Firefighter

Вибрация на кузов Хавейл Ф7Х

В теме 25 сообщений
7 часов назад, Konstantin_ сказал:

Гайки по литые диски конусные.  Если диски не контрафакт, то они центрируется гайками на шпильках. И проставочные кольца не нужны. Проверено многократно. 

Если есть разбег в посадке, то кольца нужны. Гайками так не отцентровать, хоть даже они конусные и с вращающимися шайбами. А диски на бюджетном китайце даже и не контрафакт могут быть с недостатками.

Изменено пользователем Евгений35
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений35 сказал:

Если есть разбег в посадке, то кольца нужны.

Значит мне пока везло с машинами и дисками. Даже железные штампованные диски  на зиму вставали без проставок.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Konstantin_ сказал:

Значит мне пока везло с машинами и дисками. Даже железные штампованные диски  на зиму вставали без проставок.

Со штамповкой все проще, мне кажется

Поделиться сообщением

13 минут назад, Евгений35 сказал:

Со штамповкой все проще, мне кажется

ОМХО, гайки по форме и размеру должны соответствовать отверстиям в дисках.  Для штамповок нужны другие гайки. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Konstantin_ сказал:

ОМХО, гайки по форме и размеру должны соответствовать отверстиям в дисках.  Для штамповок нужны другие гайки. 

В большинстве случаев конус одинаков. Бывают еще посадочные сферические, пресс-шайба и т.д. На Haval обычный конус. У меня на предыдущей европейской машине оригинальный литой диск вставал четко на место, просто его поворачиваешь аккуратно и вставляешь болты без всякой подгонки. Здесь же такой четкости нет. Диск болтается на шпильках. На F7 может получше, но мне думается, что все это одно и то же.

Изменено пользователем Евгений35

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти