Memfis

Неправильный расход топлива

В теме 30 сообщений

"В"- может быть. Я интересуюсь почему при первом включении автомобиля средний расход топ "А" показывает 29.9, а на других таких же машинах до 10

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Memfis сказал:

"В"- может быть. Я интересуюсь почему при первом включении автомобиля средний расход топ "А" показывает 29.9, а на других таких же машинах до 10

Алгоритм расчета среднего расхода  разный.  Вы фото с вашим средним 29.9 в "А" здесь выложите. Тогда и объяснить будет проще.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

@Konstantin_

5 часов назад, Konstantin_ сказал:

Не знаю, как фото прикрепить

Поделиться сообщением

@Memfis Обойдемся без фото. Пару цитат из руководства на Jolion:

На экране данных A отображаются сведения о поездке, полученные во время текущего цикла зажигания, через 4 часа после перевода выключателя зажигания в положение LOCK они автоматически сбрасываются.

На экране данных B отображаются сведения о поездке с момента их последнего удаления вручную.

У большинства моделей авто средний расход, пробег, время в пути, средняя скорость  в "А"  сам не сбрасывается. Поэтому после запуска машины утром средний расход будет таким, каким он был при парковке вчера вечером.

А у haval утром вы запускаете двигатель и у вас в "А" средний расход, пробег, время в пути, средняя скорость ВСЁ по нулям. То есть, расчет среднего расхода начинается заново.

Изменено пользователем Konstantin_

Поделиться сообщением

"Поэтому после запуска машины утром средний расход будет таким, каким он был при парковке вчера вечером". У меня 29.9 утром или когда долго стою. При последней парковке у меня 12-13, но не 29.

"А у haval утром вы запускаете двигатель и у вас в "А" средний расход, пробег, время в пути, средняя скорость ВСЁ по нулям. То есть, расчет среднего расхода". У меня 29.9 всегда, в этом и вопрос. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Memfis сказал:

У меня 29.9 утром или когда долго стою. При последней парковке у меня 12-13, но не 29.

У вас Jolion или что? Если Jolion, то через 4 часа после выключения зажигания средний расход автоматически сбрасываются в ноль.

13 минут назад, Memfis сказал:

У меня 29.9 всегда, в этом и вопрос. 

А что вы хотите у видеть, когда расход топлива через форсунки двигателя за минуту  делится на ноль километров?

Вот когда машина поедет средний расход 29.9 и поменяется. Считайте это фишкой Haval. У F7 аналогично.

Поделиться сообщением

Jolion elite. Я интересуюсь почему при первом включении автомобиля (или через 4 часа) средний расход топ "А" показывает 29.9, а на других таких же машинах до 10

Поделиться сообщением

28 минут назад, Memfis сказал:

Jolion elite. Я интересуюсь почему при первом включении автомобиля (или через 4 часа) средний расход топ "А" показывает 29.9, а на других таких же машинах до 10

1. Другие неправильные.))) См. Руководство на Jolion.

2. 10 в "В"

3. Если завести машину и сразу поехать 29.9 не появится.

4. Что-нибудь еще.

5. Попробуйте загрузить фото с компа, через Нажмите для выбора файлов

.

Поделиться сообщением

IMG_20240817_093651.jpg

IMG_20240817_093658.jpg

Вот и именно, когда включил машину, поработала три минуты, и с разу расход высвечивается 29.9

"Если завести машину и сразу поехать 29.9 не появится." сразу появляется

Поделиться сообщением

@Memfis Вот теперь понятно, что у вас "аналоговая" панель приборов и алгоритм пересчета среднего расхода  может быть другим. 

Поделиться сообщением

Jolion elite и ниже комплектация 2023 год все с такой панелью приборов вроде. А что делать тогда?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Memfis сказал:

Jolion elite и ниже комплектация 2023 год все с такой панелью приборов вроде. А что делать тогда?

Если 29.9 остается в движении постоянно, тогда к ОД. Если средний расход в "А" при движении меняется и приближается к среднему расходу в "В"  - ИМХО, не обращать внимание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти