Siboc

[Арахив] Флудилка Хавал Клуб

UnPinned posts
2 минуты назад, Игорь Дагаев сказал:

Кстати, к разговору старому еще о горящих машинах:

Не могло это быть из-за... конденсата в глушаках? Сёдня за своей заезжаю, она в машину садится и говорит, что из глушителей что-то течет. Выхожу, смотрю - авто чуть с наклоном встало и из левого глушака реально вода течет ручьем, а сегодня первый день минус 10. Вот я и думаю, если сильный мороз оставлять авто на долгий прогрев, то теоретически глушаки могут заморозиться конденсатом, полностью или частично утратить проходимость и из-за этого может начаться перегрев выхлопухи, тк мозги автоматом будут поднимать обороты, чтобы двиг не заглох - правильно? Ну вот, а рядом с коленом выхлопухи идет топливная трубка, которая в теории может подплавиться и тд... Ну или проводка, которая тоже рядом идет с глушаком может подплавиться и замкнуть, потому что пожар в одном из горящих ф7 начался под сиденьем, а это только проводка. 

Ну вот, ОПЯТЬ - я есть глот. Теперь понял - о чем я?) 

Не, глушак так у всех и это даже хорошо, что есть слив. 

Поделиться сообщением

Только что, Implex сказал:

Не, глушак так у всех и это даже хорошо, что есть слив. 

Да это ясно. Я о том, что не могла в сильный мороз дренаж заморозить и глушак перемерзнуть? Ведь если на улице минус 40, то глушак вряд ли успеет прогреться выше ноля на холостых. 

Поделиться сообщением

Только что, Игорь Дагаев сказал:

Только вот Дизлайк Паша был не в восторге от шумки. Но шумить надо, тк высокие чатоты в салон лезут почти без препятствий. 

У меня теперь после шумки этих элементов стало отчетливо слышно двс)) Но есть плюс, слышу как работает, можно на слух диагностировать🤣

Поделиться сообщением

16 минут назад, Haval Star сказал:

Могу ссылки кинуть на Али..

А вот сегодня затестил гайковёрт:

низя так гайки заворачивать!!! Сначала руками, а потом уже инструментом. У меня так другу мимо резьбы 3 гайки завернули, а шпильки менять еще то удовольствие.

Поделиться сообщением

А глшаков у нас - два...

А глшаков у нас - два...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

низя так гайки заворачивать!!! Сначала руками, а потом уже инструментом.

Я в курсе! Поэтому чувствую рукой, как пошла гайка...))) Внимательно смотрим с 0:28... Лёгкими прокрутками сажу гайку на резьбу.))

Изменено пользователем Haval Star

Поделиться сообщением

Да это ясно. Я о том, что не могла в сильный мороз дренаж заморозить и глушак перемерзнуть? Ведь если на улице минус 40, то глушак вряд ли успеет прогреться выше ноля на холостых. 

Думаю нет, было бы больше постродавших, скорее всего была партия бракованых или с не соблюдением норм трубок, которые попали в большей степени в два региона, но так как вычислять и доказывать остальным не благодарное дело, Хавэйл сделал отзывную. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Implex сказал:

У меня теперь после шумки этих элементов стало отчетливо слышно двс)) Но есть плюс, слышу как работает, можно на слух диагностировать🤣

Да и так слышно, что поршневая слегка раззаорена - на холодную грубовато работает.

Только что, Implex сказал:

Думаю нет, было бы больше постродавших, скорее всего была партия бракованых или с не соблюдением норм трубок, которые попали в большей степени в два региона, но так как вычислять и доказывать остальным не благодарное дело, Хавэйл сделал отзывную. 

Мне куча машин попадалась с текущими бензопроводами, баками - ни один не загорелся). Чтобы зажечь бензин, нужна или искра, или до красна раскаленная поверхность. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fishka_Kir сказал:

низя так гайки заворачивать!!! Сначала руками, а потом уже инструментом. У меня так другу мимо резьбы 3 гайки завернули, а шпильки менять еще то удовольствие.

Тут согласен, мне  такое счастье завод подсуропил. Пробег был всего 1000км  и как раз стал на зиму переобуваться и опа одна гайка не откручивается, открутил ОД и как результат гайка не по резьбе, замена шпильки по гарантии, но немного пособачиться пришлось. 

Поделиться сообщением

Я о том, что не могла в сильный мороз дренаж заморозить и глушак перемерзнуть?

Тут физика процесса другая. Конденсат появляется только при заведенном двигателе, а если ему есть куда стечь, то нет возможности переморозить трубу. Вот только если умудриться заморозить в процессе стекания конденсата....
Но что то мне не рисуется картина, чтобы из теплого воздуха на холодный металл конденсировалась вода и успевала замерзнуть. Может фантазия слобовата :kolobok_lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.