Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

Из опыта эксплуатации Ваговcкого TSI 1.4, там тоже льют 5W40? ссылаются на низкое качество топлива, хотя сейчас говорят переводят на 0W30, но народ бастует, т.к идет сильный угар масла, иеще у них каждый год на ТО рекомендуют добавлять присадку ля промывки системы непосредственного впрыска (как у нас), наши оф киллеры не знают(((

Поделиться сообщением

7 минут назад, SHERIFFF сказал:

ну как же, оно же толще :kolobok_lol:

И длиннее!!!?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Борисович сказал:

Из опыта эксплуатации Ваговcкого TSI 1.4, там тоже льют 5W40? ссылаются на низкое качество топлива, хотя сейчас говорят переводят на 0W30, но народ бастует, т.к идет сильный угар масла, иеще у них каждый год на ТО рекомендуют добавлять присадку ля промывки системы непосредственного впрыска (как у нас), наши оф киллеры не знают(((

Присадка, я так понял, льется в бак, они, что и топлива доливают до пробки?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Борисович сказал:

переводят на 0W30, но народ бастует, т.к идет сильный угар масла,

Угар не зависит от вязкости, это скорее плохой NOAK у масла...., слабые базовые масла...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DIMON_A сказал:

Присадка, я так понял, льется в бак, они, что и топлива доливают до пробки?

Выдается (за деньги) вагвская присадка, и заливается самостоятельно в бак ( пол бака топлива, с последующей дозаправкой до полного)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, An055 сказал:

Угар не зависит от вязкости, это скорее плохой NOAK у масла...., слабые базовые масла...

Масло у ни ваговское (рекомендовано) допуск 502/504, сечас переходят на Лукойл 0W30, но ваговоды не довольны, говорят, что повышается убыль масла в процессе эксплуатации (кто им пользовался), но снижается расход топлива. Нулевка на юге плохо, вот 5W30 было бы лучше (вы писали об этом), но оф киллер слышать не желает(((

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Борисович сказал:

на ТО рекомендуют добавлять присадку ля промывки системы непосредственного впрыска (как у нас), наши оф киллеры не знают(((

Ваши может и не знают, а наши знают.:sm67: Мне "выдали" за 800 рублей. Сказали рекомендация завода.

8.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Борисович сказал:

Масло у ни ваговское (рекомендовано) допуск 502/504, сечас переходят на Лукойл 0W30, но ваговоды не довольны, говорят, что повышается убыль масла в процессе эксплуатации (кто им пользовался), но снижается расход топлива. Нулевка на юге плохо, вот 5W30 было бы лучше (вы писали об этом), но оф киллер слышать не желает(((

Не переходят, а перешли с января этого года, жалуются, не знаю на работе пацан не жалуется. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Борисович сказал:

Да и на сколько помню разница между 0w30 и 5w30 только в том, что в нулевке присадки которые помогают работать маслу в морозы, то есть период летнего использования одинаков, просто нет смысла летом переплачивать за зимнюю присадку, потому  люди и склоняется брать летом 5w30.Да и если это о движке 1.5, так как для 2.0 масло на лето 5w40.Как писал Ann055 вязкость не причем, угар может быть на любой вязкости. Чел на Рио 4 круглый год гоняет на 0w20  идемитсу эко медалист и масло не уходит, пробег более 220тыс. 

2 часа назад, Калач сказал:

Ваши может и не знают, а наши знают.:sm67: Мне "выдали" за 800 рублей. Сказали рекомендация завода.

8.jpg

Вот интересно, а нужно ли это вообще? Я не то, что б против или за, реально интересны аргументы. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Implex сказал:

Вот интересно, а нужно ли это вообще? Я не то, что б против или за, реально интересны аргументы. 

Именно эта не знаю, нужна или нет..., но думаю отличия особо от других присадок не большое... Я лично всегда в бензин добавляю модификатор топлива, так что промывками пользуюсь редко... Если интересно вот тема       https://www.oil-club.ru/forum/topic/35208-автохимия-синтэкс/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти