Микки

Стук при включении кондиционера на Хавал Н5

В теме 124 сообщения
20 часов назад, LehaS сказал:

Привод сцепления прокачайте, поможет. Стучит первичный вал скорее всего. Похоже это почти у всех Н5.

А что значит "прокачайте"?

А, понял. То есть прокачать жидкость привода сцепления. Только вот бы знать где штуцер прокачки сцепления и бачок для жидкости , если он есть конечно

Изменено пользователем Wowanius

Поделиться сообщением

Кто-нибудь решил проблему с непонятными звуками?

Поделиться сообщением

В 23.07.2020 в 18:25, Wowanius сказал:

А что значит "прокачайте"?

А, понял. То есть прокачать жидкость привода сцепления. Только вот бы знать где штуцер прокачки сцепления и бачок для жидкости , если он есть конечно

То есть , что значит где бачек??? - он у нас один, это тормозной!!!! Сам штуцер на первой картинке под цифрой 7, на второй картинке обвел красным цветом, через него и прокачивают, картинки не мои нашел в инете.

IMG-20200727-WA0001.jpg

IMG-20200727-WA0002.jpg

Поделиться сообщением

Flintus, спасибо! Только вроде это бачок для жидкости сцепления, его нашел. Только не пойму, как может прокачка повлиять на стук. Наверное поршень немного завоздушен и не дает более плотно прижимать сцепление, и отсюда при включении кондиционера сцепление становится более нагруженным и возникают посторонние звуки. Это моя дилетантская версия, не более.

Поделиться сообщением

Выложите запись стука, кто-нибудь. А то не понятно про что речь. Я когда включаю, звук ,,жжик,, есть и все. Может про это разговор идёт. А пишут что сцепление выжимают и звук пропадает. Так звук постоянный после вкл. кондиционера,или разовый?

Поделиться сообщением

Стук постоянный, тарахтение.

Поделиться сообщением

Про тарахтение на ТО сказали что слышим, причины понять не можем, отправили запрос на завод, катаетесь пока не сломается.?

Поделиться сообщением

4 часа назад, LAVAH H5 сказал:

Про тарахтение на ТО сказали что слышим, причины понять не можем, отправили запрос на завод, катаетесь пока не сломается.?

На Патриоте аналогичный звук был, только громче еще, некоторые даже думали что у меня дизель, на форумах писали, что это выжимной подшипник, шесть лет откатал, в ожидании, что когда то накроется, так и продал.) 

Поделиться сообщением

сталкнулся с такой-же проблемой .сказать ,что я охqел,ничего не сказать и это на новой машине..... заехал к дилеру,дилер развел руками,сказал ,что все норм.....стучит не только при включении климата ,но и при включении обогрева.....при нагрузке обороты падают ниже 700 и появляется этот стук...выжимаешь сцепу-все пропадает....прокачал систему,не помогло......такое было на классике 5и ступке выжимной стучал...

Изменено пользователем okean56

Поделиться сообщением

В 03.08.2020 в 19:19, Wowanius сказал:

Flintus, спасибо! Только вроде это бачок для жидкости сцепления, его нашел. Только не пойму, как может прокачка повлиять на стук. Наверное поршень немного завоздушен и не дает более плотно прижимать сцепление, и отсюда при включении кондиционера сцепление становится более нагруженным и возникают посторонние звуки. Это моя дилетантская версия, не более.

Бак один, на то и это!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти