Haval H6

Коробка и раздатка Haval H9

В теме 32 сообщения
В 24.08.2023 в 09:59, Haval H6 сказал:

Всем доброго времени суток!

Удивительно, но через поиск не нашел темы, поэтому создал новую.

У меня Н9 2022 г.в. последний рестайлинг. Комплектация Premium.

Появилась проблема. По ощущениям, периодически пинается коробка при переключении со 2ой на 3ью и чуть-чуть с 1ой на 2ую в режиме "комфорт". Причем это происходило не всегда, а в какие-то моменты. Долго искал момент, ну когда же. Оказалось, что при средней интенсивности разгона или в режиме "газ - убрал ногу с педали - газ". Не буду долго описывать диалоги с ОД. Признали случай гарантийным.

Но оказалось, что это не коробка, а шлицивое соединение кардана на заднюю ось. Вот жду ответа от производителя.

Прогрей, поставь на нейтрали, нажми тормоз и покрути шайбу, задерживаясь на каждом положении по 20 сек ( что бы включился режим).  Потом попробуй прокатись . 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Шниперсон сказал:

Прогрей, поставь на нейтрали, нажми тормоз и покрути шайбу, задерживаясь на каждом положении по 20 сек ( что бы включился режим).  Потом попробуй прокатись . 

Какой режим должен включиться? 🤔

Поделиться сообщением

В 06.09.2023 в 18:02, Шниперсон сказал:

Спасибо за совет. Попробовал. Первые несколько километров показалось что всё хорошо, но потом проблема проявилась. 😔😔😔

Эта процедура как-то "очищает" мозги раздатки?

Поделиться сообщением

Не знаю . Езжу на ЭКО и как будь-то все хорошо. Единственное , есть толчок после остановки. 

Изменено пользователем Шниперсон

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шниперсон сказал:

Не знаю . Езжу на ЭКО и как будь-то все хорошо. Единственное , есть толчок после остановки. 

Попытайтесь ускориться в режиме "авто" или "спорт" очень динамично. Как вариант, тапку в пол. И напишите, пожалуйста, результат. Спасибо.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Haval H6 сказал:

Попытайтесь ускориться в режиме "авто" или "спорт" очень динамично. Как вариант, тапку в пол. И напишите, пожалуйста, результат. Спасибо.

Даже не разгоняясь могу сказать, что переключения будут не плавные . И это нормально. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Шниперсон сказал:

Даже не разгоняясь могу сказать, что переключения будут не плавные . И это нормально. 

У меня, если очень спокойно ехать, то кроме изменения циферек на приборной панели более ничего не ощущается.

Если ехать дмнамично или очень динамично, то есть небольшой удар с 1ой на 2ую и серьезный со 2ой на 3ью.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Haval H6 сказал:

У меня, если очень спокойно ехать, то кроме изменения циферек на приборной панели более ничего не ощущается.

Если ехать дмнамично или очень динамично, то есть небольшой удар с 1ой на 2ую и серьезный со 2ой на 3ью.

Истину можно узнать, только если снять передний кардан. Тогда точно АКПП. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шниперсон сказал:

Истину можно узнать, только если снять передний кардан. Тогда точно АКПП. 

Почему только АКПП? После нее идет раздатка. Она тоже может дурить.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Haval H6 сказал:

Почему только АКПП? После нее идет раздатка. Она тоже может дурить.

Если передний кардан снять, то раздатку исключаем. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти