Antres_01

Haval F7 2024 плохо прогревается салон при - 15°С Хавал Ф7

В теме 20 сообщений
55 минут назад, Evgen505 сказал:

Такая же фигня....Греется салон очень долго...Более-менее теплее становится минут через 40 (и еще плюс к этому времени 10-15 минут прогрева на автозапуске). И еще к этому вентилятор отопителя работает на малых оборотах и температура "HI"- и тогда потеплее воздух идет, а если на всю его раскручиваешь- то уши мерзнут)))) Регион- Волгоград...лютых морозов не было...Надо походу тоже к ОД ехать- пусть кумекают...

А не обращали внимание на температуру воздуха из разных дефлекторов? У меня обдув лобового стекла и дефлекторы с пассажирской стороны заметно холоднее.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Evgen505 сказал:

На КК вообще холодрыщ дует. Движок- прогрет, обороты- 800: в салоне свежий арктический бриз...)))))))))) Видимо есть нюанс у моего коня...

Надо искать трубки которые идут на печку и проверять их.

Поделиться сообщением

В 17.12.2024 в 20:21, Antres_01 сказал:

А можно поподробнее про перемычки - где она и что значит посадить? 

Устройство радиатора: радиатор состоит из двух бачков сот. Верхний сплошной, а нижний разделён на две половинки, это перемычка, она видна на бачке. Под ней как обычно стоит резинка. Если она не плотно, то движение ОЖ идёт не через соты и верхний бачёк, а через нижний напрямую.

Поделиться сообщением

На центральном тоннеле- правый дефлектор горячее, чем левый. И также у переднего пассажира справа дефлектор теплее, чем со стороны водителя.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В очередной раз прощу прощения за задержку с новостями.

Вопрос мой решился положительно... По гарантии производителя. Избыточное количество герметика в патрубках радиатора салона.

Дилер удалил излишки. Циркуляция антифриза нормализовалась. В салоне жара. Всё отлично!!! Машинка ОГОНЬ!!!

Завтра поеду на 700+ км, по результатам отпишусь.

Всем спасибо за отклики. Желаю удачи на дорогах!!!

В 20.12.2024 в 13:09, Evgen505 сказал:

На центральном тоннеле- правый дефлектор горячее, чем левый. И также у переднего пассажира справа дефлектор теплее, чем со стороны водителя.

Езжайте к дилеру, вероятно у Вас мой случай.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А откуда он там взялся этот герметик, да в системе охлаждения да ещё и на новой машине? Его там вообще быть не должно.

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте! 

Как и обещал, сообщаю о результате поездки. Общий пробег составил почти 900 км. Температура за бортом за 2 дня от - 8 до - 32°С. С климат-контроля проблем не возникло. Дилер проблему устранил. 

Надеюсь, больше ничего не вылезет по данному вопросу. Наряд-заказы все сложил в папочку, на всякий случай. 

Всем, стокнувшимся с похожей проблемой, советую сразу обращаться к дилер.

Удачи на дорогах! 

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

вот и у меня очень похожая проблема. Вчера весь день в дороге, температура на улице от -3 до -6 градусов. Выставил климат на 23 градуса. После запуска двигателя по мере прогрева идет  теплый воздух, все норм. Далее начинает идти холодный воздух. Температура на климате все те же 23. Начинает становится реально холодно. Тоже заметил что из разных воздуховодов идет где-то воздух теплее, где-то прохладнее. В ближайшее время поеду к дилеру озвучивать проблему. 
Проблема вроде бы очень похожая.

Изменено пользователем Ivan S-PB

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ivan S-PB сказал:

Всем добрый день.

вот и у меня очень похожая проблема. Вчера весь день в дороге, температура на улице от -3 до -6 градусов. Выставил климат на 23 градуса. После запуска двигателя по мере прогрева идет  теплый воздух, все норм. Далее начинает идти холодный воздух. Температура на климате все те же 23. Начинает становится реально холодно. Тоже заметил что из разных воздуховодов идет где-то воздух теплее, где-то прохладнее. В ближайшее время поеду к дилеру озвучивать проблему. 
Проблема вроде бы очень похожая.

Давите на то, что проблема приобретает массовый характер! Настаивайте на проверке всего тракта отопителя, в полном объёме. У меня, в первый приезд, проверили только теплообменник, а проблема оказалась в патрубках. Нюанс в том, что мне до дилера 120 км. Лишний раз накладно кататься.

Удачи, настойчивость и терпения в общении с сотрудниками дилера!!! 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.01.2025 в 23:59, Antres_01 сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В очередной раз прощу прощения за задержку с новостями.

Вопрос мой решился положительно... По гарантии производителя. Избыточное количество герметика в патрубках радиатора салона.

Дилер удалил излишки. Циркуляция антифриза нормализовалась. В салоне жара. Всё отлично!!! Машинка ОГОНЬ!!!

Завтра поеду на 700+ км, по результатам отпишусь.

Всем спасибо за отклики. Желаю удачи на дорогах!!!

Езжайте к дилеру, вероятно у Вас мой случай.

Всем добрый день.

Съездил к дилеру с данной проблемой. Мастер -приемщик сам посмотрел работу климата, согласился с тем, что по краям идет прохладнее воздух, чем в центре. Зачитывал мастеру-приемщику именно то, что Вы написали в своем сообщении. При приемке авто сказал ну не может такого быть, точно дело не в этом и герметику там неоткуда взяться. Ну все зафиксировал и взяли машину в работу. Через несколько часов сказал, что вроде как действительно есть отзывная компания, по удалению этого герметика, но там указаны машины с конкретными винам и машины с вашем вином там нет, типа машины совсем ранних выпусков. Но мы залезли туда эндоскопом, никакого герметика там нет. Замерили температуру воздуха со всех воздуховодов, по краям на 5 градусов меньше, чем из центральных. На климате при этом выставлено 23 градуса. Сказали что разница в 5 градусов это нормально и не считается неисправностью. Программно посмотрели открытие и закрытие перегородок в воздуховодах-исправны, и еще что-то понаблюдали…..

вообщем в моем случае, проблему не увидели и соответственно не устранили…

не знаю что дальше буду делать, может к другому дилеру съезжу……..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти