-
Публикаций
1 588 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент Стальной
-
Да, сотку сверху и была бы шайба, фары, люк, камеры, колеса и занавески, т.е шторки.
-
На колейность больше влияет профиль. Чем тоньше резина, тем сильнее кидает. Высокий профиль проминается и принимает форму полотна, а катки рыщут. На 17 Лаваш значительно комфортнее. Там где дороги не ахти, сама то! По МКАДу носится можно и на 19-х.
-
Эксплорер -настроен был на 92.
-
Ну я про новый стандарт знаю давно, только вот наш мануал его не требует. Да и например турбовый мотор Тигуана тоже либо 502, либо 504 допуск.
-
Что прям так категорично? Зачем тогда взял Лаваша. Надо было Тигу в новом кузове.
-
Ну и я тоже на ТО-0 буду его просить. Все равно только на 5т.км. А там посмотрю как он себя поведет. Да и гарантийные вопросы проще решаются, когда расходники дилерские, а не свои.
-
С1, С2 -это как раз нулевка- : TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30 С3- : TOTAL QUARTZ INEO MS3 5W-30 A3/B4- : TOTAL ENERGY 5W40 Вот три продукта, которые стоят у нашего дилера. Думаю у всех так. Все, что с индексом С - малозольные масла. Они более чистые, экологичные, с меньшим содержанием серы и золы. Идеальный вариант, для тех кто будет самостоятельно менять масло в середине интервала (дополнительно). А3/В4- настоящий крепкий класс. С полным пакетом сульфатной золы. Максисальная защита и чистота двигателя внутри. Чуть вредновато для многоступенчатых систем доотчистки выхлопа, но уверяю, плохое топливо быстрее убьет катализатор. Зато этот продукт отходит интервал, на вопрос окисления, лучше. Что лить? Я сам всю башку сломал. Я бы лил третий вариант, которого у нас нет в мануале. Это 5W30 A3/B4, либо ILSAC 5
-
У нас дилер льет в 2.0- 5w40, в 1.5- 0w30, в дизеля 5w30. Я буду просить 30-ку любую, либо свое привезу. Если заправлятся на хороших заправках, масло должно пройти 10т.к. Хотя....
-
Как же бампер сильно разнится по цвету с кузовом. У меня также. Аж бесит. Хоть крась.
-
Извиняюсь, но насрать на катализатор! Мотор дороже. Ребята, в рамках наших топливных реалиях и хотелках ездить 10т.км как минимум, ни о каких low saps не может быть и речи. При норме серы в топливе (евро 4)- 50ррm, у нас допустим в городе минимально было 250, а на некоторых АЗС до 1000 доходило. Видели утром из глушителя течет конденсат. Так вот похожее происходит и в ДВС. И эта сера с конденсатом попадает в масло (грубо) и очень жестко его имеет. Короче картина следующая: у нашей организации 5 сервисов. Основная деятельность-проведение ТО автомобилей. Есть мнооолетний опыт наблюдений и ведений статистики. Например масла с самым дорогим допуском vw504/507 (которые тестируют 650м/ч с радиоактивной закладкой), которые имеют жирный противоизносный пакет присадок, в городском режиме к пробегу 5-6т.км уже превращаются в жижу, т.к имеют щелочрое число не более 6. А полнозольник SL-SM трудится до 10.ткм в городе (400-500м/ч). Есть конечно и минус сульфатной золы- нагар на поршнях, но это мелочь и быстро выжигается. Лучше чем мотор работает на жиже, которая не смазивает, а пескострует. Короче, я за полнозольник или среднезольник. Низкозольник зло. Это чисто европейские(гейские), экологические хотелки.
-
Как показывает практика обсуждения этого вопроса на различных автофорумах, это дело либо веры, либо кошелька и т.д. Всегда есть приверженцы Лукойла, европейских масел, либо азиатских. С3 или А3/В4? Тут есть плюсы и минусы у обоих классов. Если заправляетесь хорошим топливом, то можно С2- С3, если в регионах на непонятных заправках-советую А3/В4 (полнозольник). Он имеет преимущество в щелочном числе на 30% больше. Т.е окисление произойдет не так быстро. Плохое топливо-большое содержание серы. Вследствие хим.реакций масло из щелочной среды превращается в кислую. Потом легкие фракции выгорают, тяжелые остаются в двигателе.
-
Да, всё правильно. То что С3 это тот же А3/В4, я прекрасно знаю. Почему официалы держут у себя продукты 5-0w30 класса С3, а 5W40 - А3/В4 тоже знаю-для дизелей. А в него 5w40 не льется. Это для упрощения логистики. В мой предыдущий авто -SSANYUONG с бензиновым мотором было прописано тоже масло С3 и было это сделано, потому что был еще дизельный двигатель. А в чисто корейском мануале прописан Ilsac 5w20. Ну это все лирика конечно. Так то конечно, если на 5т.км, то лить можно всё что угодно. Я просто из профессионального опыта хотел подсказать, если уж несете свое масло, то какое лучше и где купить. Знаю не по наслышке, что продают в инете, магазинах и как проверяют товар на крупных федер.сетях. Там 2-3часа прозванивают все декларации, паспорта качества, номера партий и т.д.
-
Я поэтому и говорю, что 5w40 это уже наша приписка. Масла w40 обычно дешевле, чем w30, может это и была цель, чтобы иметь на входе дешевле и заработок выше. В принципе масло Тотал не плохое, хоть и делается на ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ. Просите, чтобы залили либо 0W30, либо 5W30. У дилера должны быть все три вязкости. У нашего дилера был на днях на складе (работаю с ними), там есть все виды Тоталь. Сороковка тоже будет работать, но поверьте мне на 30-ке мотор дышит по другому и расход топлива меньше.
-
Юрий, ты все три масла выбрал с классом-С3. Т.е LS (low saps). По-русски- низкозольное, что больше подходит для дизелей с фильтром DPF. Для бензиновых моторов лучше полнозольные масла. А именно, то что прописано по мануалу- А3/В4. Они не так быстро окисляются, лучше моют и смазывают. Что касается бренда, то могу только подсказать некоторые моменты. Если Шелл, то высшая линейка - Ultra. HX8- гидрокряк (не 100% синтетика) Если Кастрол, то - ЕDGE.(а не Магнатек) Если Мобил,то -MOBIL1 (а не супер 3000) Покупайте в крупных сетях типа МЕТРО, ЛЕНТА, ИКЕЯ и т.д. Бывают хорошие акции.
-
Ой ой... Я бы не стал ремонтировать у мастера, который в новый или отремонтированный мотор залил 5w50. Это очень толстое масло и льют его либо в спортивный авто с расточенными маслянными каналами, либо в авто с большим пробегом, дабы компенсировать износ в поршневой группе толщиной пленки масла. Если ездить например на таком масле на хундаевском 2.литровом моторе, то он через определенное время получит задиры в поршневой из-за перегрева. Но это другая история. Кому интересно по маслам- читайте форум oil-club. Так вот как раз-таки в новый мотор льют наоборот пожиже, т.к он и так зажат. Но опять таки надо ориентироваться на заводские требования. Просто наш мануал написан в России. И наши как правило все путают или неправильно переводят инструкцию. Повторюсь масла C2 5W30 и А3/В4 5W40 очень разные по характеристикам. Это как молоко 1,5% и ряженка 4% (грубо для понимания). Мое мнение для езды по городу до 100т.км лучше для мотора и кармана 5w30; 0w30. Видел инструкцию в соседней ветке от Informator, там прописано 5w40. Хрен его знает зачем? Даже в митсу льется 5W30, если корни нашего мотора оттуда. ...
-
Расчитывается так: на б/к есть показания средней скорости. Пробег делите на эту скорость и получается кол-во моточасов. Например: пробег сейчас 9000км(с момента последней замены масла), средняя скорость по б/к- 22км/ч. Делим 9000: 22 =409м/ч. А это уже предел. Желательно в городском режиме 300-350м/ч. Допустим решили -350. Умножаем 350× 22км/ч =7700км (интервал). Надеюсь доступно объяснил
- 1 273 ответа
-
13
-
Согласен!
-
Тигуан все таки поменьше и полегче. Смысл в этих гонках не вижу. Вы еще Патрол или Крузер 200 с Тигой поставьте. Это разные машины. Хрен с ним, с Тигуаном. Пусть живет своей жизнью. Комфорт и ресурс выше всего..имхо
-
Крепеж идет в комплекте. Положил правильно коврики, потом маркером пометил дырки и руками вкрутил крепежные винты в ковер пола. Вуаля!
-
Купил коврики полиуретан Nordplast. Легли хорошо. Передние с креплением. Товарищ мне заказал. Ценник 1220р.
-
Конечно масло прописанное в таблице имеет очень разные св-ва и предназначения. Масло А3/В4 5w40 довольно густой, полнозольный продукт, заточенный больше на защиту. Класс С2- энергосберегающий, малозольный, маловязкий продукт. Эти два продукта противоречат друг другу. На начальном этапе (до 100т.км), я бы лил W30. Нулевка в идеале, т.к основа(база) в таких маслах наивысшего качества, максимально синтетическая. Особенно зимой кайф. Да и летом. И действительно более жидкие масла лучше охлаждают мотор, т.к толщина пленки меньше и кольца быстрее передают тепло на стенку цилиндра и рубашку соответственно. Плюс маловязкие масла не задерживаются на маслосьемных кольцах, быстрее стекают в дренаж и не успевают пригорать, оставляя нагар с последующей закоксовкой. Да и при малом пробеге толстое масло в виде сороковки совсем лишне. Расход выше с ним и эластичность мотора плохая. На маловязких маслах мотор легче раскручивается. Я на нулевое ТО повезу свое масло. Тем более занимаюсь продажей масел известного бренда из франции.
-
У нас дилер льет 5w40
-
Вот если бы где то раздавали бесплатно акции гаспром, то пол секунды наверно имели бы значение. Но пока думаю, что тот кто раньше уезжает со старта, раньше и в сервис приедет на ремонт коробаса. ИМХО.
-
Да только если стоишь задом в горку. Включаешь заднюю и как только убираешь ногу с тормоза, машина тут же скатывается вперед под уклон. Вот в этих случаях нужен автохолд. Ну а в пробках... Дело конечно личное, но включать ручник при каждой остановке...
-
Не понял. Как для пробок. И что за отдельный антиоткат?