Alex001

Схема зажигания дв. GW4B15D

В теме 27 сообщений

Старый ф-р: 0rpm - 99KPa;  xx - 29KPa; 2500rpm - 38KPa; нагрузка - 72KPa;  PEAC Filter c завода, замена 2500км WEY HAVAL.

Новый ф.р;   0rpm - 99KPa;  xx - 29.6;  2500rpm  - 36KPa; нагрузка - 73.4КРа;  t впуска 35с. Фильтр FA-980, ООО "ОПТ СТАНДАРТ"

Коррекции долг. 1.56%;  Кр-я  -3.125. Троение почти пропало, еле ощущается. Под нагрузкой (стил тест) больше 1700 не тянет - может быть не корректно. Кстати надо попробовать без фильтра.

Изменено пользователем Alex001

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alex001 сказал:

Троение почти пропало, еле ощущается.

Посмотрите пропуски зажигания (missfire). Если пропусков нет, то возможно причина в подушках  двигателя и/или бензине. Хотя коррекция 1.56% почти в "оригинале". Или забейте на это)))

Поделиться сообщением

Да, замена фильтра сильно на характеристики двигателя по впуску не должны так влиять. Такие проблемы бывают когда настройки двигателя узкие и малейший уход в сторону от заданных параметров нарушает работу системы питания и т.д. Подушки навряд ли - частота хх оборотов стабильна, а вибрация- троение меняется. Бензин разный то экто 95 то евро - троение одинаковое. Свечи протестированы под давлением, всё нормально, работа стабильна, во всём диапазоне оборотов. ИКЗ то же в норме. Ну ладно спасибо за помощь. Будем разбираться.

Поделиться сообщением

В 11.08.2025 в 16:37, Konstantin_ сказал:

ДАД ХХ=24, 2500=27. Под нагрузкой на 2300 =100 кРа. Фильтр Mahle.

Mahle дорогие фильтра! Только ими пользуетесь? На других как? Хотя попробую без фильтра, так сказать на нулевике, посмотрим.

Изменено пользователем Alex001

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex001 сказал:

Mahle дорогие фильтра!

У меня китайский Mahle. Пока не жалуюсь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex001 сказал:

На других как? 

Как то, на другой машине, замерял давление (разряжение) на впуске для разных фильтров. Разница между оригинальным фильтром и 2-мя аналогами составила более 10%. То есть, воздушное сопротивление (падение давления) аналогов было больше, чем у оригинала.

Поделиться сообщением

Интересно, может именно турбированные двигателя чувствительней к данному параметру? Думаю "нулевик" должен показать эту зависимость. 

5 часов назад, Konstantin_ сказал:

У меня китайский Mahle. Пока не жалуюсь.

На цену:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти