Опубликовано 22 августа, 2022 Дошли руки до устранения протёртостей краски на задних арках, в местах касания резинки, закрывающей арку от пескоструя со стороны колеса. Отснял процесс закрашивания протёртостей и сколов, а также наклеивания уплотнительной резинки со стороны арки и обработки антигравийным составом. https://zen.yandex.ru/video/watch/63038f0084b8123564d9e983 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 августа, 2022 Нет такого машину купил в 19году. Просто на мойке надо резинки промывать чтобы песком по краске не тёрло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 августа, 2022 В машине двое детей ездят в школу и из школы в разное время плюс на разные тренировки в разное время задними дверьми хлопают 20-30 раз за день. На мойку ездим раз в месяц полтора, поскольку времени нет от слова совсем. У нас два года тоже ничего не проявлялось, а потом резко полезло на обоих арках. Вопрос времени, региона и интенсивности эксплуатации. Сегодня нет завтра появится - недоработка конструкции на лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 августа, 2022 1 час назад, F7 Novosib1 сказал: В машине двое детей ездят в школу и из школы в разное время плюс на разные тренировки в разное время задними дверьми хлопают 20-30 раз за день. На мойку ездим раз в месяц полтора, поскольку времени нет от слова совсем. У нас два года тоже ничего не проявлялось, а потом резко полезло на обоих арках. Вопрос времени, региона и интенсивности эксплуатации. Сегодня нет завтра появится - недоработка конструкции на лицо. Это не недоработка конструкции, это грязь с солью на наших дорогах (эксклюзивная разработка комунальщиков). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) В 25.08.2022 в 01:39, DIMON_A сказал: Это не недоработка конструкции, это грязь с солью на наших дорогах (эксклюзивная разработка комунальщиков). У нас тут выбор небольшой, не в Тайланде живём. Если дороги не посыпать будет больше аварий и проехать вообще будет нельзя по городу из-за пробок. Так что, что есть то есть. Однако проклейка арок в местах прилегания наружного уплотнения плёнкой на заводе решила бы эту проблему на 100% Изменено 27 августа, 2022 пользователем F7 Novosib1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, F7 Novosib1 сказал: У нас тут выбор небольшой, не в Тайланде живём. Если дороги не посыпать будет больше аварий и проехать вообще будет нельзя по городу из-за пробок. Так что, что есть то есть. Однако проклейка арок в местах прилегания наружного уплотнения плёнкой на заводе решила бы эту проблему на 100% Выбор есть всегда, при сов власти так землей не сыпали, а если в -20 насыпать на дорогу соль с камнями и глиной, как думаете будет безопаснее, стекло моментом покрывается непрозрачной пеленой, а омывайка замерзает на стекле и на ходу стекло оттереть нереально, в Свердловской области например сыпят не грязь с солью, а шлак с солью, моя антара (белая) за пару часов стала черной и стекло оттереть омывайкой можно, только если встать и отогреть форсунки, хотя там они были с подогревом. Вобщем зимой без посыпки дорог обойтись можно, край только на спусках и подъемах, а для остального есть правильная резина и голова, без последнего и соль с грязью не помогут. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 августа, 2022 12 часов назад, DIMON_A сказал: Выбор есть всегда, при сов власти так землей не сыпали, а если в -20 насыпать на дорогу соль с камнями и глиной, как думаете будет безопаснее, стекло моментом покрывается непрозрачной пеленой, а омывайка замерзает на стекле и на ходу стекло оттереть нереально, в Свердловской области например сыпят не грязь с солью, а шлак с солью, моя антара (белая) за пару часов стала черной и стекло оттереть омывайкой можно, только если встать и отогреть форсунки, хотя там они были с подогревом. Вобщем зимой без посыпки дорог обойтись можно, край только на спусках и подъемах, а для остального есть правильная резина и голова, без последнего и соль с грязью не помогут. При советской власти не было столько машин. Я сам на 412 москвиче на нешипованной резине всю зиму ездил. Сейчас загруженность дорог в тысячи раз больше, а скоростной режим в разы выше. Не знаю как у вас в Свердловской области, но если у нас в Новосибирске, который и так стоит колом 20 часов в сутки круглый год, не посыпать дороги, то останется только пешком ходить и машина станет не нужна от слова совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, F7 Novosib1 сказал: При советской власти не было столько машин. Я сам на 412 москвиче на нешипованной резине всю зиму ездил. Сейчас загруженность дорог в тысячи раз больше, а скоростной режим в разы выше. Не знаю как у вас в Свердловской области, но если у нас в Новосибирске, который и так стоит колом 20 часов в сутки круглый год, не посыпать дороги, то останется только пешком ходить и машина станет не нужна от слова совсем. На вкус и цвет - все гайки разные. В Св обл я был в гостях . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 августа, 2022 В 28.08.2022 в 12:20, DIMON_A сказал: На вкус и цвет - все гайки разные. В Св обл я был в гостях . В Иваново население в 4 раза меньше Новосиба, наверно я бы там тоже не сыпал :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 августа, 2022 10 часов назад, F7 Novosib1 сказал: В Иваново население в 4 раза меньше Новосиба, наверно я бы там тоже не сыпал :-) Не вижу связи, больше машин - плотнее трафик - ниже скорость, а все аварии зимой и не только, случаются как раз тогда, когда город пустой. Просто от посыпания грязью откаты хорошие, по документам там куча условий и параметров должны быть соблюдены, один только песок должен быть просеяный и промытый, а его сыпят с глиной и камнями, вот и все. Чистить от снега дороги и обрабатывать их так, как нужно - это очень дорогое удовольствие, поэтому машины ездят с поднятым скребком и сыпят грязь, которая лежит потом на обочинах закрывая бордюр. Это пр все России так, кроме столицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты