
Iguanaman
Участник-
Публикаций
51 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Нет. Но уже нашел ответ на Драйве.
-
Коллеги, приветствую. Есть ли тут кто-то, кто на двухлитровом F7 систематически ездит на 92-м?
-
Iguanaman подписался на Есть ли кто-то, кто ездит на 92 бензе?
-
В чем проблема, почему отказался? Дилер рекомендовал правиьное масло. Я его тоже заливаю.
-
Гуталин видимо залили, поменяйте на нормальное масло 0W20 или 0W30 и будет ок.
-
Iguanaman подписался на Фаркоп "Американский квадрат"
-
Коллеги, поделитесь мнением, у кого фаркоп типа "Американский квадрат". Хочу вместо штатного пальца, поставить болт. Заказал М16 с твердостью 10.9. Не нравится люфт и стук. Раньше подсовывал пластины металлические, теперь решил радикально постуупить. Пока поставил кусок шпильки, миллиметров 12 кажется, но опасаюсь, что срежет в момент какого-либо рывка. Как считаете, если калёный болит поставить и затянуть как следует, его не срежет? Хотя балец-то свободно ходил и не срезало. Короче, сомнения...
-
Приветствую всех. В последнее время стал замечать непонятные звуки, вероятно от робота. Проявляются сделующим образом. Едешь, отпускаешь педаль газа и движешься как бы накатом, в это момент достаточно хорошо слышимый звук, как будто робот переключается в нейталь. Потом когда надо прибавить газу, нажимаешь на педаль, снова звук, как будто коробка передачу включает. Звуки довольно грубые, я бы сказал. Мне непонятно, насколько я понимаю, не должно быть разрыва передачи крутящего момента на колеса, если я ничего не путаю. Или я не прав?
-
я про 2,0
-
Спешу поделиться хорошей новостью, коллеги! Позавчера проходил ТО -60 в Мэйджоре. Наконец-то изменили рекомендации по маслу и дилер теперь заливает нормальное малозольное масло LUK 0W30 С2, вместо полнозольного гуталина 5W40 A5/B5. Не прошло и нескольких лет, как кто-то там одумался и перестал рекомендовать полнозольное масло в турбо-джедай. Ура, товарищи!
-
Коллеги, приветствую. Практически перестал работать бесключевой доступ. Третья зима с авто, 55 тыс пробег. Открывется более-менее. А вот закрываться почти перестал. Со стороны пассажира через раз еще работает, а с водительской стороны совсем перестал закрываться. Как ни нажимай - нежно, твёрдо, пальцем, всей рукой, как не три его, ни в какую не хочет. Кто сталкивался? Как бороться?
-
Iguanaman подписался на Бесключевой доступ - проблемы
-
Вижу на схеме, что впускной патрубок турбины под углом 90 град. И расположен так, что глазами там ничего посмотреть не получится. Если глобально за 2 тыс км ничего не поменяется, дождусь ТО и попрошу сделать эндоскопию. Только видеоэндоскопом получится туда залезть.
-
Нет, это не детонация. Это именно "цик-цик-цик", звук вращающейся металлической детали об металл. Диагностику я и сам могу сделать, приборы есть любые. Я базовых параметров не знаю, чтобы их с фактическими сравнить. там с доступом проблема, не подлезешь, по крайней мере я не понял как подлезть. мне бы картинки глянуть, что и как устроено, есть каталог с фото в сети?
-
Iguanaman подписался на 2.0 похоже турбина накрывается
-
Приветствую всех. Пробег еще 50 тыс нет. Ситуация такова. Некоторое время назад при движении услышал короткий звук из моторного отсека. Внутри всё похолодело, спина покрылась потом. Турбина. Посторонний педмет. Это первое что пришло в голову. Но как? Короче, остановился, осмотрел воздушный фильтр внутри. Ничего подозрительного не увидел. Как мог попасть посторонний предмет, непонятно. Продожил движение. Езжу каждый день. Наблюдаю, слушаю. При резком наборе газа слышен тихий свист, высокочастотный. Не всегда. Бывает слышно, бывает нет. Также редко, но если сильно давануть, слышен цокот. Вот это хреново. В голове рисуется картина поврежденных лопаток, может бьет в корпусе. К дилеру пока не ездил. Да и что я собственно предъявлю? Чуть слышный звук, да и то не всегда? Скажут, что показаний никаких нет, ездийте, пока не застучит конкретно. Потому, что клиенту что-то показалось, никто наверняка разбирать не будет. С другой стороны жать, пока там все не развалится и не попадет по клапанам и циллиндру, еще хуже. Глянул цену оригинальной турбины, волосы зашевелились не только на голове. На авите продают за 60-70 новые типа оригиналные, такое может быть? Или это неоригинал? Будет ли ходить... В общем сумбур пока, что делать непонятно. Состояние турбины как то можно определить по косвенным параметрам?
-
Как раз на однодисковом езжу на рабочей машине. Я же написал. Форд Фокус. Там робот вообще жесть. Тупит, дергается, когда надо, не переключается, когда не надо, наоборот. короче поездка на нем, это испытание нервов. Вообще я понял так, что робот - это кпп для спокойной монотонной езды по трассе. В городе это мучение. В случае с Haval не сильно помогает даже режим Спорт, которым я пользуюсь всегда по умолчанию. По трассе да, тут все хорошо и адекватно. Можно перепрошить, но пока гарантия, не рискую.
-
Мой короткий отзыв. Владею 1,5 года, почти 50 тыс наездил. На днях прошел ТО-5. Вначале авто очень нравился. Спуста первые пол-года моя оценка была такой - идеальный авто под мои задачи. Через 1,5 года отношение претерпело некоторые изменения. Не могу сказать, что разочарован или что-то не устраивает. Сам форм-фактор прекрасный. Большой просторный салон, большой клиренс, полный привод, багажник и т.д. В этом смысле все ок. Но есть некоторые недостатки, лично для меня. Первый - запредельная стоимость ТО. Переходить на самостоятельное обслуживание не рискую, все таки с китайцами пока нет 100% уверенности, что что-нибудь не сломается в гаранттийный период. Так что пока приходится платить дилеру. ТО-5 к примеру +\- 30 тыс. Второе - качество пластика удручающее. Очень царапучий и ломучий. Ну и главное, это роботизированная коробка. Если первое время привыкал после АКПП и почти привык. Точнее смирился с особенностями и манерой езды на роботе, то сейчас начало просто раздражать. Раздражают затупы при переключении перед-зад, раздражает как едет задним ходом. Раздражает как едет на 1-2 передаче. Раздаражет что не сбрасывает обороты при отпускании газа на передаче. В целом разница между роботом и АКПП огромная, не в пользу робота. Правда на Форде еще хуже, там вообще жесть. Больше авто на роботе не куплю, более того, скорее всего следующий авто будет на мкпп.
-
Коллеги, приветствую. Кто в школе хорошо физику учил, помощь нужна. Колхожу старый прицеп, поменял полностью электропроводку и фонари. Также добавил боковые дополнительные габариты. Теперь надо подсветку номерного знака сделать. Но тут я вспомнил, что нифига не помню правила соединения потребителей для постоянного тока. Если я припаялся к контакту + габарита фонаря прицепа 21 Вт и подключил доп габарит 5 Вт, это последовательное или параллельное? И теперь надо еще подстветку номера оттуда взять. Это мне из той же точки припаиваться, или уже к дополнительному габариту подключаться?