Константин_147

Машина дёргается на скорости 110-120 км/ч при попытке ускориться

Коллеги, танководы, всем привет из Северной Пальмиры.
Кто-нибудь сталкивался с поведением, описанным в заголовке?
Машине 41 тысяча пробега. Буквально месяц назад было пройдено 3-е ТО у официального дилера. Заменены все масла (в том числе и в трансмиссии), свечи и фильтры. Никаких проблем выявлено не было.
Однако на трассе была выявлена одна неприятная особенность: при езде со скоростью 110-115 км/ч при попытке ускориться (н-р при обгоне), или из-за рельефа дорога идёт в подъём, машина начинает дёргаться. При этом моргает чек , но сообщений на борт-компьютер никаких не выводится.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Что это может быть? Неправильная прошивка двигателя? АКПП?

При этом на городских скоростях автомобиль ведёт себя идеально.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Константин_147 сказал:

При этом моргает чек , но сообщений на борт-компьютер никаких не выводится.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Пока не сталкивался, но я бы первым делом ЕЛМкой посмотрел, что за ошибки остались в памяти после моргания чека. Если учесть, что появилось всё это после ТО-3 (со сменой свечей), то подозрения у меня на них. Не раз встречал в сети сообщения, что наши Танки довольно капризны в отношении свечей, и некоторые, вроде бы, подходящие по всем параметрам комплекты дают многочисленные пропуски в искрообразовании. Или может где-то плохой контакт катушка-свеча после вмешательства сервисменов.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Но удивительно, что это проявляется только в заданных условиях: скорость 110-120, 8-я передача, попытка ускориться. Оборотов при этом где-то 1700-1800. Если подкинуть до 2200 и ехать где-то 125, то дальше прёт и не чихает...

Запушись к дилеру, пусть почитает ошибки...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти