-
Публикаций
72 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент Elistrat
-
2,5 можно на нулевку ехать, все что не хватает дольют безвозмездна.
-
Силикон обязательно, иначе нэ лэзэ. Теперь об результатах. По трассе проехал 150 км, на скорости 130-140 меньше трясучки, вроде рулится пособраней. В городе стучать перестало "скрип резиновых сапог" остался или скорее вернулся, думаю эффект силикона. Как итог буду менять сайленты, надо аналог хороший подобрать, " родные" в пень, они такое же Г-но, masuma тоже не очень перспективные, отзывы плохие.
-
Вырезал по две на каждую сторону таких "рыбки" 7см х 3см дальше фото:
-
Нихау вечер!!! Опыт с вариантом с драйва, напихать пластика или ещё чего то в саленты задние передних рычагов протестировал. На пхал что под руку попалось, а попались обрески кварц виниловой плитки толщиной 2,5 мм, воткнул по одной полоске с каждой стороны, две не вытащить было совсем.
-
Вот здесь похожий случай https://youtube.com/shorts/062bR09u1Jc?si=khopRj1Uji3J3KIO Если не лень посмотрите.
-
Я поменял колодки на monaer, лучше оригинала точно. Диски этой фирмы тоже есть с перфорацией и всеми делами, все на озоне.
-
Все впередисначала скрип резиновых сапог, потоп потыкивает на малых скоростях, далее хруст с бряканьем на всех неровностях. Вчера ездил по городу это жесть, телега. Напхал "соломы" в эти прорези, завтра протестирую.
-
Кидаю сноску для даргенгистов и ф7 нью водов.https://www.drive2.ru/l/706529405530294912/. Сам не пробовал, но клиническая картина идентична. Надо пробовать друзья! Так понимаю замена сайлентов на оригинал бесполезна, шило на мыло. Тут или соломы напихать или аналОГ искать.
-
Кидаю сноску для даргенгистов и ф7 нью водов.https://www.drive2.ru/l/706529405530294912/. Сам не пробовал, но клиническая картина идентична. Надо пробовать друзья!
-
Пока нужды нет, но когда время подойдёт буду monaer ставить, опробовал на Дарго
-
Попалась всякая всячина. Заантихромил бы весь и педали в черный покрасил, но чот не собраться. https://www.mc-drive.ru/collection/tuning_haval_dargo_2022?yclid=2787873570855583743
-
В том то и дело что колодки я поменял все по кругу, результата нет. Даже выложил как это сделать ручейками шаловливыми. Сейчас на даче, пока не занимаюсь этой темой. Тут
-
Крайний раз качнул на Роснефти, в новомодном аппарате 2,3, по датчикам 2,4. Ранее там же качал по аппарату 2,4, на приборе было 2,4 / 2,5 когда как. Вроде разница небольшая, а покомфортнее стало, мяхшее.
-
Именно там слева спереди.
-
Коллеги по несчастью. Ситуевина один в один. Вчера по записи ездил к ОД, в Питере было плюс 15 и дождь. Специально поехал длинным путем что бы тарабан раздуплился и нет ни звука! Днём раннее по сухому на солнце тарабанил аж на ура. Буду ждать тепла и опять записываться. Из разговора с мастером, подозревается задний сайлентблок переднего рычага, но пока он на тесте не застучит вопрос закрыт не будет.
-
Про колодки. Немного притерлись можно что-то сказать, таки да тормоза по приятнее стали, не скребут на холодную, более цепкие и дозировка педалью большего диапазона. Борозды на дисках постепенно зашлифовываются.
-
Вот интересно, эта канитель только на тульских машинах или на китайцах та же лотерея?
-
Опять мимо, цирк с конями продолжается. Тележный грохот не пропал, затяжка гаек на распорке-растопырке не сработала.
-
Привет всем. Надыбал ещё в инете по стукам в подвеске причину, нужно дотянуть распорку заводскую между опорных подшипников. В самом деле не затянутая, докрутил две гайки по одной с каждой стороны. Проверить достоверно пока не получается, для этого нужно именно по городу поездить. Записался ещё раз к ОД.
-
Появилось моторное масло хавал. Интересно, что там по факту налито, лучок?
-
Всем здрасти! Поменял колодки тормозные перед/зад и... Ни- Хри-На не изменилось, весь цирк остался в доме. Что я не сделал, возможно зря, не дотягивал два болта скобы суппорта. Продолжаю рыть интернет по этой теме и понимаю что таких вот случаев овермного. В целом 50/50 кому то подвеску протянут и все ок считай повезло, а кто то идёт в аптеку за берушами. Ещё интересное мнение попалось. Один не молодой человек, явно с опытом говорит, что с завода вся подвеска собрана болтами с фиксатором и что бы реально ее протянуть нужно, каждый болт выкрутить полностью очистить от остатков этого фиксатора и только потом закрутить обратно и затянуть. Как я понимаю, если болт на фиксике он при попытке дотянуть выдает на динамометрический ключ конский момент, что успокаивает клиента, а по факту его просто даже не сорвали. Или как то так. Попробую на выходных скобу протянуть. Да новые колодки никак особенно себя не проявили, проехал на них меньше сотни км ещё не притерлись, особой разницы пока не чувствую. Будем наблюдать. Кстати за фиксатор, направляющие передних суппортов были с завода затянуты с фиксатором и сорвать их было не так просто, а вот задние без и отдались совсем легко. Таки дела.
-
И ещё раз нихау леди энд джентльмены! Сегодня вторая серия замены колодок на задней оси. Фотографий не делал, все в принципе то же самое что и на передке, колодки ставил того же производителя. Но есть нюансы господа и это электрический ручник. По порядку и коротко. Для домкрата так же нет спец площадки, опять делал на ощупь. Как перевести ручник в сервисный режим? Усаживается за руль, закрываем дверь, включаем зажигание ( один раз ткнуть пальцем старт/стоп) тормоз не трогаем заводить двигатель не надо, нажимаем на педаль газа до паласа и держим не отпускаем, нажимаем кнопку ручника. Ручник перейдет в сервисный режим. Далее не отпуская газ и удерживая кнопку ручника нажатой отключаем зажигание ( один раз ткнуть кнопку старт/ стоп) и только потом отпускаем газ и кнопку ручника. Если отпустить газ и ручник до выключения зажигания автомобил автоматом снова встанет на ручник. Снимаем колесо и далее пошатав чутка суппорт. Супорт откручиваем головкой на 10, выкручаваем оба болта и аккуратно отводим в сторону. Я не снимал никаких клем, хомутов и тд. Вынул старые колодки, вставил новые и собрал все в обратном порядке. Возврат ручника в нормальный режим работы делается так же как перевод в сервисный только кнопку не жмём, а тянем вверх. Как то так. Времени потратил пару часов с перекуром.
-
Далее нам нужны два ключа на 14 и на 19 что бы открутить направляющие суппорта. На 14 лучше взять трещетку с головкой, а вместо рожкового на 19 можно небольшой разводник использовать. Болты закручены с фиксатором, что бы сдернуть придется постараться.супорт можно полностью не откручивать, нижний болт отдаем, верхний ослабляем потом суппорт поднимаем вверх и крепим к пружине что бы не болтался. Колодки вынимаются из пазов легко. Все промываем аэрозолем из комплекта, мажем помазухой оттуда же, ставим новые колодки. Поршни утопил в супорт пальцами без особых усилий, можно любой струбциной, спец инструмент не нужен. Вставляем новые колодки и V образные пружинки, придерживаем колодки и опускаем супорт. Нижний болт закручиваем намазав фиксатором, потом откручивает верхний, мажем фиксатором и закручиваем. Обтягиваем болты направляющих и возвращаем колесо на место. Усе. Может что то пропустил, спрашивайте если что. Посмотрим будет ли толк из этого всего.
-
Задомкратился, места конкретного куда домкрат упереть нет, делал на ощупь. В багажнике есть прищепка, колпачки с болтов снимать. Снял колесо.
-
Нихау леди энд джентльмены! В теме косяков писал уже о проблеме с передней подвеской или тормозами х их з, никто сказать толком не может что там барабанит на малых скоростях. Подвеску дилеры перетряхнули все ОК, остались тормоза. Посмотрел я на тормозные диски с мелкими бороздками, почитал всякое в интернете и приобрел комплект колодок не оригинал для замены пока диски не погибли окончательно. Что то ручонки зачесались решил сам колодки поменять. Сегодня передок сделал, часа три потратил, давно гайки не крутил поэтому не торопился. Все получилось. На ощупь и военно-морской выпуклый глаз ничего там криминального не обнаружил, единственно что посадочные места колодок без всякой смазки, хотя в комплекте новых есть помазуха именно для этих целей, странно что на заводе этого не делают.