31
  • Зарегистрирован

• Посещение

Весь контент Мехханик

1. Может быть они имеют ввиду транспортировку самих трубок на завод? Ну например переломили они их пополам для компактности и сложили в коробку, остался излом, по нему они и рвутся.
  2. Я пять лет на китайце отъездил, 160 тыс км, и сейчас он у меня еще. Я считаю, что свою цену 530 тыс руб (в 2015 г) он отработал. Были мелкие косяки, но по большому он не отказывал. Поэтому я к китайцам адекватно отношусь: они найдут своего покупателя. Единственно, что цена, мне кажется, завышенная на Ф7. Вот я и пытаюсь понять, обоснованая цена или нет, советовать сыну его к покупке?
  3. Прошу прощения, действительно там другой товарищ был. Вы вроде бы адекватно писали, а чего Вас понесло то? Я как Вас лично обидел?
  4. А Вы найдите его комментарии к моим постам в самом начале темы, хамло, оно и есть хамло, я даже не к нему обращался, а он на протяжении всей темы мне хамит и посылает.
  5. Тогда снова укажу Вам, что я не нарушаю правила. Измените правила, разрешите здесь постить только владельцам Хавалов и я уйду. Или Вам нужно от всех добиться цели, а потом лично Вы решаете, заслуживает ли человек писать? Если я напишу, что моя цель проследить развитие Хавал в России и возможно через 5 лет его купить, так устроит?
  6. Сейчас уже другую купил.
  7. У меня есть китайская машина, но не Хавал. Я рассматривал Хавал Х 7 к покупке, сейчас сын ищет машину. И судя по всему в морозы горят не только Хавалы, хотелось бы понять истинные причины этих возгораний.
  8. А тут правилами запрещено постить не имеющим Хавал? Если я не нарушаю правил форума, идите в баню со своими претензиями. Можете просто не читать мои комментарии, чего Вы ко мне прицепились?
  9. Так и Вас не должны все слушать. Я высказываю свое мнение, Вы-свое. Почему Вы затыкаете всем рот? Вы тут самый главный, или самый умный, или кто?
  10. Если там рядом с дефектными трубками находится открытый эл. разъем, тогда вполне мог контакт искрить и поджечь бензин. Хотя про открытый разъем здесь никто не писал, по моему.
  11. Это логично, именно в сильный мороз и текут все системы: антифриз, омывайки и т.д. Поэтому проверять, течет или нет шланг топливного фильтра при комнатной температуре, бесполезно. Если оно течет при минус 40, то и у Вас потечет при минус 40. Если в Вашем регионе таких морозов не бывает, то можете забить.
  12. Я только сказал, что я не верю в плохой эл. контакт, так как плохой контакт не способен на такое, как и КЗ.
  13. Судя по видео, буквально за 15 сек. , выделилось большое количество тепловой энергии, которой хватило расплавить бак и поджечь бензин. Ни один плохой эл. контакт или КЗ не способно выделить такое кол-во энергии. Попробуйте в лабораторных условиях устроить КЗ например топливного насоса. Вы удивитесь, что провода будут нагреваться гораздо дольше, чем 15 сек, они не загорятся, а будут плавиться, так как изоляция самозатухающая. В итоге тепловой энергии выделится с гульких хрен, -ее хватило бы только слегка растаять снег вокруг. По видео похоже, как будто кто-то включил мощную паяльную лампу под машиной.
  14. Не факт. Проводка рассчитана так, что она выдерживает повышенный ток от заклинившего насоса. А вот обмотки двигателя всегда сгорают, так как повышается ток и пропадает их охлаждение. Этим летом на моем китайце заклинил эл. двигатель дворников. Так вот вся проводка целая включая предохранитель, а сам двигатель превратился в обугленный кусок сплавленной обмотки. Но я думаю, что с топливным насосом, расположенным в жидкости при -40 такое не могло случится. Хотя кто его знает...
  15. Тоже думал о насосе. Могла вода в бензине замерзнуть и заблокировать насос, например. Но трудно представить, чтобы обмотки разогрели заклинивший насос в окружении бензина с температурой -40 град до каких-то значительных температур.
  16. У меня другой опыт: ситроен друга, замороженая труба, двигатель завелся и спокойно молотил в замкнутую выхлопуху, повышая давление. Что бы произошло, если бы мы не остановили двигатель?
  17. Ну, время покажет, я выдвинул свою теорию, которая логично объединяет все случаи пожаров. Пока лучше никто не предложил, если подходит к одному случаю,- не подходит к другому. А тут явно одна причина.
  18. Получается, что все случаи возгораний имеют разные причины? Одна марка машины, сходные условия при загорании, но причины разные? Чего-то как-то с логикой не очень. Ведь остальные машины загорелись заведенными кроме одной.
  19. Глушитель завальцован, он мог просто нежно разойтись по завольцовке и через незаметную щель раскаленные газы ринулись на бак. Ну а вообще думайте, что хотите. Такое впечатление, что вам здесь совершенно нет желания найти истину.
  20. А с какого хрена она незаведенная загорелась? Вот стоит машина несколько часов на морозе и вдруг загорается на ровном месте. Такое бывает?
  21. Мы переходили на ты? Прощай товарищ, езди на своем авто и радуйся. Хотел от души помочь своим опытом, но как всегда сразу первым встретил хама. Почему Вы везде первыми вылезаете?
  22. А где дым из глушака на видео. Мотор завелся в мороз, там пар должен валить на три метра. Очки выписать? Почему Вы сразу хамить начинаете, если что-то не по Вам?
  23. У меня Мицубиси. Но второй уже поношеный авто -китаец ДФМ, поэтому тема новых китайцев меня очень заинтересовала. В моем китайце было много конструктивных просчетов.
  24. А пластик от чего поплавился? Спорить не буду, но уверен, если снять и внимательно изучить выхлопуху, можно будет найти или вырваный кусок или что-то такое, не заметное с первого взгляда.
  25. Судя по видео и проанализировав всю предыдущую информацию, я практически уверен, что причина пожара: это множественные ночные автозапуски на морозе, которые привели к постепенному накоплению конденсата в выхлопухе и ее окончательному блокированию. При последнем запуске из выхлопухи даже дым не идет (см. видео), так как глушитель полностью замерз. Двигатель постепенно нагоняет выхлоп в замкнутую банку глушителя, пока ее не разрывает. При разрыве она повреждает бак и раскаленными осколками поджигает бензин. Интересно посмотреть состояние глушителя, я уверен, что он разорван, скорее всего по завальцовке.