MikNik

Зимние дворники на Haval H3

В теме 11 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял дворники на Н3 на зимние? Я уже не знаю, что делать. Штатные бескаркасные дворники по ледяной каше - полный отстой. Обмерзают и нифига не чистят. Купил на Озоне зимние дворники Masuma, типа японские, написано, что для Haval Н3. Так они собаки не влезают в наше крепление Push button 16. Ширина крепления на дворнике по узкой части 13,5мм, а по заклепке - 15мм (фото 2), а зазор на поводке, куда это крепление должно встать - 13мм (фото 1). Ещё и пипка на конце поводка, то есть штатным образом (сначала одеть на щетку адаптер, потом воткнуть в поводок) - вообще не вариант. И даже как советуют - сначала в поводок воткнуть адаптер, потом пристегнуть к нему щетку - тоже не получается, т.к. заклепка шире зазора в поводке на 2мм. Ладно, открыл спор на Озоне, чтобы вернуть щетки, и заказал другие, Lynx, тоже японские, вроде как там по картинке другое крепление на щетке. Сегодня получил - ТА ЖЕ ФИГНЯ! Что делать??? Пилить напильником поводок, чтобы заклепка влезла??? Или спиливать у щетки головки на заклепке? Или может кто знает модель щетки, которая вставляется без проблем? Хотя третий комплект щеток уже жаба душит покупать. Блин, как хорошо было на Хтрейле с крючком - влезал в любые щетки, а с этим Push button 16 - полная засада...

6759e6dcbcf1e_IMG_20241207_181752.thumb.jpg.4a3de12a01dff6663a874a111602277d.jpg6759e6dd7010f_IMG_20241207_182012.thumb.jpg.4e7aa4dd6a502197b37fb535e3a2ea00.jpg

Изменено пользователем MikNik

Поделиться сообщением

Короче решил проблему радикальным способом. Сточил напильником головки заклепок почти под ноль и щетки все-таки влезли в поводки по второму варианту. Влезло достаточно туго. Осталось только покрасить эти места, чтобы не ржавело. Хотя конечно всё равно заржавеет...

Поделиться сообщением

Вот что один из магазинов дворников сообщает по этой теме: https://www.2dvornika.ru/haval/haval_h3/18568.html

Там же есть ссылка на статью по доработке поводков.
Себе пока менять дворники не собираюсь, вроде норм штатные чистят...

Поделиться сообщением

столько мучений, а стоило просто в штатных щетках поменять резинки. Я у себя раза 3 уже менял. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Brodil сказал:

столько мучений, а стоило просто в штатных щетках поменять резинки. Я у себя раза 3 уже менял. 

Новые резинки не покрываются льдом и не обмерзают ? Надо же. 3000км проехал, видимо тоже пора менять резинки.

В 11.12.2024 в 22:45, MikNik сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял дворники на Н3 на зимние? Я уже не знаю, что делать. Штатные бескаркасные дворники по ледяной каше - полный отстой. Обмерзают и нифига не чистят. Купил на Озоне зимние дворники Masuma, типа японские, написано, что для Haval Н3. Так они собаки не влезают в наше крепление Push button 16. Ширина крепления на дворнике по узкой части 13,5мм, а по заклепке - 15мм (фото 2), а зазор на поводке, куда это крепление должно встать - 13мм (фото 1). Ещё и пипка на конце поводка, то есть штатным образом (сначала одеть на щетку адаптер, потом воткнуть в поводок) - вообще не вариант. И даже как советуют - сначала в поводок воткнуть адаптер, потом пристегнуть к нему щетку - тоже не получается, т.к. заклепка шире зазора в поводке на 2мм. Ладно, открыл спор на Озоне, чтобы вернуть щетки, и заказал другие, Lynx, тоже японские, вроде как там по картинке другое крепление на щетке. Сегодня получил - ТА ЖЕ ФИГНЯ! Что делать??? Пилить напильником поводок, чтобы заклепка влезла??? Или спиливать у щетки головки на заклепке? Или может кто знает модель щетки, которая вставляется без проблем? Хотя третий комплект щеток уже жаба душит покупать. Блин, как хорошо было на Хтрейле с крючком - влезал в любые щетки, а с этим Push button 16 - полная засада...

6759e6dcbcf1e_IMG_20241207_181752.thumb.jpg.4a3de12a01dff6663a874a111602277d.jpg6759e6dd7010f_IMG_20241207_182012.thumb.jpg.4e7aa4dd6a502197b37fb535e3a2ea00.jpg

Уважаемый, ни масума, ни уж тем более линкс, это никакая даже не "типа япония", это самый откровенный, дешёвый Китай. И вообще, мне не совсем понятна сама проблема. Каким образом зимние щётки защищены от обмерзания ? Чехлы на каркасе ? У них что, лёд на резинку не намерзает ? На личном опыте - от обмерзания спасает только выйти и очистить.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Astast сказал:

Вот что один из магазинов дворников сообщает по этой теме: https://www.2dvornika.ru/haval/haval_h3/18568.html

Там же есть ссылка на статью по доработке поводков.
Себе пока менять дворники не собираюсь, вроде норм штатные чистят...

Да, я уже вчера нарыл фото нормального поводка с выточками под заклепку. Не понятно, почему китайцы этого не делают. Там говорят, что LYNX, ALCA, HEYNER не подходят к нашей машинке, но я опытным путем определил, что MASUMA тоже не годится.

Не знаю, как у вас, у меня штатные стоят бескаркасные с кучей канальчиков вдоль резинки. Пока было тепло чистили нормально, а после первого заморозка с ледком обмерзли по самое небалуйся и хрен этот лед из них вычистишь, ездят на ледышках на концах, а середина не трётся. До этого имел очень положительный опыт эксплуатации зимних каркасных щеток в резиновых чехлах - просто небо и земля. Всю зиму и весну отъездил с ними без проблем. Они вообще не обмерзают и гребут отлично, потому как резинка у них высокая и без каналов, поэтому и озаботился покупкой таких же.

6934208077 копия.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dimka152 сказал:

Каким образом зимние щётки защищены от обмерзания ? Чехлы на каркасе ? У них что, лёд на резинку не намерзает ? На личном опыте - от обмерзания спасает только выйти и очистить.

Чехол реально спасает шарниры от обмерзания, а резинка - плоская без всяких "кармашков", там льду негде примерзнуть. Единственное место, где бывают проблемы - это шарнир в месте крепления щетки к поводку. Но туда я обычно прыскаю ВДшку, как примерзнет и всё нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MikNik сказал:

Чехол реально спасает шарниры от обмерзания, а резинка - плоская без всяких "кармашков", там льду негде примерзнуть. Единственное место, где бывают проблемы - это шарнир в месте крепления щетки к поводку. Но туда я обычно прыскаю ВДшку, как примерзнет и всё нормально.

О том и речь, что на бескаркасных щётках нет шарниров. А что за канальчики на резинке ? Впервые слышу нечто подобное. В таком случае, автор вышенаписанного про замену резинок прав. Меняем резинки на обычные, без канальчиков и получаем зимнюю щётку на штатном креплении.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dimka152 сказал:

Уважаемый, ни масума, ни уж тем более линкс, это никакая даже не "типа япония", это самый откровенный, дешёвый Китай.

Ну может быть Lynx - это и галимый Китай, но я как бы верю тому, как фирма сама себя позиционирует https://www.lynxauto.ru/#

Цитата

Компания Akita Kaihatsu образована в 1964 году в городе Осака (Япония) как небольшая лаборатория по изучению свойств металлов. В 1987 году Akita Kaihatsu входит в японский комитет промышленных стандартов JISC – постоянного члена Международной организации по стандартизации (ISO) и принимает непосредственное участие в разработке системных стандартов по организации менеджмента качества (ISO 9000) и экологического менеджмента (ISO 14000). В 2008 году руководство компании принимает решение организовать производство автозапчастей под собственной торговой маркой LYNXauto и с осени 2008-го года на производственных мощностях компании и предприятий-партнёров был начат выпуск запасных частей и расходных материалов под брендом LYNXauto.

И если на коробке со щетками написано Made in Japan, стоит японский штрих-код и кроме японских иероглифов на ней нет ни одного китайского, то у меня нет никаких оснований считать это Китаем. Фотку коробки могу скинуть, она сейчас в машине лежит.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dimka152 сказал:

О том и речь, что на бескаркасных щётках нет шарниров. А что за канальчики на резинке ? Впервые слышу нечто подобное. В таком случае, автор вышенаписанного про замену резинок прав. Меняем резинки на обычные, без канальчиков и получаем зимнюю щётку на штатном креплении.

Может я неправильно выразился, "канальчики" - это вот эти щелочки вдоль резинки, где вода успешно замерзает и выковырять её - реальная проблема. А к этой ледышке намерзает еще и еще, в результате по стеклу кроме резинки елозит кусок льда. Нет, конечно, если у вас такой проблемы не возникает - я очень рад. Но лично меня это бесит.

Да, кстати, а как поменять резинку на бескаркасной щётке? я почему-то думал, что они монолитные, неразборные и одноразовые. Раньше на жигулевских каркасных - да, менял, а про эти не слышал

089e2e72-7c84-4f22-8acc-aba8268eb11f копия.jpg

Изменено пользователем MikNik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти