-
Публикаций
3 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Пора собирать новый год 2021 рецепты. Новогодний салат «Календарь» Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021! Продукты (на 8 порций) Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца отварные - 3 шт. Картофель - 2 шт. (200 г) Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сардины консервированные в масле - 1 банка Майонез - 180 г * Для украшения: Морковь вареная - 1 шт. Яйцо отварное - 1 шт. Укроп свежий - 1 веточка Зерна граната - 8-10 шт. Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты. Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом. Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом. Поверх сыра натираем желтки. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом. Последний слой салата - натёртый картофель. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря". Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп. Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021. Приятного аппетита!
- 2 ответа
-
1
-
Kolo изменил фотографию своего профиля
-
Отличный рецепт - самса. Самса Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Продукты Для теста: Мука - 600 г Вода - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г * Для начинки: Говяжий ошеек - 500 г Лук репчатый - 300 г Перец черный свежемолотый - на кончике ножа Зира - щепотка Паприка молотая - щепотка Соль - щепотка * Яйцо для смазывания самсы - 1 шт. Семена кунжута - для посыпания самсы Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час. Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики. Также мелким кубиком нарезаем лук. Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом. Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Самса с мясом готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- 2 ответа
-
2
-
Kolo подписался на Вкусная еда
-
Как же все это люблю:) На машине ездили в Грецию.