Опубликовано 2 сентября, 2022 2 минуты назад, Али сказал: Кстати моë наблюдение. Когда отключаешь кондиционер, звук этот не проявляется ни в каких режимах. Но исходит звук именно с левой стороны, а компрессор кондея справа. Не понятно. Всвязи с этим могу предположить, что сейчас похолодает и треск этот пропадëт сам собой. Где то я читал, что у людей так же, треск этот пропадëт с наступлением холодов. Я сейчас езжу на подменном Ф7х, на нем нет такой проблемы. Правда и пробег на нем не большой, всего 8к. Но я не помню когда у меня этот звук появился. Он вроде и не мешает, но жуть как любопытно, что за фигня издает эти звуки и насколько долго она так готова жить)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 сентября, 2022 12 минут назад, Detailing сказал: Я сейчас езжу на подменном Ф7х, на нем нет такой проблемы. Правда и пробег на нем не большой, всего 8к. Но я не помню когда у меня этот звук появился. Он вроде и не мешает, но жуть как любопытно, что за фигня издает эти звуки и насколько долго она так готова жить)). Согласен. На разгон не влияет. Кроме звука, нет ни какого дискомфорта. У меня началось примерно с 25000 пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 сентября, 2022 Заметил, что такой звук у меня раздается при первом резком разгоне на холодную, дальше как не насилуй движок тишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 сентября, 2022 53 минуты назад, Али сказал: Согласен. На разгон не влияет. Кроме звука, нет ни какого дискомфорта. У меня началось примерно с 25000 пробега. У меня в сентябре гарантия заканчивается)). Нужно успеть решить эту загадку)). 39 минут назад, AWSOM сказал: Заметил, что такой звук у меня раздается при первом резком разгоне на холодную, дальше как не насилуй движок тишина. Да, кстати, так и есть. Что это?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 сентября, 2022 5 часов назад, Detailing сказал: У меня в сентябре гарантия заканчивается)). Нужно успеть решить эту загадку)). Да, кстати, так и есть. Что это?)) У меня при каждом резком разгоне. Раньше замечал когда коробка перебрасывает передачу с 7 на 6, теперь и с 6 на 5. Видать чему то приходит всë. На ТО поеду, буду поднимать этот вопрос. Хочу заставить протянуть все болты на коробке плюс крепления. А ещё хочу попросить сделать адаптацию сцепы. Может поднашиваются дски и из за этого. Вообщем хз, будем копать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 сентября, 2022 17 часов назад, Detailing сказал: У меня в сентябре гарантия заканчивается)). Нужно успеть решить эту загадку)). Да, кстати, так и есть. Что это?)) Не знаю что это, но уж замечал это на других марках проезжающих мимо (параноя), возможно это распространенная болячка. Думаю что-то связано с коробкой возможно она так подстраивается под резкий разгон ХЗ https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/492126287381397637/. Нашел интересную версию звона при разгоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 22:52, Али сказал: У меня при каждом резком разгоне. Раньше замечал когда коробка перебрасывает передачу с 7 на 6, теперь и с 6 на 5. Видать чему то приходит всë. На ТО поеду, буду поднимать этот вопрос. Хочу заставить протянуть все болты на коробке плюс крепления. А ещё хочу попросить сделать адаптацию сцепы. Может поднашиваются дски и из за этого. Вообщем хз, будем копать. Думаете ОД станет протягивать болты? Я сомневаюсь. Им нужно услышать звук, потом они проведут диагностику, которая ни чего не покажет, вернут машину с заказ нарядом на оплату на пару тысяч). В 03.09.2022 в 11:10, AWSOM сказал: Не знаю что это, но уж замечал это на других марках проезжающих мимо (параноя), возможно это распространенная болячка. Думаю что-то связано с коробкой возможно она так подстраивается под резкий разгон ХЗ https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/492126287381397637/. Нашел интересную версию звона при разгоне Мне кажется на наших машинах причина в другом. Будем искать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 Всем доброго дня, у меня была проблема такая. Двигался из Красноярска в Челябинск пошёл стук из под капота с левой стороны а потом ещё и свист но не долго и только под нагрузкой. В итоге до ехал до места назначения и поехал к ОД машину оставили у себя пока выясняют гарантийный случай или нет, а причина как и предполагал турбина, что то там открутилось и появился большой люфт. Буду ждать, чем закончится отпишусь. Да ещё, тяга пропадала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 февраля, 2023 В 31.01.2023 в 16:30, Георг сказал: Всем доброго дня, у меня была проблема такая. Двигался из Красноярска в Челябинск пошёл стук из под капота с левой стороны а потом ещё и свист но не долго и только под нагрузкой. В итоге до ехал до места назначения и поехал к ОД машину оставили у себя пока выясняют гарантийный случай или нет, а причина как и предполагал турбина, что то там открутилось и появился большой люфт. Буду ждать, чем закончится отпишусь. Да ещё, тяга пропадала. Я по-моему тоже вычислил что и от куда этот звук. Люфтит привод и тяга что открывает турбину. Может не открывает, не знаю как правильно и для чего эта приблуда, но стоит она на турбине. Дëргаешь за неë и она издаëт этот звук. До ТО ещё 5000км. Как поеду на ТО, буду полоскать мозги диллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты