Иван Иванович Л

Проблемы с задним стеклом

В августе 2023 года купил Jolion, проездил более года БЕЗ ПРОБЛЕМ, живу и езжу в Москве. Однако, сегодня произошел некий казус: в первый морозный день при запуске автомобиля при прогреве (в том числе при прогреве и заднего стекла) произошло разрушение заднего стекла, рассыпалось на мелкие осколки, удара не было, стекло было в снегу и покрыто льдом. Прошлую зиму отъездил без проблем. Отчего так могло произойти, кто сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением

Так часто происходит при коротыше в обогревателе стекла. 

Поделиться сообщением

Из-за коротыша мало вероятно. Из за него может появиться небольшой дефект в виде скола, но изнутри и только через какое-то время лопнуть.  А вот из-за большой разницы температур нагретого стекла и холодного то, что на нем... Или из-за скопившегося чрезмерного напряжения в стекле.

Поделиться сообщением

Назавтра 27.11.2024 года записан к инженеру дилера по вопросам гарантийности случая. По результатам отпишусь, если будет интересно. Спасибо откликнувшимся.

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 в 15:23, Иван Иванович Л сказал:

Назавтра 27.11.2024 года записан к инженеру дилера по вопросам гарантийности случая. По результатам отпишусь, если будет интересно. Спасибо откликнувшимся.

У меня сегодня тоже такая же беда.

И что сказали по гарантии?

Поделиться сообщением

По гарантии сказали, что срок гарантии на стекла 6 месяцев, перевожу: сам дурак. Кстати, старховая тоже отказала,т.к. не страховой случай - аварии не было, никто не въезжал. УПС...

Поделиться сообщением

Я так и думал, даже не поехал к дилеру.

Сегодня с утра поменял. Поставили FUYAO, обошлось в 16000.

Поделиться сообщением

Вот и мне пришлось платить, правда, гораздо сложнее. Я оплатил стоимость стекла и аксессуаров к нему - клей, резинки и т.п. - в размере 13000 р, и сижу жду прибытия стекла с 29 ноября. Ажно на 21 декабря записали на замену, т.к. стекло пешком шло с китайской границы. Жуть, что за дилер. А еще и за работу придется штук 10-12 заплатить. Правда, в автосервисе сказали, что можно компенсировать в страховой как ремонт одного элемента в течение года по КАСКО. ХЗ, у меня Сберстрахование, а они, по отзывам, ничего платить не хотят. Как-то так. Не повезло...

Поделиться сообщением

Так а зачем вы к дилеру поехали? Я считаю лучше к стекольщикам, у них и рука набита

Мне мастера сказали,что стекло которое они мне поставили той же фирма что и на заводе ставят. Только у вас ещё будет надпись ,,HAVAL,, а у меня нету. Не вижу смысла ждать месяц да ещё переплачивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти