Nikita013

Металлический звук на ровной дороге со стороны водителя

https://disk.yandex.ru/d/BK7MP_4IADWGAA

Приветсвую, проблема сообственно проявилась практически сразу после покупки. Заключается в проявлении звука(ссылка выше с 1 по 3 сек и с 8 по 10с) в области торпеды со стороны водительского сиденья  на ровной дороге и скорости выше 60-70км/ час. Звук при этом не постоянный, то есть в одном и том же повороте может раз проявиться, другой раз нет или совсем пропасть на несколько недель ,а потом снова начать проявляться(от температуры на улице и влажности зависимости не выявил)

Ездил несколько раз к дилеру. Звук слышат, определить не могут. Подтягивали защиту, проверяли ходовку ,но все безуспешно. из предложений было поочередно отключать системы помощи и наблюдать...

Может кто то встречался с данной проблемой?

Авто Haval f7x 2.0 t+ 2023 год

Поделиться сообщением

У меня точно такой же звук. Пробовал записать ничего не получилось. Особенно проявляется при правом повороте, при выходе из него. Такое впечатление, что шоркается защита диска обо что то. Но иногда звук появляется и при проезде неровностей. Он кратковременный. При ТО заявил. Покатались с мастером но звук не появился. Просмотрели левую сторону подвески. Ничего не нашли. Проверили, простучали все подвесные элементы - никакого дребезга. Я ДУМАЛ У МЕНЯ ОДНОГО ТАКОЕ. Авто 20 года, пробег 38000. Проблема точь в точь как описана!!!!!!!!! Оказывается я не один.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nikita013 сказал:

https://disk.yandex.ru/d/BK7MP_4IADWGAA

Приветсвую, проблема сообственно проявилась практически сразу после покупки. Заключается в проявлении звука(ссылка выше с 1 по 3 сек и с 8 по 10с) в области торпеды со стороны водительского сиденья  на ровной дороге и скорости выше 60-70км/ час. Звук при этом не постоянный, то есть в одном и том же повороте может раз проявиться, другой раз нет или совсем пропасть на несколько недель ,а потом снова начать проявляться(от температуры на улице и влажности зависимости не выявил)

Ездил несколько раз к дилеру. Звук слышат, определить не могут. Подтягивали защиту, проверяли ходовку ,но все безуспешно. из предложений было поочередно отключать системы помощи и наблюдать...

Может кто то встречался с данной проблемой?

Авто Haval f7x 2.0 t+ 2023 год

А это точно снаружи слышно? Звук похож на пружинку или что-то очень лёгкое, типа алюминиевой тепловой защиты... Но больше на пружинку как я слышу...
Звук точно спереди? Не из-под водительского ли сиденья (из самого сиденья)? Я боролся со скрипом сиденья, очень прям похожий звучок был. (Метод борьбы вот тут описан точно https://www.drive2.ru/l/663777094907468625/). Но у меня явно было слышно что из спинки (да и при движении тела на сидушке его можно было воспроизвести).

Если дилер не слышит и ничего найти не может - то, либо тратить врем к другому ехать, либо что-то вроде описанного метода использовать для поиска звука: https://www.drive2.ru/l/554067549810065729/   Я в куче сервисов был, долго стучок искал, чтоб не менять всю поодвеску вслепую, но таки нашел. тут важно найти место на дороге, желательно пустое, чтоб можно было этот звук явно воспроизвести - и потом подобным методом искать. Либо приобрести что-то типа (  https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-elektronnyy-shumovoy-stetoskop-avtomaticheskiy-diagnosticheskiy-instrument-6-1568688169/?asb=BzJikZ2nSaUYcBDLpvM858g73AMoE6MEQ%2F5ErHOYi9w%3D&asb2=VFPXMvZfv217ZfAGf6aVGxYbqoxuS82M-DuByYIBlXAaoQ-eHaTUcixHUtnt0P-YUQ9LabcTyoi2SgVNgy_vXA&avtc=1&avte=2&avts=1725518961&keywords=автомобильный+электронный+стетоскоп  )

С открытым окном - слышно снаружи или все-таки где-то изнутри салона? 

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

@Сергей61 а проблема такде после покупки возникла сразу или со временем? 

У меня вроже без разницы поворот налево или направо, еще заметил некоторую закономерность ,что чаще срабатывает когда машина удерживает в полосе и есть относительно затяжной спуск и после него подъем( как раз в подъем и прибавив немного газу может происходить)

Да бывало на 110-120км/ч проявлялся при проезде ребристых полос на трассе.

А по поводу дилера два раза они слышали звук, открыли гарантийную программу, несколько раз что то подтягивали, смотрели рулевую , редактировали сход развал , а на третий раз я к ним приехал и звука не было после того как прокатались с ним минут 30...( но честно его к тому моменту уже и я не замечал на протяжении пары недель, езда по городу на небольших скоростях) гарантийную закрыли и как только отъехал от дилера звук снова дал о себе знать.

Поделиться сообщением

@ert5df точно не сиденье т.к. в стоячей машине воспроижвести просто не возможно.

С открытым окном интенсивность звука не увеличивается, и по ощущениям остается также с области перед водителем 

Поделиться сообщением

Уважаемый ert5df с открытым окном слышно ещё сильнее звук идёт спереди слева. У вас ссылки не открываются.

Проблема есть поиски ничего не выявили. Про сиденье в другой теме.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сергей61 сказал:

Уважаемый ert5df с открытым окном слышно ещё сильнее звук идёт спереди слева. У вас ссылки не открываются.

Проблема есть поиски ничего не выявили. Про сиденье в другой теме.

"У вас ссылки не открываются." - ссылки увы видимо сам этот сайт бьет, через какого-то третьего прокси пропускать пытается... Можно копировать текст в буфер и открывать в новой вкладке браузера.

А раз с открытым окном - тогда действительно где-то снаружи, и нужно только с электронным стетоскопом как по ссылкам выше искать, сомнительно чтоб дилеры настолько были "продвинутыми" чтоб подобное выискать... геморройно искать, желательно второго слухача (если стетоскоп без записи, в виде наушников).... но что деалть...

Либо если кто-то уже такое испытал/исправил и готов тут поделиться (тогда ждем, и просим результат/версию в студию плиз).

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Слышал что у некоторых незатянут подрамник от этого идёт стук

Поделиться сообщением

Попробуй те защита на дисках жестяная, долго искал , так де было , потом нашел выправил и перестал металичюческий звук.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор