Валентин777

Вода и грязь под резиновым уплотнителем заднего стекла

Добрый всем день. Может будет кому интересно и полезно.

Решил устранить небольшой(на мой взгляд) косяк, а в результате устранил два косяка.

1. Мне надоело, что после каждого дождя при открытии задней двери(крышки багажника) по краям стекает вода из под уплотнительной резинки под стеклом и я решил устранить эту проблему. Вода затекает туда сверху (из под спойлера) и попадая в щель между стеклом и окрашенной частью крышки багажника стекает вниз (по бокам стекла) под резинку вместе с  грязью.  Решил залить всю щель по периметру стекла чёрным прокладочным силиконовым герметиком.  Снял внутреннюю обшивку, открутил и снял верхний спойлер, вымыл и обезжирил щель вокруг стекла и залил пистолетом герметик по всему периметру вокруг стекла. Когда вымывал грязь из под нижней резинки понял, что за год её уже порядком забило грязью и эта мокрая грязь , которая практически не высыхала и которая однозначно приведёт к началу коррозии на изгибе под ней. Получилось так: 68a374150ed30_.thumb.jpg.cb4f43ab1cbbf93db9bd7163416e6954.jpg

2. Раз уж я разобрал заднюю дверь, то решил снять с неё фонари и декоративную накладку с надписью HAVAL и обработать под ними антикоррозийным составом. Оказалось, что декоративная накладка протёрла ЛКП в двух местах её касания на изгибах ((((  Этого не видно пока не снять накладку. Размер повреждения небольшой, 3мм в длину и 1,5мм  в ширину. Пришлось подточить пластик декора и дополнительно проклеить двухсторонним скотчем.  Место указано на втором фото.

68a377a35d81d_.thumb.jpg.a4faaf245c0745a59550e9d5d3d96dda.jpg

Изменено пользователем Валентин777

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти