-
Публикаций
376 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент Igorinych
-
Как раз-таки один из более-менее адекватных блогеров. Ну потому что одни хвалят, либо говорят, что-де есть конечно косяки, но это не косяки, это особенности. Я и сам так иногда делаю). Другие откровенно говнят, и не смотря на изначально кажушуюся адекватность, идут и покупают, например, Спортейдж... В лучшем случае. А то и Соренто, в старом кузове (есть примеры). Третьи - просто дятлы дереволазные, олени, которые не знают про сервисный режим дворников и прочее. Четвертые - просто избегают темы китайцев, считая сию тему для себя ниже там какого-то достоинства, видимо. То есть, Ютьюб просто переполнен понторезами, откровенными дебилами, восторженными чайниками, продажными проститутками-а-ля блохерами из больших журналов, - адекватов мало. А тут чел - владелец, да еще язык подвешен в сфере авто. Плюс, что ценно, не перехваливает свое болото - это дейтвительно очень ценно. Я, когда искал инфу про Ф7, нашел только одного реально адекватного человека в Ютьюбе.
-
С большой долей вероятности, в нашу схему еще попадает некачественный бензин. Правда, как говорят сами водители, на некоторых заправках все же можно найти хороший 95-ый. Плюс, почти холостые обороты, на которых вентиляция картера работает не так эффективно, как на оборотах.
-
-
Возможно, клеточный иммунитет - радуйтесь).
-
Я первый год слегка перевоновался, когда на добросовестных зимних прогревах и городских пробегах расход был первую зиму 17л. Уже начал волноваться, а потом случилось поехать в Уфу и целый световой день по ней мотаться. Расход вышел 10.5 по Уфе. При чем, по трассе тоже примерно так же - зима, горы. Ну и я успокоился сразу же. Вот. А теперь еще и пришел к выводу, что на холодных прогревах двиг жрет просто немерянно, поэтмоу и начал их сокращать по возможности, греть по минимуму только.
-
Вопрос главный - туга оправданно дороже ф7?) Ну то есть есть смысл переплатить, или же плюсы не такие явные?
-
Нюх где-то год восстанавливался до полноценного: разная парфюмерия на один запах, как ацетон, фенол какой-то. Вкус - пару недель. Мозги поначалу, как с похмелья. Но это результат разных капельниц. Их делают, ты дрыхнешь сутками, поесть забываешь. Про дыхалку не скажу, но вот утомляемость первую неделю титаническая. Пару часов работаешь кое-как и - домой. Потливость ужасная. Попробовал на охоту сходить через месяц - 20 минут ходьбы и мокрый насквозь - бегом в машину и домой опять. Вообще, веселая болячка. Ее бы создателям руки оторвать и инсталлировать куда-нибудь.
-
Я насмотрелся еще год назад, когда валялся с ковид. Теперь вы смотрите.
-
Оптима, 2.0 атмо, приятеля - ест 15 л. Режим - город, стиль - рвано-инвалидный, то есть, прогрел с утра, и передвигаешься со ск 25 км в среднем, когда часто каждые 200 метров или раньше нужно останавливаться. Это езда по городу. Если кто-то хочет экономить на бензе, то покупают старого япа с мотором 1-1,2. Недавно один знакомый кричал, что его крета 2,0 в таких условиях ест 9л. А она еще на автомате.
-
Смотрю: дальнему пожилому родственнику делают процедуру. Через 2 недели он умирает. От чего? Не знаю, не сообщали. И таких непонятных историй - пруд-пруди. Медики зашорены?) А может быть у них таких историй уже море и они им более понятны? Но вот с чем согласен - хватит истерии. Даже если заболел, потому что все лечится.
-
Да, эпидемии гасятся вакциной. Но вот только вряд ли будет правильным утверждать что-то огалдело субъективно. Например, я до сих пор знаю людей, которые просто не верят, что зараза существует, потому что они не болели. Это такое гиперсамомнение у людей - бывает. Только это ни разу не про адекватность.
-
Время треска на холодную зависит от масла. С завода треск был коротким. Потом дилер залил 0-40 - треск стал затягиваться до двух секунд на холодную. Потом уже сам залил тотал кварц 9000 5-40 - треск вновь сократился до долей секунды. Или, что так же очень вероятно, причиной было не само масло, а фильтр - я поставил ваговский в этот раз от манн.
-
6-ка с прямым впрыском была?) Инжектор для поддержания устойчивых оборотов обогащает смесь - это ведь азбука. А что это значит? А это значит, что цилиндры заливает бензом, который при небольших оборотах неполностью сгорает и часть его продавливается через кольца в картер, в виде эмульсионной смеси и остатков горения. Система вентиляции не успевает справиться с этми побочными продуктами, и большая их часть оседает ...в масле, конечно. Бывают даже случаи, когда уровень поднимается на двс с прямым впрыском. Это случается, когда ест ьполноценный прогрев и какие-то паратройка км до работы, и потом ты опять глушишь мотор. На двигателе Ваз 2101 нормально мазался распред, поэтому он мог долго работать на хх, без особого ущерба. А вот уже какой-нибудь немец, вроде того, что ставили на Нексию - нет, там ест распред, как раз-таки, крайние шейки... На Лит Айсе же вообще задирает цилиндры при долгих прогревах, потому что двс там лежит. Тут надо быть точно уверенным - тут вредно, а тут - нет. Но вот уже в чем я прямо твердо уверен, что любые форсунки НЕ ЛЮБЯТ ХХ, особенно, на нашем бензе, особенно с прямым впрыском. Ну и передергивать не нужно. Я сказал, что до 10 гр МОЖНО ехать без долгого прогрева. Естественно, первые пару км аккуратно, без рывков. Но и часами греть Я БЫ не стал, даже если есть мороз: стрелка темпера дернулась и поехали. Еще неплохим таким признаком начала прогрева двс являются выхлопные газы - начинает идти характерный густой парок из глушителя. Это значит, что двс начал прогреваться, в том числе. Я тоже никому и ничего навяливать не хочу. Но это азбука и бессмысленно с ней спорить: долгие холодные прогревы укорачивают ресурс масла, а оно, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, укорачивает ресурс ДВС - Азбука? Ну Азбука же.
-
На холодную идет обогащенная смесь - это азбука. Кроме того, хлолостой ход является причиной кокса - это тоже азбука. Плюс, имеет место прямой впрыск - еще более усугубляет картину. Не нужно кататься в спорте, нужно уменьшать прогревы по возможности. масло убивается чрезмерными прогревами на любом моторе.
-
Реальный расход трасса-город нонстоп - 10л. Режим город прогрев-движение - 13 литров, как реальный. Но все же 15 литров - это тот расход для города, к которому надо быть готовым ЗИМОЙ. Летом минимальный у меня лично был - 8.6 У нас сейчас стоит температура -8, и при таком темпере я перестал прогревать авто. Расход сразу упал на литр-полтора. то есть, завожу, секунд 20-30 грею, потому робота в Д и Р пару раз переключаю, потому включаю Д и отпускаю тормоз, жду. Секунд 5 и робот на холостых начинает движение, и уже потом прибавляю газ. Так только на первом пуске. Ну и катаюсь едва касаясь педали, пока двиг холодный. В итоге расход составил чуть выше 13л. На втором годе эксплуатации, после первого ТО, грел очень добросовестно. И получил в итоге ушатанное масло, 0-30 мне залил дилер. Уровень упал до отметки примерно 3/4 и масло стало иссиня черным. Вывод - масло убилось холодными пусками и долгими прогревами. Потом залил рекомендованное 5-30 и уже теперь понял, что 2.0 не любит долгих прогревов. Еще понял, что прошиву на Ф7 надо переписывать - это она виновата, в то числе, и в повышенном расходе: идет перелив.
-
-
если при раезком разгоне резко же сбросить газ, то иногда попадаешь в момент, когда робот только переключился. Происходит это с резким толчком после сброса газа. Как я понимаю процесс, то после сброса газа робот тупо не успевает выключить сцепление. Отсюда и получаем рывок с ударом, когда накопленная энергия и мотора и коробки дергает авто после сброса газа только из-за того, что системе не хватает времени выклюичть сцепление. Другая ситуация, когда после резкого нажатия на педаль газа робот переключает на несоклько передач вниз - это следствие неправильного педалирования. Тут либо запомнить алгоритмы отзыва на нажатие на педаль газа, либо учиться пользоваться подрулевыми. От себя скажу, что, хоть и связка 2.0-робот резвая, но не любит дерганного управления. Еще поначалу я получал очень резкие удары после кикдауна. Позже, где-то через 5 тыс, робот адаптировался и уже не допускал таких резких ускорений при излишнем кикдауне, так это назовем. Он переходит на 2 передачи вниз и плавно ускоряется. Думаю, это защита от дурака, только и всего. Да, на Ф7 нужно учиться правильно педалировать, когда скорость и глубина продавливания педали газа заставляют робот по-разному реагировать на нажатия педали. Кратко, просто обозначу основные приемы: Плавное неглубокое нажатие - плавное же ускорение. Плавное нажатие на глубину более 1 см, примерно, - уже может сопровождаться переключением передач вниз. Резкое неглубокое нажатие вряд ли будет отличаться от такого же плавного. Но если продавливать педаль на глубину 2-3 см, то обычно происходит переключение на 1-2 вниз, с последующим приятным резвым ускорением. Это обычно нужно при обгонах. Резкое нажатия на глубину до половины хода педали - это переключение на 2 примерно вниз с резким ускорением. Полный кикдаун обычно не дает ожидаемого результата - максималоьного ускорения, а приводит к переключению робота сильно вниз и плавному началу разгона, как будто робот подумал, что вы перед крутым подъемем дали кикдаун. Я пару раз так пролюбливал подъемы), больше так не делаю. Предполгагаю, что подрулевые на Ф7 не для красоты, а именно для таких вот нештатных ситуаций - ситуация с максимально резвым разгоном ведь тоже нештатная. Заметил только, что максимально адекватно робот себя ведет имено когда пользуюсь вот такими алгоритмами. Особенно это заметно на горных трассах. Я вообще до конца понял Ф7 только после 5 тыс пробега примерно, когда поехал в Уфу по горной трассе летом. И уже потом, когда я знал его повадки я его раскрутил по-полной. Впечатления от езды очень хорошо озвучил товарищ, ехавший со мной, она сказал, что даже после сотни при разгоне его прижимало к сиденью, тогда как двиг не визжал на оборотах, а вел себя штатно. Видимо, Ф7 не любит дерганного педалирования и ведет себя очень адекватно только при аккуратном вождении. Кстати, никогда не продавливал педаль до полика. По сочинскому серпантину я ездил раза 4. Там механика очень рулит. Но и уже адаптированный мною робот думаю прекрасно тоже справится. Думаю, робота все же нужно слушать и не дергать его сильно. Так у всех - вы передавливаете педаль.
-
ТОлько прочитав название темы, сразу хотелось ответить - съедь с колеи)).
-
Скороксть 60, авто впереди остановилось для поворота налево, объезжаю его справа довольно плотно, и тут - хррр, пррр, тррр - Ф7 оттормозился. А я чуть не обконфузился, тк первый раз такая ситуация была. При чем, оттормозился не до остановки - я же объезжал авто. Не очень приятное очучение, когда кто-то за тебя тормозит, но ассистент работает.
-
Совершенно верно! Коли "хотят", чтобы к ним относились, как к моральным уродам - игонрировали их - пусть так и будет.
-
было много мыслей по этому поводу... И могу сказать, что, если кто-то говорит, что "У меня нет столько времени". то он лукаво пытается обмануть себя, даже прежде чем обмануть других, , потому что за этими словами прячется обыкновенное, без обид, невежество (сам такой) То есть, - это отговорка. Но здесь нет ничего предосудительного: каждому - своё. Совет: найдите хорошего диагноста, наладьте с ним полудружеские отношения, чтобы ... иметь скидки (так многие ...пытаются делать0 ОДнако, это помогает в несколько другой плосткости: ты делаешь скидки, но не из-за дружбы, а из-за ... доверия тебе другого человека, когда он готов терпеть неудобства только потому, что ты готов сделать его особым клиентом, для которого нет очереди.
-
я предполагаю, что с нынешними технологиями очевидно возможна некая программа, которая неисправности авто будет определять одновременно по звуку и дщиагностическим кодам. Вопрос только - кто её первым сделает? (тот - озолотится)
-
я реально предвдущий смарт джи 6 выбросил только потому, что у него гнездо было разлюбленным - нестабильно коннектился: нужен вайфай модуль у меня в Питере есть родня (в Питере - пить), но не поеду же я туда из-за того, что мне тупо лень качать музу на флешку - не поймут)))