Kolo

Новичок
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог

Репутация

3 Нейтрально

Информация о Kolo

Информация

  • Имя
    Мила
  • Пол
    Женщина
  • Возраст
    33
  • Авто
    киа
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог
  1. Пора собирать новый год 2021 рецепты. Новогодний салат «Календарь» Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021! Продукты (на 8 порций) Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца отварные - 3 шт. Картофель - 2 шт. (200 г) Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сардины консервированные в масле - 1 банка Майонез - 180 г * Для украшения: Морковь вареная - 1 шт. Яйцо отварное - 1 шт. Укроп свежий - 1 веточка Зерна граната - 8-10 шт. Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты. Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом. Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом. Поверх сыра натираем желтки. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом. Последний слой салата - натёртый картофель. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря". Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп. Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021. Приятного аппетита!
  2. Отличный рецепт - самса. Самса Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Продукты Для теста: Мука - 600 г Вода - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г * Для начинки: Говяжий ошеек - 500 г Лук репчатый - 300 г Перец черный свежемолотый - на кончике ножа Зира - щепотка Паприка молотая - щепотка Соль - щепотка * Яйцо для смазывания самсы - 1 шт. Семена кунжута - для посыпания самсы Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час. Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики. Также мелким кубиком нарезаем лук. Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом. Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Самса с мясом готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  3. Как же все это люблю:) На машине ездили в Грецию.