать к нам на замену" и плевать ему, что масло плохое и его мало. В итоге, поменял сам, залил рекомендованную 5-40 кварц 9000 а3в4, если ничего не перепутал. Сначала на обращал внимания, но потом заметил, что не слышу уже привычного треска после заводки. Вывод: нулевка - зло.
  15. 2 сотки не может быть причиной биения - это допуск. А вот 2 десятки - да. Сверлите диски, видимо у вас особые условия. И кузнеца).
  16. Диски можно проточить. Есть специальные станки. На худой конец - у хорошего токаря. Колодки лучше новые после проточки. Но если прямо ваще экономить и колодки еще норм, то можно и старые.
  17. Хавал вроде хафе звучит по-китайски.
  18. Если эту ветку читают представители... Пожалуйста, давайте названия моделям более... обдуманно. Ну что еще за большая собака? Что еще за бак - ведро, что ли? Вспомните япов - аксиом, виш, раф, мицубиши, камри, мазда и тд. Эти названия несут некий образ, харизму. А что несет в себе слово ,,хавал,, для русского уха? У нас ведь есть очень говорящая поговорка на этот счет - как назывешь корабль, так он и поплывет.
  19. В принципе, замена обычной лампы на диод - уже хлеб. Но я хочу продублировать свет слева и сделать его еще и сверху - на карте задней двери.
  20. Возможно, качество масла зависит от региона. 70 тыс на Кастроле а5в5 - металл просто белый, без лака. А возможно еще и приплетается качество топлива.
  21. И сам катал, и другими лили. Еще когда был космич 41, ездил на Лукойле и все было норм. Потом очень часто после Лукойла приходили моторы, заросшие нагаром. еще на 3-ем мондео прообовал лить лукойл с фордовскими допусками - он его съел за неделю до нуля. Потом пришлось раскоксовывать поршневую. Лукойл нормально ходит на низких оборотах, хорошо ходит на двигах с газом. Хотя, допускаю, что он может быть разным по качеству. Но повторю - обычно после Лукойла в моторах очень много грязи.
  22. Воджьмоджьна. Но мне важнее быстрее прогреть двиг, и имхую с таким обдувом, а ведь печь - это минирадиатор, по-сути, работающий параллельно системе охлаждения. И здесь, чем ниже отбор тепла с печи, тем быстрее прогрев двига. И ладно бы, если бы 2 л грелся быстро - хрен там ведь. А городок мой маленький, для меня вечная дилемма - прогревать дольше, или в дороге греть? Первое вредно, потому что коксуются каталы, второе - конденсат копится в двиге. Беда, в общем. И эта херь актуальна только при маленьких пробегах зимой. В большом городе нет этих проблем. Поэтому у меня своя логика.
  23. Откуда оно треснет, если двиг холодный?) Поэтому двойку, печку не слышно, минут через 10 до тройки и этого хватает почти всегда. Оно треснет, если греть двиг до рабочей с отключенной печкой, а потом включить печь на лоб на большие обороты. Не, зачем?! Зачем мне ледяной ветер в фейс, или наверх? Мне понравилось именно когда издалека так легооонько поддувает свежий морозный ветерок.
  24. Режим авто бесит. Зимой слишком рано включаются большие обороты, когда двиг еще не прогрет. Летом - начинает сразу дуть в лицо. В итоге, катаюсь в ручном режиме. Зимой - от ситуации, в основном распред лоб-ноги. Очень бесит, что нет раздельного распределения. До полного прогрева езжу на двойке оборотов. Летом - лоб, рецирк выкл, 23 гр на двойке. Понравился такой вариант тем, что лишь слегка поддувает свежачком. Поначалу, поток кажется слабым, но минут через 30 езды по трассе все норм, и супруга, на пассажирском, перестает ворчать и засыпает), а это, я считаю, показатель)). Я все надеялся, что приспособлюсь и тд - нет, как-то не устраивает наш климат. Может быть я просто привереда, но в предыдущем Мондео 4, где климат был удобнее и даже двухзонным, я так же ездил в мануале. Исключением были моменты, когда потели стекла в сырую погоду.
  25. Дело в том, что я много лет в авторемонте. И я прекрасно понимаю тех, кто хочет что-то допилить в авто. Понимаю - как это нелегко и затратно. Не люблю тех, кто, походя, критикует, считая свой какой-то там стаж владения причиной. Ребятки, можно владеть хоть 20-ю машинами, но это не делает из вас экспертов, в чистом смысле этого слова. И даже большой стаж авторемонта не делает, но делает одну ясность: профессионалов широкого профиля не существует. Буквально каждый день узнаешь что-то новое, и это еще и еще укрепляет эту ясность. Я к чему: если ты водитель - води; если слесарь - крути; если прошаренный диагност - диагность). Но эти умения бесконечно далеки друг от друга, даже если речь об одном авто. Поэтому я всегда слушаю и диагностов и водителей очень внимательно). Живи - учись.