Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) В 19.03.2021 в 23:59, verhather сказал: Как и видно из шаблонизированного ответа, этому дилеру абсолютно наплевать на наши проблемы как собственников автомобилей. Я пишу исключительно из своего опыта, у меня все проблемы, которые возникали (а они тоже были) решались на месте или после мне перезванивали. Я для этого и завел эту тема на форуме, чтобы помогать людям наладить связь с дилером. Сейчас добавлю отзыв о своем ТО-30, делал давно, но забыл написать Изменено 21 марта, 2021 пользователем Kry3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 Очередное, на этот раз уже 3 ТО у официального дилера Haval АВТОРУСЬ Подольск @Haval_Avtoruss. В этот раз приемщик другой, но уже знакомый Антон. Видимо я в каком особом списке клиентов, после прошлого разноса, поэтому обращение сверхуважительное. По традиции приехал раньше, но решил посидеть в машине до времени записи, чтобы очередной раз не отправили "гулять". Общение с мастером приемщиком супер. Только он в заказ-наряде указал вместо 4 свечей 1, поэтому стоимость была намного ниже озвученной, не стал ничего говорить, он сам сказал, что ошибся, когда приглашал в ремзону. Тут никаких новых квестов. Журнал, желтка, маска и пожалуйста. Слесарь в этот раз мне попался другой - Александр. Молодой парень, о работе напишу позже, потому что прямо сейчас, находясь перед машиной пишу этот отзыв. Начал работу с того, что продул воздухом подкапотное пространство от грязи и защиту на бамбер положил, кайф. У меня теперь шкода Hide Началось ТО с замены свечей зажигания. На коробке написано NGK, фотки и партномер приложу. Свечи Hide Состояние свечей за 30т км Hide С первого раза открутить не удалось, я только не понял почему, то-ли не нашлось нужного ключа, то-ли не хватало длины. В любом случае эту затею временно решили отложить и провести осмотр подвески, тормозов и проверить давление в шинах. Остаток на колодках даже померили. Кстати, не мало важно, что с недавнего времени в Авторуси услуга снятия/установки защиты стала платной, раньше было лучше ? Подняли машину, начинается самое интересное. У меня установлены все защиты, которые возможны на днище автомобиля. Поэтому добраться до топливного фильтра - приключение для любого слесаря. Ну с защитой двигателя по крайней мере он справился без проблем, явно есть уже опыт снятия. А вот защиту бака и редуктора явно видел впервые. Масло из мотора по традиции чёрное. Осмотр машины снизу очень внимательный и детальный, до этого так никогда толком не смотрели. Проверил действительно все узлы, причём не хаотично, а двигаясь от носа к корме. Масляный фильтр смазал, на сухую закручивать не стал. Всё снимаемые болты были смазаны медной смазкой, перед посадкой на место. Мелочь, а приятно. Дальше описывать в принципе нечего, замена топливного фильтра давно известная всем процедура, совершенно не понятно для чего придуманная в каждом ТО. Когда поменяли свечи и собирали всё обратно упал какой-то болтик вниз, не помогло даже снятие защиты. Не думал что у людей могу быть настолько гибкие руки, очень забавно было наблюдать за попытками достать его. Правда заняло это очень много времени. Заказ наряд Hide Теперь о косяках В принципе все устроило, пока не выехал на трассу. Подвеска вела себя мягко говоря странно, машина прыгала, как мячик. Сначала не мог ничего понять, ведь мне проверяли давление в колесах. По бортовому компьютеру в колесах было от 3.1 до 3.3 бара! Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Хорошо, что вожу с собой в машине монометр, пришлось тормозить и на заправке стравливать колеса до адекватных 2.4. Не знаю, как можно было столько мне накачать, но когда звонили и просили оценить качество работ я об этом сказал. Вот и вопрос, смогу ли я когда-нибудь ездить на ТО и не стоять, как цербер у врат ада над слесарем? Да и даже находясь в ремзоне я мог предположить, что можно такую глупость сделать, теперь плюс один пункт к проверке автомобиля после ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 @Kry3 Надо долбить представительство, я тоже не понимаю почему мне надо менять топливный фильтр на каждом ТО? Да и свечи каждые 30 тысяч тоже бред. А у авто выпущенных через неделю, в июле через 60. Когда я звонил на горячую линию, мне сказали что надо руководствоваться регламентом размещенным на оф.сайте. Но в авторуси сказали что у них своя программа, если представительство даст указания на другой регламент, тогда будем делать. А пока по старому. Мне когда проверяли давление тоже накачали 2.8. Я спросил зачем, ответили что с таким давлением приходят с завода. Я говорю а как же табличка? Не знаем, качаем всем как с завода. Ну я спорить не стал, когда выехал просто стравил до 2.3 и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 @Калач Ну свечкам объективно уже очень плохо после первой тридцатки. У меня по крайней мере заводиться после замены стало лучше. А вот топливный фильтр как новый. Возможно меняют на каждом ТО из-за умников, которые льют 92 бензин, типо боятся, чтобы потом мотор не сказал "давай до свидания"? С давлением в шинах вообще жесть, скакал на каждой кочке, причем до этого всегда ставили 2.4 атмосфера. Да и вообще странная авторусь стала в Подольске, деньги начали брать за снятие/установку защит, я раньше их хвалил за это, а теперь... Ну машина у меня все равно на продаже висит, потом буду другого дилера искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Kry3 сказал: @Калач Ну свечкам объективно уже очень плохо после первой тридцатки. У меня по крайней мере заводиться после замены стало лучше. А вот топливный фильтр как новый. Возможно меняют на каждом ТО из-за умников, которые льют 92 бензин, типо боятся, чтобы потом мотор не сказал "давай до свидания"? С давлением в шинах вообще жесть, скакал на каждой кочке, причем до этого всегда ставили 2.4 атмосфера. Да и вообще странная авторусь стала в Подольске, деньги начали брать за снятие/установку защит, я раньше их хвалил за это, а теперь... Ну машина у меня все равно на продаже висит, потом буду другого дилера искать. У меня за защиту не взяли денег. На баке тоже стоит. Свечи я могу и сам купить, поменять для своего спокойствия, а не у официалов в два раза дороже. Ни каких там супер возможностей и технологий не требуется. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Калач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, Калач сказал: Ни каких там супер возможностей и технологий не требуется. Ну уж свечи то поменять..., у наших людей это должно в крови быть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 марта, 2021 @Калач У меня взяли, причем не 300 рублей, а 1250. Это не фига не дешево. Свечи я тоже лучше бы сам поменял в гараже, как масло каждые 5000 меняю с фильтром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 марта, 2021 @verhather @Серго67 Добрый день! Мы искренне приносим свои извинения, за то что в связи с отсутствием необходимых з/ч на складе вынуждены переносить сроки выполнения работ. Но к сожалению, в данном случае, все действительно зависит не от нас. Мы сами очень ждем поступление данных з/ч. Владельцы автомобилей, подпадающих под действие данной кампании, будут приглашены на выполнение работ по мере поступлении запасных частей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 марта, 2021 @Kry3 @An055 @Калач Уважаемые форумчане, вопросы касаемо качество обслуживания и ценообразования, а так же, необходимости выполнения тех или иных работ, замены запасных частей, регламента ТО, обсуждаются с мастером-приемщиком при приеме а/м и при согласовании доп. работ по результатам осмотра автомобиля. Уважаемые клиенты, задавайте вопросы на месте мастеру-приемщику. Мы всегда открыты к диалогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, Haval_Avtoruss сказал: замены запасных частей, регламента ТО, обсуждаются с мастером-приемщиком при приеме а/м Мне позвонили, сказали трубки есть - по факту оказывается их нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты