blade_300013

ESC + полный привод?

Товарищи, у меня Haval H5 2021 г. в.

Поколупался в интернете, не нашёл ответа на свой вопрос. Может кто-то из вас заморачивался таким?

Итак, при включении полного привода автоматически отключается функция стабилизации ESC. 

Мною замечено, что при режиме моно-привода (2Н) данная прибуда неплохо так помогает не буксовать на старте, например при выезде с просёлка на дорогу с движением, где надо подгазануть и не буксовать, там чётко слышно её работу.

А, вот при 4Н она уже не активна, и все мои попытки потыкать кнопочки ни к чему не привели. Заблокировано её включение.

На мой взгляд, она была бы полезна на 4Н для решения проблем диагоналки.

Тут два варианта: либо найти способ, что б можно было её принудительно включить, либо отучить машину автоматически отключать ESC при включении полного привода.

Есть у кого какие мысли?

Поделиться сообщением

мне утром из двора надо повернуть налево - через 2 полосы, и зимой по скользкому ESC как раз "придушивает" колёса, когда пытаюсь газануть. Пару раз были неприятные ощущения, когда тебе в бок машина несётся, а ты еле скребёшься через полосу. Поэтому перед этим выездом включаю полный - тогда проблем нет. У нас стоит в заднем мосту самоблок - возможно, это он у тебя срабатывает, он же и при диагоналке помогает. Должен помогать:kolobok_biggrin:

Изменено пользователем УЧК

Поделиться сообщением

@УЧК , ну, и у меня бывает, что втыкаешь передачу, начинаешь разгонять, а она еле-еле разгоняется, хоть я и чипанул. Но я понял, что эта приколюха из-за того, что мало оборотов при отпускании сцепления. У нас крутящий момент на низах очень слабенький. Я слегка поддаю оборотов, а потом отпускаю сцепление, тогда он бодрее идёт.

Поделиться сообщением

Мужики, я в этих дебрях не спец, поэтому философский вопрос задам. :rolleyes:

Раньше ездил на BMW - сел и поехал. Сейчас на F7X. Я исхожу из простого, раз инженеры сделали так, что на 4Н ESC отрубается, значит так и надо. Они явно умнее нас. Зачем перехитрять систему, которую возможно поставили для защиты трансмиссии? Расслабьтесь и доверьтесь инженерам. Купили новую машину, чтобы ездить, а не кнопки тыкать.

Поделиться сообщением

Так, отбой. Я тут в грязи продирался, и увидел, что лампочка ESC начала моргать в трудный момент. Видимо система продолжает работать в ограниченном режиме.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти