Опубликовано 13 мая, 2021 34 минуты назад, Калач сказал: Это скорее защита от любителей отрывать двери об столбики и ворота при движении задним ходом Ну тоже как вариант? Хотя индивидов которые выходят из машины на драйве тоже хватает. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мая, 2021 4 минуты назад, Sylar сказал: начать двигаться с неплотно закрытой, как это обычно на хавале происходит. У меня не происходит. За 27 тысяч ни разу. Что я делаю не так? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 мая, 2021 В 26.04.2021 в 00:36, Kapstin сказал: Диагноз что засрана топливная система и форсунки поставил ОД Автопассаж, мало того их звук не смутил и они начали по ушам катать что возможно мой движок так и работает, и поэтому что бы убедиться что это не норма они искали авто с примерным пробегом что бы завести ее и послушать как у неё работает двигатель)) почищу форсунки а потом опять поеду к ним, пусть новую теорию выдвигают) Как решился Ваш случай? В 25.04.2021 в 16:37, Пилот 1 сказал: Пропадает при перезапуске! Как ехать к дилеру, так гаснет! Очень похож!!! Скажите пожалуйста, выяснилось причина стука? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 мая, 2021 В 25.04.2021 в 23:39, Gubkin сказал: @Maximus а что не так с лукойлом, масло как масло лукойл убил больше моторов, чем что-то еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 Коллеги владельцы F7/F7x с 2.0 большая просьба отписаться (мне для статистики чтобы понимать чего ожидать от ОД и самого HAVAL на мою претензию) по поводу расхода масла по пробегу. Большая просьба воздержаться от комментариев типа "залей нормальное масло". По моему случаю F7x 2019 4WD 2.0 - текущий пробег 26 000, текущий расход - примерно 1,3 литра на 10 тыс. Масло разумеется дилера, доливаю тем что сказал дилер - Total 9000 5w40. Как уже ранее писал, было резкое падение уровня на пробеге с 1500 до 3500 - тогда долил 1,5 литра суммарно (до ТО0). Далее расход постоянно колеблется (как понимаю по пробегу и по времени года). С ТО1 до ТО2 сожрало чуть более половины щупа. Сейчас с ТО2 в пересчете на 10 тыс (ещё не пробежал столько) - 1,3 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, lexennov сказал: большая просьба отписаться (мне для статистики чтобы понимать чего ожидать от ОД и самого HAVAL на мою претензию) по поводу расхода масла по пробегу. Большая просьба воздержаться от комментариев типа "залей нормальное масло". А что отписать то? Для начала, идут самым лёгким путём...., а затем уже дальше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 10 минут назад, lexennov сказал: Коллеги владельцы F7/F7x с 2.0 большая просьба отписаться (мне для статистики чтобы понимать чего ожидать от ОД и самого HAVAL на мою претензию) по поводу расхода масла по пробегу. Большая просьба воздержаться от комментариев типа "залей нормальное масло". По моему случаю F7x 2019 4WD 2.0 - текущий пробег 26 000, текущий расход - примерно 1,3 литра на 10 тыс. Масло разумеется дилера, доливаю тем что сказал дилер - Total 9000 5w40. Как уже ранее писал, было резкое падение уровня на пробеге с 1500 до 3500 - тогда долил 1,5 литра суммарно (до ТО0). Далее расход постоянно колеблется (как понимаю по пробегу и по времени года). С ТО1 до ТО2 сожрало чуть более половины щупа. Сейчас с ТО2 в пересчете на 10 тыс (ещё не пробежал столько) - 1,3 литра. У меня конечно не 2.0, но у меня один раз было что уровень масла резко опустился до минимума. Резко, потому что я хотя бы раз в неделю проверяю масло. Решил проверить когда завел машину и появился какой-то лёгкий стук. Пришлось оперативно ехать в ближайший магазин за маслом. После этого больше не падал уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 13 минут назад, lexennov сказал: примерно 1,3 литра на 10 тыс. так и должно быть, маслофорсунки когда стоят и поливают стенку цилиндра и поршень внутри, всегда расход масла больше чем должно быть у двс без форсунок охлаждения поршней. 100 мл на 1 тыс.км это на 100% исправный двс. Лучше так, чем иметь задиры на цилиндрах без первоначального расхода масла как на корейцах ))))) 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 100мл на 1000 не у одного производителя автомобилей не является неисправностью. Обычный интервал неисправности при расходах от 700 до 1200 на 1000 в зависимости от производителя. ОД как и производитель пошлет Вас по известному адресу. Ещё и денежку ОД заплатите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 мая, 2021 @An055 Есть расход или нет, если есть то какой. @*Voron* Я проверяю примерно каждые 1000 и доливаю (по чуть чуть, не до отметки максимум, держу чуть выше середины). Но это уже надоело. @Gubkin Исправный двигатель - это тот который эксплуатируется согласно поставляемой документации производителя (в нашем случае это сервисная-гарантийная книжка). Кроме того нормально это когда данная особенность оговаривается до покупки. Я брал F7x когда у продавцов и производителя уже были данные по эксплуатации авто. И продавец и после гарантийный менеджер в один голос заявляли - масла 2.0 не потребляет нисколько, таких обращений нет. Те же EA888 gen.3 не жрут масло, хотя более ранние версии жрали безбожно. Но там VW подстраховалась и все прописала в сервисной книжке. Про EA888 пишу не просто так - многие пишут что это то с чего копировали наш движок. Склонен этому доверять т.к. визуально они реально очень сильно похожи. @dron629 Пошлет или нет, это уже их проблема. Благо подобные проблемы сейчас хорошо решаются через суд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты