• Сообщения

    • ИМХО, причин несколько. При понижении температуры в салоне до уставки (+22), компрессор кондея выключается и из дефлекторов начинает дуть теплый наружный воздух. Повторно компрессор включится, когда температура в салоне станет выше уставка + дифференциал. К примеру, 22+1=23. Плюс к этому, нужно некоторое время "разогнать" компрессор и охладить салон.  Для сравнения. В "продвинутом" климат контроле, после понижения температуры до уставки,  с начала снижается скорость вентилятора. А компрессор выключается, когда испаритель кондея начнет обмерзать. Повторно компрессор включится, когда температура в салоне будет выше уставки и оттает испаритель.      
    • Интересно, может именно турбированные двигателя чувствительней к данному параметру? Думаю "нулевик" должен показать эту зависимость.  На цену:)
    • Особенность вербального канала информации - это или потом не найдешь или, типа, "меня не так поняли".((( 2-х литровый, с прямым впрыском, предполагает наличие некоторого количества бензина в отработке масла.  Уже через 5-6 т.км масло становится на ступень "жиже". Было 5W40, стало 5W30.. Плюс к этому сальники ТНВД и турбины требуют более густое масло. Гидравлика фазорегуляторов тоже рассчитывается под определенную вязкость масла...
    • @Konstantin_ года полтора назад было видео с интервью с работником Лукойла. Он утверждал, что и 1.5 вполне норм. Сейчас уж не найду. Но вопрос не про применимость, а про теорию. Пусть и 2 литровые, но почему не попробовали? Не сказали изменилось ли чего в тарахтении.