Стальной

Член клуба
  • Публикаций

    1 588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Стальной

  1. Эх, Александр. Зря ты так конечно. Ща тебя помидорами закидают. Придет glot и .... Уже пришел ;)
  2. Разница в 70кг. очень большая. Сам мотор весит примерно 200-250кг. Где то вычитал, что 2.0 чугуный. Может 1.5 действительно алюминий и поэтому такая разница. Но это только догадки.
  3. Конечно согласен. И я выше высказал лично своё мнение. Разве я где нибудь соврал? Я так думаю. Автор ведь собирает разные позиции, а потом их взвесит. Хотя думаю ему будет трудно. Практика показывает, что есть люди, пожалевшие, что не взяли 2.0. Им не хватает, даже с прошивкой. Тебе вот за глаза хватает. Автор хочет конечно 2.0, но ценник на 1.5 более приятный ;) Отсюда муки выбора. А мы его только больше запутаем.
  4. Что тут рассусоливать эту тему. Понятно, что есть раки по 3 руб, а есть по 5 руб. У двушки на 40 лошадей больше, 340н.м против 280н.м, максималка на 15км/ч больше, время разгона быстрее и т.д. Но такой рак по 5руб. За всё надо платить. И я согласен, что целесобразность переплат расматривает каждый индивидуально. Если по полному приводу я бы настаивал о его наличие, то мотор.... Думаю автор сам решит, что ему надо. А то тема перетекает в презентации своих покупок и их защиту. P.S. Выбор более слабого мотора с целью экономить на топливе- сомнительный выбор.
  5. Да, сделайте видосик, как будет возможность.
  6. Подлокотник проклеивают и брякать перестает.
  7. По максимуму имелось в виду мотор и привод.- 2.0 и 4WD. Ну это опять же приоритеты для себя определяет клиент. Мне например не нужет люк, кожзам сидения и даже 19колеса. Это всё можно доустановить. А вот основные агрегаты должны быть с запасом. Но это мое мнение.
  8. Да светится сама кнопка. На приборке вроде ничего не горит.
  9. Тестовые машины всегда в топовой комплектации.
  10. Если есть возможность, то надо брать всегда по максимуму. Т.е 2.0 и полный привод. Чтобы потом сомнений не было. Малообъемные моторы имеют меньший ресурс. Решай сам.
  11. Никак для себя не решу. Комфорт или Фулл? есть отзывы, что для города и пробок Фулл резковат. Да и расход не хотелось бы повышать. Думаю про Комфорт, но как только прочитаю свежий отзыв про Фулл, берут сомнения. Скажите, Комфорт уже разительно отличается от стока? Или еле заметно?
  12. Ну хорошо, будь по твоему. Я, если встанет выбор между- встать разок на коленку в мороз или ездить полгода на кастрюлях, выберу первый вариант. Ну это моя позиция, твою я уже услышал. У всех свои тараканы в голове. Сосед у меня в Ларгус воткнул 17 колеса с выносом. Каждый вправе тратить свои деньги по желанию.
  13. glot, ты уж прям очень категоричен. Если не брать в расчет вазы/тазы, то остальной транспорт ездит на литье в 98% случаях. Я всегда ездил только на литье (17машин) и стаж вождения у меня 27лет. Вообще вышеперечисленных проблем не было. А налипнуть может везде, т.к диски имеют тазообразный вид. И в теории прочистить щеткой от снега легче именно литье, а не штампы с колпаками. Думается, что тут вопрос только финансовой экономии, да и то не сильно большая разница.. Ну тут дело каждого. Вопрос веры, так сказать.. Еще добавлю: если хочется с экономить, то лучше вообще не покупать диски на зиму. Два раза в год перекидывать резину. Плюс в том, что сразу делается балансировка. И денег -2-3т.р в год. Если машина на 5-6лет, это дешевле комплекта литья с датчиками.
  14. Хоть бы фотки сделал. А то сухие цифры. Резина липучка?
  15. Тоже советую 2.0 и 4WD. А всё остальное: открываешь прейскурант цен на комплектации, берешь калькулятор и соотносишь хотелки к активам.
  16. Уфф. Столько затрат, а в итоге всю зиму видеть на приборке ошибку и предупреждение. Ну опять же выбор каждого. Тут дело в финансах. Резину летнюю конечно можно было бы поменять (мои мысли вслух). Например взять Ханкук. Соотношение цена/тишина супер. Но блин...
  17. Алгоритм моей машины таков: Можно утром завезти при температуре 8-9* и обороты будут 1100об. И потом завезти в 15:00 возле работы при температуре воздуха 20*- обороты будут 1500. Через 10-15 сек.они падают до 1000. В чем алгоритм не знаю. Если она так делает, значит так ей надо. Я не пытаюсь это понять. Мне пох.. Проще относитесь к мелочам, будет проще жить и легче голове. Забейте и не ссортись. Нас на форуме и так не много, тем более активных, поэтому будем уважительны друг к другу. Кто то больше понимает в устройстве, кто то в химии, кто то в астрономии. Надо просто дополнять друг друга.
  18. Так, друзья, не начинаем! Хватит писями меряться! Моя всё равно больше ;) ;) ;)
  19. Ну это всё страшилки. Если масло соответствует требованиям производителя, то по идее не могут отказать в гарантии. Ну это в теории и с хорошим юристом ;)
  20. 4.7 это явно перебор для 30-ки. Еще конечно вопрос, как официалы будут реагировать на привоз своего масла. На ТО-0 попросил залить 5w30 ineo MC3 от TOTAL. В принципе меня оно вполне устраивает. Да и проблем с гарантией чтобы не было, т.к Тотал. https://yandex.ru/video/touch/search/?text=total+5w30+ineo+mc3&source=tabbar&filmId=16539864228921784569&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7gf5urvnbzM
  21. Когда ставят выбор- или- или, это подразумевает, что продукты в целом схожи. Но тут выглядит так: с вашим нежным желудком и ограничением по каллорийности употреблять нужно либо фруктовый смузи, либо жаренную картошку с беконом. Выбирайте. Бред какой то. Думаю лить середину из предлагаемого. Среднезольник и средневязкостник. Типа Мobil ESP C2/C3 5W30 или Shell ULTRA C2/C3 или MOTUL EFE C2/C3.
  22. Прикольно. Если бы было наоборот, я бы понял. Нулевку на обкатку, потом погуще. А тут вообще всё через шоколадный глаз.
  23. Ездил 90км/ч, ниже 7,5л не опускалось. Правда с ноги. Ну 5л... -дизельный расход.
  24. Все хотят сразу FULL. И не боятся. Все таки ресурс агрегатов. Не уже ли "Комфорта"не хватает?
  25. Без шуток. Просто надо ездить и нехер открывать капот. Вот увидите, проблем не будет.