Опубликовано 24 сентября (изменено) @Владимир Ф7 День добрый. Подобная проблема у меня впервые появилась примерно через 2500 км после ТО-8, в начале марта. Ни какой ошибки на панели приборов не появлялось, прошло само минуты через 1-2. С этого момента данная проблема стала появляться каждые 10-15 дней – единственное отличие от вашей ситуации то, что появлялась она только на горячем моторе. Иногда проблема проходила сама через какое то время в движении, иногда только после остановки мотора на 10-15 минут, просто перезапуск мотора не помог ни разу. Поскольку на форуме решения данной проблемы не нашёл (хотя проблема имеет место быть) продолжал ездить дальше, но уже аккуратнее – особенно на обгонах. Ощущения так скажем не самые приятные, поскольку ни каких предпосылок в поведении авто для появления этого «Китайского таракана» нет - едешь нормально и вдруг "раз" и тяга пропала, хотя ты жмешь на газ и и мотор реагирует на это повышением оборотов. И вот 1 мая (пробег был около 89000), во время 4-х часовой поездки, этот «таракан» проявился 6 раз – интервал возврата к нормальному режиму от 3 до 20 минут. Примерно за полчаса до окончания поездки на панели приборов появился «Check Engine» - ну хоть что-то. Сброс клеммы с аккумулятора ошибку не убрал. Простенький CarSkanner ELM показал ошибку P005A. Из описания этой ошибки в интернете, на тот момент смог проверить только уровень масла – всё норм. Единственно, что насторожило темный цвет масла. На обратной дороге «Check Engine» горел постоянно – «таракан» проявился один раз на 2-3 минуты. Приехав домой вытащил клапан управления фазовращетелем выпуска – сетки на клапане были покрыты густой масляной плёнкой (фото не делал), и если отверстия в сетке, с торца клапана, ещё более менее местами просматривались, то две сетки на корпусе клапана «законопачены» были конкретно. Попутно «прозвонил» катушки управления клапанов – всё норм. Сетки промыл очистителем карбюратора (на фото клапан после промывки) и поставил на место – авто вернулось к прежней жизни. Правда радовался недолго – примерно через 550 км. всё вернулось обратно, но «Check Engine» не появлялся. Я почти смирился с этим, но через пару недель подошла очередь ТО-9 и при замене масла из картера вылилось чернущее масло. Промывочное масло (которое изначально было прозрачным) вытекло такое же чёрное и только 3-я порции промывочного масла слилась чуть замутнённое. Снял и промыл (теперь уже оба ) клапана управления фазовращетелями выпуска и впуска. На данный момент пробег 7500 после ТО-9 – ни разу данная проблема не проявилась. Скорее всего я купил поддельное масло и оно забивало сетки клапанв управления фазовращетелями, что и приводило к данной неисправности. Попробуйте промыть сетки на этих клапанах – возможно проблема в этом. Ну и попутно прозвоните катушки самих клапанов и проверьте подачу питания на них. То, что пишут по поводу режима «М» - это полная ерунда. В этом режиме коробка также переключается в автоматическом режиме – только вверх она переключает передачи на 5500 об/мин., а вниз при падении скорости от 40 км/час. и ниже и оборотах от 1000 и ниже. ЭБУ не даёт вам "угробить" мотор. А вот когда случается этот «глюк», то даже ручное переключение передач ничего не меняет – если включаешь передачу вниз то обороты мотора только растут, а если вверх то наоборот. Изменено 24 сентября пользователем Dedai 4 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 сентября @Dedai @Dedai Добрый день! Да, у меня тоже этот датчик был очень грязный, сейчас буду ставить новый. Масло также супер черное и с запахом гари. Сейчас буду промывать картер, менять масло и датчик! По результатам отпишусь сюда;) дополнение: Сегодня промыл двигатель, поменял масло, почистил датчик, теперь буду смотреть вылезет ли эта ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Пятница в 16:49 (изменено) Гость Владимир Ф7, Добрый вечер. А почему решили обойтись одним клапаном - промывали бы уж оба, второй явно не чище. Изменено Пятница в 17:31 пользователем Dedai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты