Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений
13 минут назад, Gubkin сказал:

абсолютно одинаково ложатся, т.к. срабатывание масла считается по щелочному числу АСТМ D4739. Щелочное число определяется моюще-диспергирующим пакетом присадок, а не базовым маслом.

Для 1.5 (как даунсайзингового нагруженного мотора с турбиной) я бы смотрел масла разработанные уже с учетом явления LSPI. Это АПИ SN plus и SP.

По вязкости тут есть конечно адепты 0-30 да еще и в Краснодаре (наверное на случай морозов -35С), но я бы лил 5-40 (как и делаю в 2.0Т свой)

Насмотрелся уже разборок корейских моторов 2.0 G4NA и G4KD c протертыми вкладышами на рекомендуемых маслах 5-30 (ну зато по феншую, по мануалу)

предпочтения производителям полного цикла, а не всяких гавноравенолам и мотулям подвальным с ликвимоли маркетинговыми 

вот норм варианты

KIXX G1 5w-40 (SN Plus)  

Shell Helix HX8 5W-40 (SN Plus, A3/B4, 229.3)  

S-OIL 7 RED #9 SP 5w-40 (SP)  

Да и из того что Вы перечислили с допуском SP появилось не так давно, вот только допуск это как средняя температура по больнице, а по анализу отработки масла с этими допусками имеют разное значение. Приведенный список Вами  является бюджетным, годным как я и написал на 200-250 м.ч.

Поделиться сообщением

А новичок вдохнул жизни!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gubkin сказал:

понятно, адепт ПАО, эстеров и прочего. Перечитал оил-клуб но не так его понял ))). Я на всех маслах перекатала и лучший анализ по износу у меня был на КИКС 10-40 с базой 2+3 гр.

Что плохого в кряке ? весь мир на них ездит, компромисс по низкотемпературным и вязкостным свойствам, смазывающие свойства голой базы даже лучше чем у ПАО. Не зря в последние для вытягивания свойств добавляли эстеры, а нынче алкилированные нафталины АН (мобил, шелл)

Амсоил на ПАО и эстерах каждый анализ вон обсирается на оил клубе, потому что там древние присадки (как обычно в амеромаслах полуподвальных, не про шеврон конечно речь). Что-то база там им не помогает вообще - вязкость падает в нижнюю группу САЕ (была 40-ка, стала 30) и щелочное быстрее других сваливается. ПАО зато )))) 

Ну так почитай анализ Мобил 1 ESP.А не эстеры ли являются моющим показателем? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Implex сказал:

с допуском SP появилось не так давно

это же классно! SN plus и SP требует от масел новых тестов на LSPI и на износ цепи ГРМ. Как раз то что нам надо. Да и новые наименования и бюджетность это залог отсутствия подделок ) 

Еще раз... бюджетность и 200-250 м.ч.никак не связаны. Масло за 4 тыс.р может сдохнуть быстрее масла за 1 тыс.р ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Неуловимый Джо сказал:

А новичок вдохнул жизни!

Да нет, что вдыхать, он пытается уговорить за то, что и так понятно, причем никто не утверждал, что в двс 2.0 надо 0w30 в Краснодаре, опять же будь у меня расположение фильтра по другому, я б тоже не парился, да и езжу я не как пенсия, ну и авто не на 3 года. 

1 минуту назад, Gubkin сказал:

это же классно! SN plus и SP требует от масел новых тестов на LSPI и на износ цепи ГРМ. Как раз то что нам надо. Да и новые наименования и бюджетность это залог отсутствия подделок ) 

Еще раз... бюджетность и 200-250 м.ч.никак не связаны. Масло за 4 тыс.р может сдохнуть быстрее масла за 1 тыс.р ))

Да ладно, рассказать как делают сертификацию? Наклейка на канистре все стерпит. 

Можите на масле и за 500р ездить, двс то Ваш. Имхо  замена масла 7.5 (но у нас из за то 10 тыс получается на 5 тыс) ну и нах масдо у ОД, лучше свое, не доверяю я их бочкам. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Implex сказал:

А не эстеры ли являются моющим показателем?

Одно из свойств, да. Улучшают смазывающие свойства, эластичность РТИ (компенсируют негативное влияние базы ПАО), улучшают низкотемпературные свойства, но отрицательно влияют на кислотное число ТАН. 

Я 11 анализов отработок сделал на своём старом авто http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=7&t=6317. Нигде масло на ПАО не было лидером по металлам износа или сработанности масла. От него только 1 толк - низкотемпературность, все. Дизель сити 5-40 там на чистейшем кряке показало лучшие результаты по износу ))  А 0-40 на ПАО в лидерах по кол-ву металлов износа. Но это мой личный опыт. Всего-то 10 лет в этой теме.

Изменено пользователем Gubkin
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gubkin сказал:

Одно из свойств, да. Улучшают смазывающие свойства, эластичность РТИ (компенсируют негавтивное влияние базы ПАО), улучшают низкотемпературные свойства, но отрицательно влияют на кислотное число ТАН. 

Я 11 анализов отработок сделал на своём старом авто http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=7&t=6317. Нигде масло на ПАО не было лидером по металлам износа или сработанности масла. От него только 1 толк - низкотемпературность, все. Дизель сити 5-40 там на чистейшем кряке показало лучшие результаты по износу ))  А 0-40 на ПАО в лидерах по кол-ву металлов износа. Но это мой личный опыт. Всего-то 10 лет в этой теме.

10 лет ни о чем. Еще раз Ваш список Ваш выбор, мне он не интересен, если Вы не катали нормальных масел, то и анализы Ваши к чему мне? Вас Я не знаю, спорить не буду. Адептов гуталина хватило на прошлых форумах, надоело. 

Поделиться сообщением

Только что, Implex сказал:

не катали нормальных масел

я уже понял уклон, нормальные это видимо Хенум, Полимериум, Амсоил, редлайн, мотуль, Бардаль. Угадал ? :kolobok_lol:

Поделиться сообщением

Пацаны, не спорьте, каждый имеет право на свое мнение и каждый форумчанин сделает собственные выводы из написанного выше:sm67: А вы пожмите руки и каждый останетесь при своём мнении:ab: 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gubkin сказал:

я уже понял уклон, нормальные это видимо Хенум, Полимериум, Амсоил, редлайн, мотуль, Бардаль. Угадал ? :kolobok_lol:

Нет

Я уже свой выбор написал, плюс то, что хотел бы, но дороговато это про Экстрим. Читать надо внимательней, а не самолюбованием заниматься ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти