Alexander 09

Участник
  • Публикаций

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexander 09

  1. Спасибо. Но это следующий шаг. Планирую 245 70 16, тоже Кордиант. А сейчас пока нужно решить вопрос с обычной универсальной резиной для лета и осени. Появляются в продаже новые производители. Может кто уже использовал эту резину ROADMARCH PRIMEMARCH, и есть отзывы.
  2. Доброй ночи или утра всем, кто экспериментировал с резиной для лета. Откатал прошлый год на штатной резине, и в результате продал этой зимой - не доволен. АТ -ную покупать не хочу, в перспективе планирую комплект дисков и МТ резины на 16 дисках. На лето есть желание взять недорогую, но нормальную резину. Есть опыт c ROADIAN HTX RH5, и MAXXIS Bravo HT 770. Очень неплохая резина для асфальта и грунта. Сейчас в продаже появился похожий аналог из Китая - ROADMARCH PRIMEMARCH HT 77. Цена пока адекватная. Может у кого уже есть опыт использования этой резины или этого производителя? В инете отзывов не нашел, но продают много. Буду благодарен за любую информацию.
  3. Фотку сложно скинуть. Нужно ехать загород, поднимать машину на домкраты. В Москве негде и некогда. Увы. Должен найти сам.
  4. Добрый вечер. Такого быть не может! К этому резиновому уплотнителю ( заглушке) подходит небольшой жгут проводов. Примерно от края авто 40, может чуть больше см., в районе стойки крепления задней двери., может чуть в сторону задней части авто. Точно не замерял, но подлезал и сразу его находил. Я уже лазил туда 2 раза! Ищите, должен быть. Удачи. И может проблема не в этом разъеме, но проверить не мешает. P.S. Я на днях по гарантии заменил тяговый механизм, который открывает и запирает с ключа водительскую дверь. Устранен очередной глюк.
  5. Увы, конечно под машиной. Я поднимал на 2-х домкратах ( яма занята ), и подлезал на спине с фонариком на лбу.
  6. Добрый день. Я имел ввиду разъем на днище автомобиля с левой стороны по ходу движения. Он расположен за резиновой заглушкой, примерно в 40 см от края машины, в районе стойки, к которой крепится задняя левая дверь. К этой заглушке подходит жгут проводов, а внутри есть разъем, в котором у меня и был неконтакт. Я вытащил заглушку, разъем разъеденил, промыл спец смесью для эл. контактов, продул компрессором от влаги. Вернул все на место. После этого чехарда прекратилась. Но судя по форуму, у всех разнообразные проявления и проблемы. P.S. Очередной косяк оказался сгоревшим реле, на водительской двери, которая не работала ни от ЦЗ, ни от сигнализации. Благо - оказалось гарантийный случай! На этой неделе поставят новое реле. Удачи.
  7. Александр, добрый день. То, что вы пишите, не поддается никакой здравой логике. У меня вся проблема свелась к плохому контакту в разъеме проводов на днище авто с левой стороны, которые идут к заднему мосту. Но картинка миганий была немного другая, и ELM я не подключал. Наверное, есть ли есть возможность, лучше связаться с Александром (Мегавольт) - +79299050607, клубный электронный мастер. Может он что-то подскажет. А у меня, на сегодня возникла очередная проблема : перестала открываться и закрываться с ключа и сигнализации водительская дверь. Похоже, машина полна электроглюков. Будем решать. Удачи.
  8. Увы, это не только эта система. Там все завязано, и с АВS и, похоже, с ESP. И при пропадании контакта в разъеме на одном из проводов, который идет от электронного блока к заднему мосту, еще зажигается и мигает 4WD. Это проверено в моем случае. Инструкция, как показала практика, не все точно описывает. Во как...
  9. Сергей, пусть называют, я к Москалям не отношусь. Увы, я коренной Москвич. А так иногда хочется уехать куда-нибудь подальше... А жить нужно дружно, независимо ни от происхождения, ни от места жительства. Чего и всем желаю. P.S. На сегодня пробег на этих свечах около 10000 км. Только радуют. Даже официалы но ТО обратили внимание, что двигатель работает ровнее и тише, и приемистей. Деньги потрачены не зря. Всем удачи.
  10. Хлопцы, давайте жить дружно!
  11. Уважаемый Вячеслав. Извини, если я, высказав свою точку зрения, чем-то обидел. Замена всего, что есть в машине, личное дело каждого. Я тоже много чего поменял. Вообще моторное масло меняю через 5000 км. (получается тоже чудак?), поменял часть лампочек. Поменял масла во всей трансмиссии. и т.д., хотя большинство ездит на заводской комплектации. И что касается свечей, я похоже первым озадачился этим вопросом. Я прекрасно понимаю желание добиться от машины максимальных характеристик ( сам такой). Так что желаю удачи в поисках совершенства. И за любой совет, улучшающий работу машины, буду благодарен. Удачи.
  12. Согласен. Эти свечи должны отработать, как минимум, даже на нашем бензине порядка 40-50 т.км. Рановато, если это точно оригигал.
  13. Доброго дня всем. Начитался, наслушался и напробовался достаточно. Хочется узнать у профессионалов (официалы похоже не знают), где есть истина. Вопрос в том, что при пробеге 17000 км., решил проверить уровни масла в мостах и коробке,( потому что при движении был небольшой гул и вой). В результате, передний мост - чистое, уровень норма. Задний мост - уровень норма, но масло почти черное и непрозрачное. Коробка - масло еще чернее. Заменил масло в коробке на Hyuindai X-Teer 75W90 GL4. В передний и задний мост залил ( согласно мануалу ) ZIC GFT 75W90 GL4/5. В результате, передачи стали включаться гораздо мягче, задняя легко, и пропал шум из коробки. НО ВОЙ ИЗ ЗАДНЕГО МОСТА НЕ УШЕЛ, только немного изменился тон. Стал искать причину, читал, разговаривал с владельцами и, выясняется, что возможно, в машинах выпущенных в конце 20 года, может стоять самоблок . Мнений масса, сам ничего не вскрывал, машина на гарантии. Для него рекомендуют 75W140, можно 75W140+LS. Реально, кто нибудь менял масло в заднем мосту на 140 и какие результаты и впечатления? И если вдруг мост окажется без самоблока, масло 75W140 не слишком будет густым, не увеличится нагрузка и расход бензина? Буду очень признателен и благодарен. Всем удачи в поисках истины при эксплуатации нашего китайского вездехода.
  14. Согласен с цифрой 75W для вязкости при низкой температуре, Но есть одно НО. Если посмотреть параметры разных масел в допусках 75W140, то выяснится, что температура застывания (загустения) колеблется от -36 до -51 градуса у разных производителей. И иногда несколько градусов в минус лишними не будут. Масло будет более текучим, что снизит нагрузку на трансмиссию. Всем удачи.
  15. Я залил в задний мост Castrol 75W140. Сейчас, пока не холодно, никаких проблем. Буду наблюдать, когда будет хороший минус. По выходным езжу в подмосковье, там температура зимой бывает ниже на 10 градусов ниже московской. Будет, что проверить и написать.
  16. !!! Какая жаба мешала производителям сразу привести автомобиль в нормальное состояние???
  17. Александр, увы, до конца нет. Подвывать стало гораздо тише. Причем, первые звуки проявляются на скорости 80 км., потом тихо, после 110 проявляются вновь. И изменился тон, подвывает немного выше. Раньше подвывало после 70 км. постоянно. Вот такой результат. Ну может я просто придираюсь, или мешает музыкальный слух наслаждаться уникальной работой трансмиссии? Кстати, передачи включаются мягче и легче. P.S. А у вас есть такой же , но с перламутровыми пуговицами? Нет. Будем искать...
  18. Да, согласен, цена неадекватная... Рискнул залить, очень хотелось избавиться от небольшого воя-гула, плюс дали сидку 15 %. Жаба до сих пор не ушла...
  19. В задний мост я тоже залил 75W140. Придут морозы, расскажу.
  20. Спасибо, Александр. Все это читал. Только суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет... Только не кажется ли вам, сто разброс допуска масла от 75W80 , GL4, до 75W140, GL5 очень подозрительной? Последние года в средней полосе разве были холодными? Кстати, я заменял масло в коробке на 16000 км. Последние 2000 км - по жаре 32-36 градусов. Слилась черная жижа, и из заднего моста - серо-черная. И что льют на заводе - вопрос. При залитом масле по рекомендации GL4 стало гораздо лучше, чем на заводском. Буду пробовать золотую середину 75W90 GL4/5. Проблемы в общем нет, только есть желание убрать все лишние паразитные звуки от трансмиссии, типа подвывания. Официалы говорят, что это нормально для китайской машины. И увы, они не знают, что в заднем мосту стоит самоблок. Но хочется то добиться если не совершенства, то выжать максимум от машины. Я же добился снижения расхода бензина на 1-1.5 литра, только заменой свечей на NGK. Здесь есть поле для изысканий и проб. Я люблю докапываться до истины. Всем удачи.
  21. Вячеслав, спасибо. Я уже оставил там стандартное масло 75W90 , без LS . Разорился только на задний мост. Вячеслав, вы где- то упомянули, что добавили в задний мост присадку с MoS2. А на этой присадке рекомендация не использовать ее в механизмах с самоблоком. Или это правило только для самоблоков с LS. На наш задний мост Haval H5 оно не распространяется?
  22. !!! Туда мои руки не долезли... Хватило других причин этой ошибки. Всем удачи.
  23. !!! Денис, Спасибо!!! Значит меньше расходов.
  24. Спасибо. Зад меняю на 75W140, перед оставляю 75W90. по результатам отпишусь через 1-2 недели. Послушаю. Хабы, наверное, позже с МТ резиной после гарантии. Хз. Я в задний камеру засовывал, там самоблок. А спереди обычный должен быть. А с маслом вперед не парюсь, хабы поставил. P.S. Где-то смотрел видео: в снегу гребли оба передних колеса. Может я чего-то не понимаю? Или в переднем тоже какой-то хитрый китайский самоблок?