Kolo

Новичок
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог

Репутация

2 Нейтрально

Информация о Kolo

Информация

  • Имя
    Мила
  • Пол
    Женщина
  • Возраст
    33
  • Авто
    киа
  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев

Бортовые журналы (блоги)

Блоги Создать блог
  1. Отличный рецепт - самса. Самса Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Продукты Для теста: Мука - 600 г Вода - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г * Для начинки: Говяжий ошеек - 500 г Лук репчатый - 300 г Перец черный свежемолотый - на кончике ножа Зира - щепотка Паприка молотая - щепотка Соль - щепотка * Яйцо для смазывания самсы - 1 шт. Семена кунжута - для посыпания самсы Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час. Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики. Также мелким кубиком нарезаем лук. Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом. Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Самса с мясом готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  2. Как же все это люблю:) На машине ездили в Грецию.