Admin

Какое масло лить в Haval F7 / F7x

В теме 1 567 сообщений

Implex  Я заливать не стал. Просто цена ТО у этого дилера с присадкой была меньше чем у остальных без. Мое мнение: раньше тысяч 100 нефиг ничего лить из присадок 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Калач сказал:

раньше тысяч 100 нефиг ничего лить из присадок 

Да нет, всё равно накапливается хрень...- лучше поддерживать постоянно....,а то потом не отмоешь..., да ещё вся эта дрянь отмоется и по системе пойдёт...  Хотя я против "чистой" химии..., вот выше дал ссылку, там так сказать "натуральные" ингредиенты...  :kolobok_biggrin:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

36 минут назад, An055 сказал:

Да нет, всё равно накапливается хрень...- лучше поддерживать постоянно....,а то потом не отмоешь..., да ещё вся эта дрянь отмоется и по системе пойдёт...  Хотя я против "чистой" химии..., вот выше дал ссылку, там так сказать "натуральные" ингредиенты...  :kolobok_biggrin:

Вот честно, Андрей. На предыдущей машине этот же дилер(шевроле на тот момент), на втором ТО (30 тыс) мне с придыханием вещал: наш специалист настоятельно рекомендует промыть инжектор. Я конечно забил :kolobok_biggrin: На данный момент пробег того авто 180 т.км. Расход- норм, форсунки не снимались, прёт нормально. Ни грамма промывок не видел,  ни в движок, ни в бак. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Калач сказал:

На данный момент пробег того авто 180 т.км. Расход- норм, форсунки не снимались, прёт нормально. Ни грамма промывок не видел,  ни в движок, ни в бак.

Ну это тьфу-тьфу-тьфу...., но думаю если вскрыть, то всё видно будет.... Я всё таки за поддержания двигателя в чистоте, не агрессивными присадками... Ну люблю я когда двигатель чистый...   :kolobok_biggrin:

Поделиться сообщением

Поддержу Калач. На Кайроне ещё в начале эксплуатации (пробег тысяч 10-15 был, не больше) дилер организовал бесплатную диагностику - и мастер (тоже, кстати, с придыханием) мне говорил, тыча пальцем в экран сканера - всё, угробили двигатель плохим топливом. Вот, вот и всё, накроется. Только присадка "***" спасёт. Ну, или ещё антигель "**" можно попробовать.

Я тоже забил, и тоже - до 150 т.р. доездил без проблем, без замены турбины, форсунок и т.д.

При этом, заметьте, я не отрицаю, что многие добавки, присадки и прочая фигня таки работают и пользу приносят. Но польза эта сродни оверклокерскому +10 попугаев в тесте, т.е. практически мало на что влияет. Если не закладываться на гонки и/или эксплуатацию машины 5+ лет, то что с присадками, что без присадок, что на одном масле, что на другом... Ну, будет расход топлива на пару литров больше, динамика чуть хуже... но ехать-то машина будет!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Quaerens сказал:

Если не закладываться на гонки и/или эксплуатацию машины 5+ лет

Так писалось уже.... - если планировать 5- и без любви к тапке..., можно вообще не делать ничего....   :kolobok_lol:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Implex сказал:

Не переходят, а перешли с января этого года, жалуются, не знаю на работе пацан не жалуется. 

У нас бензин не известно какой, а более вязкие масла имеют более высокие очищающие свойства. Но я то же более склонен к 5w30, но офы  твердят свое, жарко, бензин плохой((( На Джетте ездил 5w40 вроде нормально, а здесь 1.5 вроде по прочнее ваговского, х.з(((

Поделиться сообщением

1 час назад, An055 сказал:

Ну это тьфу-тьфу-тьфу...., но думаю если вскрыть, то всё видно будет.... Я всё таки за поддержания двигателя в чистоте, не агрессивными присадками... Ну люблю я когда двигатель чистый...   :kolobok_biggrin:

Вот на 120 тысячах. На 180 думаю будет так же, пока не вскрывал. Грязно? Масло GM до 60т.км,после Neste 5-30

1.jpg

Изменено пользователем Калач

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Борисович сказал:

У нас бензин не известно какой, а более вязкие масла имеют более высокие очищающие свойства.

Дружище ты путаешь, а дилеры или тупые или косят... Да, чем хуже топливо (хотя каждый год в Крыму, особо не заметил) тем масло должно быть сильней и тогда желательно допуск А3\В4. Вязкость не играет роли..., нас свой вкус и климат можешь выбрать - 5W40, 5W30, 0W30 все эти масла сильные с HTHS не менее 3.5.... 

1 минуту назад, Калач сказал:

Вот на 120 тысячах. На 180 думаю будет так же, пока не вскрывал. Грязно?

Не, не грязно..., нужно каналы смотреть... Вот только не пойму, это на фото так или двигатель залачен...., жёлтым отдаёт?

Поделиться сообщением

6 минут назад, An055 сказал:

Вот только не пойму, это на фото так или двигатель залачен...., жёлтым отдаёт?

Серьёзно? Залачен? Скинуть фотки у людей после 50 тыс. на мобиле?:sm67:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти