Опубликовано 12 апреля, 2021 У меня на трибьюте V6 похожий звук был, но оказалось, что стучит генератор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, DIMON_A сказал: Поясните, как может быть так, что тише но интенсивнее, может вы имели ввиду частоту ударов? И потом на видео мотор полторашка а у вас двушка. Именно частоту ударов и имел ввиду. Все же поняли без пояснения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2021 3 часа назад, glot сказал: Штирлиц как никогда был близок к провалу. Это не его видео, SyktyvCAR выложил у него 1,5 действительно. Я вкурсе, что не его. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Vital40 сказал: Масло какой вязкости залили? 0в30 или 5в40? Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Vital40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2021 Тоже появился ритмичный стук под капотом. Такое ощущение что что-то разболталось. Пробег на машине 39000км. Стук появился где-то 1000 -1500км назад, сначала был ели слышен, сейчас достаточно громко. Симптоматика такая же, на прогретом двигателе при холостых оборотах, где-то у правого колеса. Поеду скоро на ТО к дилеру, буду разбираться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Я слышал что-то нехарактерное для штатной работы двигателя. Перестук тихий, очень размеренных и без паразитных каких-то частотных отклонений. Но! Это не слабина в КШМ, тк под нагрузкой, или при перегазовке нет характерных перестуков, как при люфте поршня в цилиндре, или, что еще отчетливее, при большом люфте нижней головы шатуна. На двигателе 2.0, как и на 1.5, если не ошибаюсь, выпускной коллектор интегрирован в блок? Если так, не может, например, работа ЕГР как-то отдаваться, резонировать? И это не фазик, тк они обычно дизелят и перестук более частый и менее размеренный. Но лично я в принципе не парюсь, потому что, как мне кажется, это следствие работы ЕГР. Я могу ошибаться, конечно. Может быть, этот звук был и раньше... Но я обычно громко слушаю музыку))) А внимание обратил только в этом году. Но потом послушал, подумал, сделал выводы, да и успокоился. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Игорь Дагаев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, Игорь Дагаев сказал: Я слышал что-то нехарактерное для штатной работы двигателя. Перестук тихий, очень размеренных и без паразитных каких-то частотных отклонений. Но! Это не слабина в КШМ, тк под нагрузкой, или при перегазовке нет характерных перестуков, как при люфте поршня в цилиндре, или, что еще отчетливее, при большом люфте нижней головы шатуна. На двигателе 2.0, как и на 1.5, если не ошибаюсь, выпускной коллектор интегрирован в блок? Если так, не может, например, работа ЕГР как-то отдаваться, резонировать? И это не фазик, тк они обычно дизелят и перестук более частый и менее размеренный. Но лично я в принципе не парюсь, потому что, как мне кажется, это следствие работы ЕГР. Я могу ошибаться, конечно. Может быть, этот звук был и раньше... Но я обычно громко слушаю музыку))) А внимание обратил только в этом году. Но потом послушал, подумал, сделал выводы, да и успокоился. у нас что егр есть? да еще и выпускной коллектор в блоке? ужас какой тонадо под капот залезть, что там китайцы наделали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2021 8 часов назад, Игорь Дагаев сказал: Я слышал что-то нехарактерное для штатной работы двигателя. Перестук тихий, очень размеренных и без паразитных каких-то частотных отклонений. Но! Это не слабина в КШМ, тк под нагрузкой, или при перегазовке нет характерных перестуков, как при люфте поршня в цилиндре, или, что еще отчетливее, при большом люфте нижней головы шатуна. На двигателе 2.0, как и на 1.5, если не ошибаюсь, выпускной коллектор интегрирован в блок? Если так, не может, например, работа ЕГР как-то отдаваться, резонировать? И это не фазик, тк они обычно дизелят и перестук более частый и менее размеренный. Но лично я в принципе не парюсь, потому что, как мне кажется, это следствие работы ЕГР. Я могу ошибаться, конечно. Может быть, этот звук был и раньше... Но я обычно громко слушаю музыку))) А внимание обратил только в этом году. Но потом послушал, подумал, сделал выводы, да и успокоился. Я не хочу успокаиваться, так как звук появился, а не был с первых километров пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2021 У ОД делать нечего нужно искать сервисы по китайцам, с двухлитровиком проще он еще с Н9 должен быть знаком. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2021 Пробивал как-то масляный фильтр по каталогу для 2,0 в сто по замене масел, ребята сказали, что двиг возможно ваговский. В любом случае, не Боги горшки обжигают - разберемся. А я еще вспоминаю один момент - на некоторых французах стоит очень интересный натяжитель ремня, если он накрывается, то издает такой нехилый перестук, как будто щас-щас двиг просто рассыпется. Так же стуки могут появиться, при незначительных повреждениях приводного ремня. И все эти моменты не будут сопровождаться усилением стука при увеличении оборотов, нагрузки двигателя. Ну а топикстартеру мог бы посоветовать ехать в то сто, где хорошо знакомы с ваговскими тфсай - пусть послухают, понюхают. Просто посмотрят, без разбору и ковыряний - авось что дельное скажут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты