Максим Игоревич

Работа имобилайзера и глюк ЦЗ

Добрый день!

Такая история на днях приключилась. Машина Хавал М6 2024 года АКПП. Сигналка Пандора с меткой + управление с приложения - покупал у дилера вместе с машиной. Пробег на 11.12.2024 - 4400 км.

Выпал снег решил проверить как она себя ведет на дороге. Погазовал малость, потормозил, все норм, адекватное управление. Еду км 30-40 в час. И включается аварийка. Сама! И писк (звук). На бортовом экране ничего не вылезает. Ну я отключаю, не помогает, сама включается. Остановился. Паркинг. Отключил аварийку - отключилась. Ок едем дальше.

На следующий день поехал в магаз. Приехал, заглушил, поставил на охранку, выхожу, открываю, педаль тормоз, кнопка старт и все. приплыли. Все загорается, стартер даже не начал крутиться. Печаль.

Пару тройку раз так потыкался - никаких результатов, машина не заводится. На 4-й раз педаль тормоза встала колом. Ожидаемо (накачал при пробных запусках) и соответственно т.к. педаль тормоза не ходила, контак не поджимался для дальнейшего запуска. Звоню в Хавал помощь на дорогах. Мне говорят - нажмите сильнее и о чудо. Машина завелась. Записался на сервис.

Далее опять автоматический запуск аварийки, причем сама уже потом отключалась. Дальше интересней.

Теперь машина запускается только с приложения Пандора.

Если запускать с кнопки, то стартер не включается, панель загорается и горит значек на приборке машина и замочек. По книге - ошибка аутентификации смарт ключа в системе имобилайзера. И это при пробеге 4400 км!!!! Очень неприятно.

Жду 16 дек прием в сервис Хавал. Или криво сигналка стоит и криво сделан обход штатного ЦЗ или я не знаю. Батарейки и в ключе менял и в метке Пандоры. Безрезультатно!

Поделиться сообщением

В общем съездил я к официалам. Звонят мне такие и говорят. Мы подцепили планшет для диагностики и увидели что горит ошибка имобилайзера. Мы вам батарейку в метке сигнализации поменяли и все хорошо стало. Ошибку имобилайзера - на приборной панели я не видел, т.к. при неудачном запуске машины, приборка загаралась почти вся, в том числе и ошибка имобилайзера. Отдельно она не горела. Когда во время движения автоматически включалась аварийка - тоже на приборке ничего не загоралось. Один плюс - машину бесплатно помыли! Неделю катаюсь, проблем с запуском нет и аварийка не включается!

Поделиться сообщением

1 час назад, Максим Игоревич сказал:

В общем съездил я к официалам. Звонят мне такие и говорят. Мы подцепили планшет для диагностики и увидели что горит ошибка имобилайзера. Мы вам батарейку в метке сигнализации поменяли и все хорошо стало. Ошибку имобилайзера - на приборной панели я не видел, т.к. при неудачном запуске машины, приборка загаралась почти вся, в том числе и ошибка имобилайзера. Отдельно она не горела. Когда во время движения автоматически включалась аварийка - тоже на приборке ничего не загоралось. Один плюс - машину бесплатно помыли! Неделю катаюсь, проблем с запуском нет и аварийка не включается!

У меня нет сигналки, езжу второй год на М6. Глюков не было ни разу. Пробег 17 т.км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти