Опубликовано 31 мая (изменено) Приветствую! Помогите с проблемой, у меня Haval F7 2021 2.0? приехал в сервис сбросить ТО, они через launch и программу x 431 pro, сделали reprograming ecu для H9(Не спрашивайте что у него было в голове когда он это делал).В итоге 2 ошибки на приборке. Работа системы HDC ограничена и работа системы autohold ограничена. Машина не заводится, даже стартер не пытается крутить. Что делать в этом случае? Если добавить в x 431 pro и заново сделать reprograming ecu но только уже для F7, проблема уйдёт? Блок Delhi. Изменено 31 мая пользователем Rocfor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая @Rocfor ECU - это электронный блок управления (ЭБУ). Их в машине больше десятка. Я не знаю, где хранится информация о ТО у Haval. Возможно в ЭБУ Кузова или Приборки или Двигателя или Мультимедиа. ИМХО, нужна оригинальные прошивка и прошивальщик. Это к дилеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 1 минуту назад, Konstantin_ сказал: @Rocfor ECU - это электронный блок управления (ЭБУ). Их в машине больше десятка. Я не знаю, где хранится информация о ТО у Haval. Возможно в ЭБУ Кузова или Приборки или Двигателя или Мультимедиа. ИМХО, нужна оригинальные прошивка и прошивальщик. Это к дилеру. Они зашли в блок ECM и там сделали reprograming ecu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая Только что, Rocfor сказал: Они зашли в блок ECM и там сделали reprograming ecu Весело.(((( ЕСМ связан протоколом защиты от угона с BCM и иммобилайзером... Насколько знаю по другим машинам, в этом случае нужно "заливать" в ECM оригинальную, именно от вашего авто, прошивку. Хотя возможны варианты. Все в руках автоэлектрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 24 минуты назад, Rocfor сказал: Они зашли в блок ECM и там сделали reprograming ecu Обратитесь к прошивальщику у них есть лампы от разных модификаций данной модель, пусть зальёт вашу. Почистить ошибки, всё. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 54 минуты назад, sog00d сказал: Обратитесь к прошивальщику у них есть лампы от разных модификаций данной модель, пусть зальёт вашу. Почистить ошибки, всё. Можете посоветовать кого ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мая 2 часа назад, sog00d сказал: Обратитесь к прошивальщику у них есть лампы от разных модификаций данной модель, пусть зальёт вашу. Почистить ошибки, всё. Не лампы,а дампы памяти. Дебилы прежде чем лезть в мозги, должны были сохранить оригинал. Сочувствую, вам будет не сладко восстановится. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 июня В 31.05.2024 в 20:00, Lom47 сказал: Не лампы,а дампы памяти. Дебилы прежде чем лезть в мозги, должны были сохранить оригинал. Сочувствую, вам будет не сладко восстановится. Не стращайте человека, всё решаемо. В 31.05.2024 в 18:00, Rocfor сказал: Можете посоветовать кого ? В Казахстане не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 июня По итогу отвёз дилеру, рассказал всё как есть, перепрошили мозги, на всё ушло час времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты