Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Сегодня заметил что на скорости 95-110 км при подъёме в горку двигатель или робот не держит оборотов.. пытаясь либо набрать обороты либо сбавить. Кстати это еле заметно.. У кого нибудь такое было..если нет попробуйте постараться при езде в горку держать одни и те же обороты. Машина Хавал Ф7Х 2020 г выпуска.2 литра пробег 3300 Изменено 5 января, 2021 пользователем АнГар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 Важно понимать какие показания при этом на тахометре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 Не понял смысла проблемы. На любой машине если ехать в горку, передача сбрасывается на низшую, потому что нагрузка больше. Если хотите на прежней передаче ехать, то только принудительное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 15 минут назад, АнГар сказал: У кого нибудь такое было..если нет попробуйте постараться при езде в горку держать одни и те же обороты. У меня один вопрос: зачем? Ну и надо уточнить: горка какой должна иметь уклон в градусах? Какая при этом передача коробки? Режим? Ветер встречный или попутный? Скорость ветра, давление, влажность, температура. Дорожное покрытие, марка резины? Загрузка авто? Давайте соберите сведения, я постараюсь их воспроизвести. Хавал Ф7 2019, премиум 2.0 4 ВД, черный. Соберём статистику, а то скучно на выходных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 В салоне 5 человек за бортом -29, резина липучка бриджстоун. Перепад высот разный, передача 5. Дорожное покрытие сухой асфальт. Режим эко. Давление в шинах 2.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 46 минут назад, *Voron* сказал: Не понял смысла проблемы. На любой машине если ехать в горку, передача сбрасывается на низшую, потому что нагрузка больше. Если хотите на прежней передаче ехать, то только принудительное. Постараюсь объяснить получше.. передача 5 газ ни больше ни меньше, разгона нет и как будто машина то старается рвануть то как будто ее за зад кто то придерживает. Как при езде с прицепом то легче едет то с натягом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 26 минут назад, АнГар сказал: Режим эко. Ну для начала выключи эко... Ты что хотел от этого режима? Я на нём вообще ездить не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 января, 2021 23 минуты назад, АнГар сказал: Постараюсь объяснить получше.. передача 5 газ ни больше ни меньше, разгона нет и как будто машина то старается рвануть то как будто ее за зад кто то придерживает. Как при езде с прицепом то легче едет то с натягом Так бывает когда передачи скачут то вверх, то вниз на горке. Если это всё происходит только на 5 передаче, тогда непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 января, 2021 18 минут назад, Pers77 сказал: АнГар Чтобы ездить на Эко лучше прошить, совсем другая песня. На круизе тоже плавает? Ага , есть такое! Я даже и не знаю где можно и у кого норм прошить. Живу в Кемеровской области г. Новокузнецк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 5 часов назад, АнГар сказал: Ага , есть такое! Я даже и не знаю где можно и у кого норм прошить. Живу в Кемеровской области г. Новокузнецк В тему про чип зайди и посмотри, там есть контакты, ну есши не найдешь, то напиши Мегавольту, мож он подскажет. Нажми и поподешь в тему чип. Изменено 6 января, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты