• записи
    4
  • комментариев
    6
  • просмотр
    561

Arkan

9
Аркан, Россия, Москва
F7 / 150 АКПП / 2019

Пересел на китайца

Arkan

117 просмотров

Публикую чуть ретроспективно. Ибо будет развитие далее.
Взял свой Haval F7 30 октября 2019 в АвтоМире, комплектация — 2WD-150-Elite. Со всеми скидками вышло чуть больше 1.3 ляма. Процесс покупки и оформления документов в дилершипе заняло больше 5 часов (!), так что планируйте подобные покупки осторожно.

Решился на китайца, поглядев разные обзоры на Ютубе (до присматривался и тестил Крету). Прежде водил американцев, японцев, немца, корейца. Конечно, сам пощупал, поездил на тест-драйвах с разными моторами, также попробовал и другие модели Haval. Но у H6 не понравилась тупизна руля, почти как на Жигулях, по сравнению с F7 и общий старомодный вид.

Дилер предложил при покупке хорошие скидки на допы, так у меня появились передние парктроники (морда длинная у машины, плохо видно что впереди), защита картера, шумка, затемнение задней полусферы, резиновые коврики в салон — все за полцены от официальной.

Впечатления очень хорошие. Машина большая, просторная (последняя перед ней у меня была Хюндай iX35 (с 4WD бесполезным в городе)). Едет плавно, мягко. Понравилась работа тормозов, сила нажатия как раз по мне. Не гонял, ибо сразу нельзя, а так общая динамика норм. Нигде ничего не скрипит.

Из того что не нравится:
а) ситуация с телефоном (морока с подключением провода) и при этом получаешь глючную Гуглокарту;
б) что-то слегка дребезжит на низких оборотах впереди под капотом. Поехал через неделю после покупки, дилеры сказали чтобы ждал специалиста, он в отпуске;
в) в салоне довольно заметно воняет выхлопными, особенно если далеко едешь, так бывает, когда глушак начинает пробивать и ты постоянно с "ароматом" в салоне (делал шумку, думаю может обгорает?).

Однако уже через неделю появилась проблема — слышу какой-то резонирующий слабый шум под капотом на низких оборотах, не постоянный, а появляющийся при определенных частотах работы мотора, похоже. Поехал к дилерам, 3 часа прождал стапель. Подняли, послушали — говорят не слышим ничего. Ждите, специалист в отпуске, приедет через 2 недели, вот он послушает.

На том и остановились. И ситуация получила продолжение после Нового года.

000.jpg

002.jpg

004.jpg

003.jpg




0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти