Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

В спорте обороты ХХ выше чем в эко и нормале, и машинка при отпускании тормоза сама начинает катиться на холостом "если не в горку"(по крайней мере у меня так)

Если же включен автохолд,то либо ручник вниз и машинка так же едет(трогается)  на ХХ, либо коротко качаем педаль газа и машинка снимается с автохолда и едет на ХХ.

Это если плавное троганье нужно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Implex сказал:

С мкпп вопросов нет, всё в сравнении. 

А Вы лично можете сравнить? Вот я могу. До этой машины был Ваг на роботе- да отлично, очень доволен, есть свои плюсы, а есть минусы((( Так вот и там есть пинки и затупы (особенно в спорт режиме), там очень короткие передачи, при скорости 40, вы легко выхватие 7 передачу, а это очень частое переключение передач, и соответственно износ дисков. Мы мечтали (и ее сделали) о прошивке с более длинными передачами- все это не сплетни, а личный опыт использования данного агрегата. Наша трансмиссия настроена блеее адекватно, и работает предсказуемо, просто нее надо ждать от нее ощущений Формулы1. Просто надо учится правильно пользоваться данной трансмиссией, и еще не надо "подписываться" за всех владельцев 1,5, лично меня эта связка устраивает,  и приобретал данное сочетание осмысленно. Без обид, просто уже накипело((( НОРМАЛЬНЫЙ КОРОБАС-ИМХО

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шниперсон сказал:

Конечно не знаем и врем :facepalm: . Весь инет кишит инфой о том, что робот в пробках лучше переводить в режим М и спокойно толкаться.  

И ты первой кто убивает свою машину, ненавидя её из-за собственной несостоятельности в вопросах эксплуатации. Так что машина тут не при чём.  Отличный аппарат за свои деньги. 

А ёще про 92 бензин херню расписываешь. 

Свали в тему бензина бездарь, если кроме жигулей ничего не видел, то можешь тут не писать. 

Поделиться сообщением

Мне коробка как работает в целом нравится, после адаптации перестала пробуксовывать при первом старте утром и при переключениях иногда бывало, так же стала меньше мельтешить, а передачи держать дольше. Но перед/зад бесит и очень бережлива к себе бодро стартануть на ней никак

Изменено пользователем Geooo

Поделиться сообщением

56 минут назад, Борисович сказал:

А Вы лично можете сравнить? Вот я могу. До этой машины был Ваг на роботе- да отлично, очень доволен, есть свои плюсы, а есть минусы((( Так вот и там есть пинки и затупы (особенно в спорт режиме), там очень короткие передачи, при скорости 40, вы легко выхватие 7 передачу, а это очень частое переключение передач, и соответственно износ дисков. Мы мечтали (и ее сделали) о прошивке с более длинными передачами- все это не сплетни, а личный опыт использования данного агрегата. Наша трансмиссия настроена блеее адекватно, и работает предсказуемо, просто нее надо ждать от нее ощущений Формулы1. Просто надо учится правильно пользоваться данной трансмиссией, и еще не надо "подписываться" за всех владельцев 1,5, лично меня эта связка устраивает,  и приобретал данное сочетание осмысленно. Без обид, просто уже накипело((( НОРМАЛЬНЫЙ КОРОБАС-ИМХО

С уважением отношусь к твоему мнению, за всех не подписываюсь, но факт работы DQ500 и нашей на лицо, а именно на малых скоростях или ускорений с 1 по 3 у Вага лучше, если есть какие то проблемы, то это может быть связано не с этой коробкой, так как линейка у них шире чем у нас. Сейчас ставят DQ381  на 2.0, как она не знаю. Про надежность речи не вел, а точнее обозначил, что DCT заточена под долгую жизнь, но не под комфорт, к сожалению это факт, плюсом, не исключаю, что и ПО косячное, так как , не утверждаю точно, но  на авто 21 года  и на 7х   наблюдается более радужная работа. Обижаться нет смысла, это дискуссия, тем более с тобой всегда конструктивная, а не как с некоторыми, только бла бла. Если вдруг ошибочное мнение, то будем разбираться. Кстати вот именно переключения с D на R, то что якобы мендлено, мне изначально было плевать, так как авто использую не для преследования, вопросов больше по поводу вперёд)) 

3 минуты назад, Geooo сказал:

Мне коробка как работает в целом нравится, после адаптации перестала пробуксовывать при первом старте утром и при переключениях иногда бывало, так же стала меньше мельтешить, а передачи держать дольше. Но перед/зад бесит и очень бережлива к себе бодро стартануть на ней никак

👍

Мой пост был больше направлен на адекватность. Нормальный юзер четко описал, вступил в диалог, а вот тролль не выдержал, а кто тролль? 

Для него же, мне 300 лс ее надо, пост про прошивку ркпп в ВК считаю фэйком об этом и написал, но для тролля это тоже повод зацепить. Ответ написал, вали если не интересно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeze сказал:

В спорте обороты ХХ выше чем в эко и нормале, и машинка при отпускании тормоза сама начинает катиться на холостом "если не в горку"(по крайней мере у меня так)

Если же включен автохолд,то либо ручник вниз и машинка так же едет(трогается)  на ХХ, либо коротко качаем педаль газа и машинка снимается с автохолда и едет на ХХ.

Это если плавное троганье нужно.

Дим, сделай подпись, какой двс. Пожалуйста. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Implex сказал:

Свали в тему бензина бездарь, если кроме жигулей ничего не видел, то можешь тут не писать. 

Что бы командовать мною, ты должен для начала получить хоть какое-нибудь образование. Хотя, в 39 лет уже поздновато.

Ничем не могу помочь. 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

18 минут назад, Шниперсон сказал:

Что бы командовать мною, ты должен для начала получить хоть какое-нибудь образование. Хотя, в 39 лет уже поздновато.

Ничем не могу помочь. 

Отзыв по ркпп, прекращаем троллингом заниматься. Есть, что сказать по ркпп? Познания в ней? Нет, тогда всю воду лей в соответствующей теме . Диалог с тобой закончен. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Implex сказал:

Отзыв по ркпп, прекращаем троллингом заниматься. Есть, что сказать по ркпп? Познания в ней? Нет, тогда всю воду лей в соответствующей теме . Диалог с тобой закончен. 

Каждый слышит, насколько понимает. И этом смысле я бы тебя первым заблокировал. Абсолютно ничего к осмыслению. Один пафос и газетные лозунги. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Шниперсон сказал:

Каждый слышит, насколько понимает. И этом смысле я бы тебя первым заблокировал. Абсолютно ничего к осмыслению. Один пафос и газетные лозунги. 

Хотелось бы про ркпп. Есть  чем поделиться? Сравнения, улучшения, мысли? Всё устраивает, напишите об этом  и можите идти поболтать в соответствующую тему. Дайте почитать мнение по теме. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти