В теме 16 сообщений

Ребята всем привет! Вопрос к знатокам. Купил авто с рук Haval F7x, выпуск 2021 год сентябрь, резина 224/55 R19 Гудиер, на момент покупки пробег 32200 км. Пока гнал от продавца 600 км заметил, что авто на скорости начиная от 80-90 км/час начинает немного рысачить, приходиться его как бы ловить немного, подруливая влево и вправо. Ну думаю не велика беда, заеду к официалам в своем городе и сделаю сход развал. Через неделю, покатавшись еще на авто решил таки заехать к официала и сделать сход-развал. Присутствовал в зоне ремонта и видел как мастер крутит болты, выставил все колеса кроме заднего правого колеса с показателем -1"36" фото прилагаю, обратите внимание на красные значения. Мастер говорит не могу больше выкрутить развальный болт, не дается он больше, спрашивает может был удар по подвеске, попадали в яму? А я откуда знаю, продавец естественно мне не сказал об этом. Мастер говорит типа ездить и так можно, показатели на пределе, но не критично, приедешь на ТО4 разберем, поправим, смажем и типа будет ок. Резину спрашиваю жрать будет, ответ "нет". Я такой типа ок и уезжаю домой, а дома закрадываются у меня мысли, а можно ли действительно так ездить, может надо было настоять на дальнейшем ремонте и приведении результата к нормативным значениям? Тем более предстоит дальняя дорога 5000 км в два конца. Помогите кто знает, фото прикладываю, можно ли ездить без ущерба резине с такими показателями?

Изменено пользователем DDimaNP

Поделиться сообщением

В 02.07.2024 в 21:26, DDimaNP сказал:

Я такой типа ок и уезжаю домой, а дома закрадываются у меня мысли, а можно ли действительно так ездить, может надо было настоять на дальнейшем ремонте и приведении результата к нормативным значениям?

сделай, если сомневаешься

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kosta90rus сказал:

сделай, если сомневаешься

По опыту личному и многих - официалы делать сход-развал не умеют/не хотят. Нужно обязательно перепроверить то же самое в не официальном сервисе. У меня лично три раза крутили-вертели чтоб исправить увод машины вправо и толку ноль. Сделал сход в стороннем сервисе (где сразу засветилось, что левперед колесо смотрело сильно вправо, было в красной зоне) - проблема ушла. У ОДшников судя по всему сверхбольшие допуски, да и лапшу они вешать умеют, и даже любят видимо...

Поделиться сообщением

2 часа назад, ert5df сказал:

По опыту личному и многих - официалы делать сход-развал не умеют/не хотят.

Любой стенд требует юстировки, она должна проводится довольно часто, иначе все клиенты будут возвращаться с одной и той же проблемой.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zuht сказал:

Любой стенд требует юстировки, она должна проводится довольно часто, иначе все клиенты будут возвращаться с одной и той же проблемой.

Ну дык вот они/мы и возвращались, три раза блин! )))

Но, если у них (ОД) юстировка с сильно завышенными допусками - тогда у НИХ будет всё отлично/нормально, а у НАС - будет продолжение неисправленной проблемы. Судя по жалобам на форумах и личном опыте+ так оно и есть ;)

Поделиться сообщением

25 минут назад, ert5df сказал:

Ну дык вот они/мы и возвращались, три раза блин! )))

Но, если у них (ОД) юстировка с сильно завышенными допусками - тогда у НИХ будет всё отлично/нормально, а у НАС - будет продолжение неисправленной проблемы. Судя по жалобам на форумах и личном опыте+ так оно и есть ;)

Так то все логично, просто затраты на юстировку сильно ниже затрат на переделки и исправления С-Р. Один раз делал С-Р у дилера, и с бумажкой поехал к своим, они проверили, все оказалось в допусках, кроме развала, он не рулится, меняли болты.

Но дилер дилеру рознь.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Zuht сказал:

Так то все логично, просто затраты на юстировку сильно ниже затрат на переделки и исправления С-Р. Один раз делал С-Р у дилера, и с бумажкой поехал к своим, они проверили, все оказалось в допусках, кроме развала, он не рулится, меняли болты.

Но дилер дилеру рознь.

Я бы так не сказал, у них каждое обращение это нормочас. Им как раз интереснее, со шкурной точки зрения, чтоб чаще заезжали, но при этом ничего не делать (поставил датчики/проверил/вердикт=ок/отдали авто/нормочас выполнен и умственных усилий ноль, зп наработана.

Это как на шиномонтажках-шаражках, рассыпают/незаметно подставляют спецом шурупы, чтоб чаще заезжали...

А так да, есть и неплохие ОД, только оных ну очень мало судя по озвучиваемым болячкам/страданиям пользователей.

Поделиться сообщением

1 час назад, ert5df сказал:

Я бы так не сказал, у них каждое обращение это нормочас.

нормочас это когда первый раз, а остальные переделки бесплатно )

Поделиться сообщением

37 минут назад, Zuht сказал:

нормочас это когда первый раз, а остальные переделки бесплатно )

Это нам, а у работника то зп все равно идет, работу оплачивает дилер или завод ищготовитель по отчетности. И каждое такое обращение заносится у них в систему как мин для отчетности и учета рабочих часов механика.

Поделиться сообщением

ВсеиВсем привет,  никак не могу прикрепить фотку результатов регулировки. Как это сделать подскажите?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти