Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Пустое это все… в смысле разборки о том, кто и чего за сколько продал… и почему распался тот, кто должен был бы в веках стоять. На самом деле, шансов у коммунистической или подобных идей нет в силу человеческой индивидуалистической сути. Правильно что союз распался, я к примеру ни сколько не сожалел и не сожалею. Никогда не считал и 50 лет назад своей родиной Кавказ или среднюю Азию, да и Прибалтику с Украиной тоже… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Родилась в 80 вы год, в Средней Азии, не помню то, о чем пишете, касаемо дефицита.? И жилье у родителей было,и авто. И детство помнится сытым и весёлым как то. Одежду мама что то покупала в магазинах, где и все мамы, а что то привозили, работала на ЖД тогда.Дед был главным энергетиком СМП, тоже жили зажиточно, мебель помню стояла красивая, явно не советская. Да и так всегда в закромах все было у них. В 91 началась война там, успели уехать, в Россию, сами родители с России, только с разных регионов, приехали, получили гражданство без проблем, дали квартиру, сначала аварийное помню жилье, потом дали двушку в элитном доме, ну а потом ее забрали и дали голые стены в новостройке 4 комнатную , делали ремонт своими силами. И мебель взяли , и питались , и авто было ,жили скормнее конечно, чем те, кто жил в доме, но ничего, постепенно родители на рабочих местах окрепли так сказать. Так же столы накрывали на дни рождения, одевались, ну не знаю, может я просто не помню чего, или просто ребенком в то время была, и не осознавала, как обстоят дела в политике.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 А футбол…, это лишнее доказательство некомпетентности, непрофессионализма и убогости. Что может троечник?! А у нас сейчас везде, и не только в спорте, одни троечники. Кстати, спорт весь под корень нынешняя власть грохнула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 4 минуты назад, Moscaletto сказал: Пустое это все… в смысле разборки о том, кто и чего за сколько продал… и почему распался тот, кто должен был бы в веках стоять. На самом деле, шансов у коммунистической или подобных идей нет в силу человеческой индивидуалистической сути. Правильно что союз распался, я к примеру ни сколько не сожалел и не сожалею. Никогда не считал и 50 лет назад своей родиной Кавказ или среднюю Азию, да и Прибалтику с Украиной тоже… Ну тут не соглашусь, понятное дело Кавказ для Москвича не родина, а так то, Я родился на Кавказе и именно в период Союза, там было лучше, не было деления по национальному признаку и вообще люди были другие. Если брать Московский регион, так сейчас все тоже злые, не 100% но многие, да и в целом нет понимания, каждый качает права, разучились общаться и договариваться. Печально это всё. Другое дело финансовая составсляющая и то, что доступ к товарам стал доступнее, хотя прям сказать, что жить стало легко нельзя. Алекс правильно написал, если бы все делали работу добросовестно и даже с учетом взяток, но не так, что каждое движения и только через взятку, откат, ведь много кто хапает ртом и жопой, да и бизнес у нас, не о работниках думает, а только о себе, люди для них просто мясо, разучились ценить реально добросовестных сотрудников. Но это моё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 17 минут назад, Moscaletto сказал: А футбол…, это лишнее доказательство некомпетентности, непрофессионализма и убогости. Что может троечник?! А у нас сейчас везде, и не только в спорте, одни троечники. Кстати, спорт весь под корень нынешняя власть грохнула. А вот по поводу троечников не соглашусь. Когда заканчивал ЛИИЖТ приходили покупатели, так они в деканате как раз троечников просили, потому как зубрилы никому не нужны, а нужны специалисты. Среди отличников очень мало реальных спецов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 А я родился в Магдебурге. Точнее в Дрездене, но записали так. Жил в Сибири, Азербайджане, Москве, Кыргыстане и теперь в Саратове. 90-е в Саратове. Вот времена были. А в Москве 85-86 год. Очереди с номером на руке. Бананы, как нечто неземное. Сейчас морковь в пятерочке-80р., а бананы 65р. Улыбает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 16 минут назад, Kusik сказал: А вот по поводу троечников не соглашусь. Когда заканчивал ЛИИЖТ приходили покупатели, так они в деканате как раз троечников просили, потому как зубрилы никому не нужны, а нужны специалисты. Среди отличников очень мало реальных спецов. Не понимаю вас, Сергей! В моём посте был следующий посыл: раньше были школы, школа Келдыша, школа Королева, школа Арцимовича, школа Туполева и тд… Троечникам там делать было нечего, они не выдерживали конкуренции и так было во многих отраслях человеческой деятельности. То, о чем вы говорите, видимо касается следующего: работодателю-хозяину всегда на исполнительных позициях люб троечник, тогда первый на его фоне - ну чисто отличник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Moscaletto сказал: Не понимаю вас, Сергей! В моём посте был следующий посыл: раньше были школы, школа Келдыша, школа Королева, школа Арцимовича, школа Туполева и тд… Троечникам там делать было нечего, они не выдерживали конкуренции и так было во многих отраслях человеческой деятельности. То, о чем вы говорите, видимо касается следующего: работодателю-хозяину всегда на исполнительных позициях люб троечник, тогда первый на его фоне - ну чисто отличник! У нас на работе в отделе логистики 2 отличника, благодаря им этот год нет запчастей для составов, не правильно спланирован ремонт, несколько составов стоят на приколе. Так как пробег до ремонта уже выработан, а по срокам еще 3 месяца. Вот вам отличники теоретики. Я уже не говорю о планировании ночных работ, когда пустой электровоз идет в другое депо, а из того депо идет в наше за вагоном из ремонта и потом обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 11 минут назад, Стальной сказал: А я родился в Магдебурге. Точнее в Дрездене, но записали так. Жил в Сибири, Азербайджане, Москве, Кыргыстане и теперь в Саратове. 90-е в Саратове. Вот времена были. А в Москве 85-86 год. Очереди с номером на руке. Бананы, как нечто неземное. Сейчас морковь в пятерочке-80р., а бананы 65р. Улыбает. В Дрездене, я знаю, никогда проблем с бананами не было. В Союзе бананы, даже в лучшие годы, всегда были а диковинку, и появлялись только раз в году, как впрочем и другие фрукты, мандарины- только в декабре. Так по крайней мере было в Москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, Kusik сказал: У нас на работе в отделе логистики 2 отличника, благодаря им этот год нет запчастей для составов, не правильно спланирован ремонт, несколько составов стоят на приколе. Так как пробег до ремонта уже выработан, а по срокам еще 3 месяца. Вот вам отличники теоретики. Я уже не говорю о планировании ночных работ, когда пустой электровоз идет в другое депо, а из того депо идет в наше за вагоном из ремонта и потом обратно. Я понял вас, Сергей! Вы их записали сами в отличники, исходя из собственного понимания этого термина, в вашем примере - из успеваемости… Я же имел в виду, что троечники это не те кто учился на тройки, а кто работает так, кто неспособен просто сделать её выше этой отметки ✔️ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты