Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте форумчане! Недавно на форуме, читаю, подчерпнул много полезного! В то же время, чисто технические темы захламляются всякой шнягой! Давай тут по душе! Обо всем, кроме машин! Про машины можно тут: Флудилка Хавал Клуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 12 минут назад, Pers771 сказал: Может лучше о другом поговорим? О светлом)....пиве))) Так как грозят жарой, тема о пивке будет скоро явно актуально, я так то не особо, но в жару бывает в кайф, а пока квасик приобрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, ron сказал: Ну это правильно, просто я немного не об этом, так любой в детстве сидел и с мамой и папой и с бабушкой, чуть реже с дедом? Я о том , что с нами родители как раз таки не сидели, я училась на отлично, уроки мама и папа только проверили и все. Видимо программа была другая, сейчас, видя и пройдя с тремя детьми через разные программы обучения, могу сказать, это не обучение. Те знания ,которыми должен обладать первоклассник сейчас, похожи на те, что мы в свое время осваивали во втором наверное классе. Учили алфавит, касса цифр была. А сейчас требования совершенно не такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Анна Мэй сказал: Я о том , что с нами родители как раз таки не сидели, я училась на отлично, уроки мама и папа только проверили и все. Видимо программа была другая, сейчас, видя и пройдя с тремя детьми через разные программы обучения, могу сказать, это не обучение. Те знания ,которыми должен обладать первоклассник сейчас, похожи на те, что мы в свое время осваивали во втором наверное классе. Учили алфавит, касса цифр была. А сейчас требования совершенно не такие. Тогда возвращаемся к прошлому посту моему, задача не научить, задачать вылеть инфу, система не наша, она гадская и её надо убирать. По системе СССР сейчас учат фины, по тому, что не идиоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Блин, не знаю что сказать. Школу как-то сам закончил. По всякому было. Хороший учитель - хорошие оценки и знания. Так же и в институте. Сопромат два семестра 5, препод умер и третий семестр ели на три вытянул. Так же вышку - начал с тройки и закончил на пять три семестра - препод тоже умер и еле на три сдал. По поводу учёбы родители вообще не парились. По поводу воспитания тоже только улица и учитель физкультуры. Он для всей школы был и отец и пахан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, glot сказал: Тем самым вы обрекаете своих чад на очень неправильное восприятие. Потом, лет через двадцать они вам расскажут что да как. Это их жизнь, их реальность. Тут нужно как бы это - "понять и простить", и направить параллельно с другим в правильное русло. Вот-вот - это в той параллели как раз умещается. Жаль, они вряд ли вас поймут и если спокойны то не будут просто акцентировать, дабы не травмировать вашу психику. Вы знаете, я пожалуй пообщаюсь с модератором, на предмет скрытой неприязни, с вашей стороны, во всех темах и в этой в том числе. В ваших постах явный троллизм и попытки вывести собеседника на конфликт. Я не из таких. Удачи. Вас в игнор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Pers771 сказал: Блин, не знаю что сказать. Школу как-то сам закончил. По всякому было. Хороший учитель - хорошие оценки и знания. Так же и в институте. Сопромат два семестра 5, препод умер и третий семестр ели на три вытянул. Так же вышку - начал с тройки и закончил на пять три семестра - препод тоже умер и еле на три сдал. По поводу учёбы родители вообще не парились. По поводу воспитания тоже только улица и учитель физкультуры. Он для всей школы был и отец и пахан. Так потому, что уважения было, оно было вокруг, старшего уважай, даже пацаны старшаки требовали, а сейчас этот термин исчезает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 5 минут назад, ron сказал: Так потому, что уважения было, оно было вокруг, старшего уважай, даже пацаны старшаки требовали, а сейчас этот термин исчезает. Ну да. Свято место пусто не бывает. В тему про навального и прочих @Анна Мэй И меня?? Изменено 16 июня, 2021 пользователем Pers771 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Анна Мэй сказал: Вы знаете, я пожалуй пообщаюсь с модератором Да-да, я знаю, ваше поколение 90-х как раз к этому стремиться всеми фибрами изнеженной "души" (точнее её отсутствия). Все что рационально, благообразно и разумно вами будет отвергаться. Самое прикольное (в тему развития детей), что младое поколение это видит и не будет следовать вашим постулатам, дабы не стать вами. И это спасение для страны, отвержение потерянного поколения неучей, бездарей, и нытиков по жизни - т.е. уже выросли те кто воспринял реальность новой России и для кого будущее не стремиться оглядками на "запад" прогнивший на корню. Когда до вас дойдет может поймете....Хотя вряд ли - вы упертые в своей необузданной фантазии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 4 минуты назад, Pers771 сказал: Ну да. Свято место пусто не бывает. @Анна Мэй И меня?? Лан Юр, рад был тебя и Анну читать. Меня ты знаешь по другому нику. А вот Рома меня игнорит, хотя в замесе участвовали оба, но он сухой, а меня с какого то хрена (имхо) по беспределу отправили отдохнуть,наверно не заношу модератору.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 8 минут назад, ron сказал: уважай Ой, прекращай! Не было такого никогда и не будет! Уважали не за старшесть, а за совсем иное. И это всегда останется. - Все я понял и прочитал. Что там случилось не знаю. Просто сейчас веду дискурс по тем комментам что есть. Не касаюсь личностей. Честно не знаю кого и почему забанили Изменено 16 июня, 2021 пользователем glot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты