Опубликовано 10 января, 2021 Хотелось бы узнать мнение соратников. Владею хавалом7х с декабря 2020г наездил 3500.. по старой памяти частенько проверяю уровень масла в двигателе и заметил что при таком маленьком пробеге масло имеет сильно черный оттенок..и при отмене представительством 0 ТО уж стало больно жутко.. как думаете стоит ли менять масло самому на 5 тыс км. И второй вопрос кто уже менял. Мне масло покупать самому или все брать у дилера? Буду рад выслушать Ваше мнение.. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 13 минут назад, АнГар сказал: Хотелось бы узнать мнение соратников Ну так узнай.... Уже писано переписано на форуме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 29 минут назад, АнГар сказал: Хотелось бы узнать мнение соратников. Владею хавалом7х с декабря 2020г наездил 3500.. по старой памяти частенько проверяю уровень масла в двигателе и заметил что при таком маленьком пробеге масло имеет сильно черный оттенок..и при отмене представительством 0 ТО уж стало больно жутко.. как думаете стоит ли менять масло самому на 5 тыс км. И второй вопрос кто уже менял. Мне масло покупать самому или все брать у дилера? Буду рад выслушать Ваше мнение.. Заранее спасибо! Поменял на 3500 и не сколько не жалею, масло слилось очень черное! Если будете записываться на ТО спросите какое масло они планируют лить, я просил нулевку но у них ее не оказалось к сожалению сказали что его как раз в канистрах привозят под заказ если заказчик настаивает, а так льют минимально допустимое по книжке ( если не ошибаюсь 10w40) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Ёлыч сказал: Поменял на 3500 и не сколько не жалею, масло слилось очень черное! Если будете записываться на ТО спросите какое масло они планируют лить, я просил нулевку но у них ее не оказалось к сожалению сказали что его как раз в канистрах привозят под заказ если заказчик настаивает, а так льют минимально допустимое по книжке ( если не ошибаюсь 10w40) Капец ,мне уже страшно.. начитался на форуме кому и как и что проще реально самому поменять на СТО с норм спецами планировал залить 5w30 ликвимоль..масло норм. А то что они там льют это просто жесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 Поменял на 3200км, привехал со своим Мобил esp 0w-30, фильтром и кольцом, цена вопроса по работе у ОД Автолайт в Москве 1400р, можно и не у ОД. 2 минуты назад, АнГар сказал: Капец ,мне уже страшно.. начитался на форуме кому и как и что проще реально самому поменять на СТО с норм спецами планировал залить 5w30 ликвимоль..масло норм. А то что они там льют это просто жесть. Так, что меняйте, опять же можно у ОД со своими, но стоять около авто, на всех ТО быть у авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 6 минут назад, АнГар сказал: Капец ,мне уже страшно.. начитался на форуме кому и как и что проще реально самому поменять на СТО с норм спецами планировал залить 5w30 ликвимоль..масло норм. А то что они там льют это просто жесть. Не пугайся) черное масло в первые несколько тысяч пробега это норм, обкатка же) если тачку любишь - поменяй, вот и все!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, Implex сказал: Поменял на 3200км, привехал со своим Мобил esp 0w-30, фильтром и кольцом, цена вопроса по работе у ОД Автолайт в Москве 1400р, можно и не у ОД. Так, что меняйте, опять же можно у ОД со своими, но стоять около авто, на всех ТО быть у авто. То есть стоять у авто это мое право..да? Или могут погнать.. а почему именно 0w30? А не 5 w30. Влазит масла в двигло чуть больше 5 л ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 Ну у меня 1.5 потому 0w30, мне влезло 4.8,в двс 2.0 наверно больше 5л. Быть у авто это Ваше право и лично меня их попытки сослаться на ковид не останавливали, маска перчатки есть, мое желание быть у авто и точка.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, Ёлыч сказал: Не пугайся) черное масло в первые несколько тысяч пробега это норм, обкатка же) если тачку любишь - поменяй, вот и все!) В принципе все понятно, спасибо большое за ответы без воды. До встречи на следующих темах) Только что, Implex сказал: Ну у меня 1.5 потому 0w30, мне влезло 4.8,в двс 2.0 наверно больше 5л. Быть у авто это Ваше право и лично меня их попытки сослаться на ковид не останавливали, маска перчатки есть, мое желание быть у авто и точка.)) Спасибо большое за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 13 часов назад, Ёлыч сказал: Поменял на 3500 и не сколько не жалею, масло слилось очень черное! Если будете записываться на ТО спросите какое масло они планируют лить, я просил нулевку но у них ее не оказалось к сожалению сказали что его как раз в канистрах привозят под заказ если заказчик настаивает, а так льют минимально допустимое по книжке ( если не ошибаюсь 10w40) Мне нулёвку залили из бочки сказали потому что объёмы расхода большие не выгодно в канистрах. после замены проехал 250 км масло снова чёрное так что я не знаю что за масло из бочки и какого качества. Изменено 11 января, 2021 пользователем ljrnjh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты