Mr_Korzh

Кредитные программы на покупку Haval F7/F7x

В теме 145 сообщений
В 05.03.2021 в 15:50, Egor_ сказал:

А что со страхованием жизни? Какие ещё условия? Картой халва нужно потом пользоваться? Я именно про то спрашиваю, что не озвучивается сразу

Аналогичные вопросы. 

Только страховка жизни, что-то 24 с чем-то на два года и всё...

1 минуту назад, Le6cka сказал:

Только страховка жизни, что-то 24 с чем-то на два года и всё...

Халвой пользоваться не обязательно

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет. Знаю, что на форуме много толковых и юредически грамотных форумчан, нужна помощь по возврату денег за каско и страхование жизни после покупки в кредит и закрытия собственно самого кредита. Если есть тема то прошу камни не кидать, дать ссылку и закрыть тему эту, продолжем разбираться в указанной. 

Ситуация такая (пост не мой, потому от женского имени) 

Взяла 26.04 авто - 3.06 уже полностью закрыла кредит. Хотя первый платеж по кредиту должен был быть 10.06.

Страховка составила по словам сотрудницы, при оформлении кредита 84000 на пять лет кредита, каско 60000. При попытке отказаться, сказали нет, банк не одобрит. В общем все оплатила, 7.06 написала на возврат страховки, мне вернули всего 43000. Я в шоке, пошла разбираться, в итоге конца и края нет, документов нет, ни договора страхования ,ни начислений как они там начисляли, сколько чего списали, каско вернут 30.000 всего, так как якобы 2 нед со дня оформления кредита прошло, а отказаться я не могла, так как банк бы потребовал расторжения договора кредитного, получается порочный круг с этим гребаным совкомбанком.

Говорю дайте претензию напишу, нет у вас никто ее не примет и ничего больше не вернут, говорю дайте документы, где прописаны условия возврата и прочее ,ничего не дадим, мы не даём договор страхования . Дурдом. Расстроилась в общем, считай 70000 подарила. 

Автор если, что дополнить и ответить на вопросы. 

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, а то не знала где разместить, чтоб не закидали камнями)

Сегодня выяснила все то, о чем написано выше.  При оформлении кредита , была озвучена сумма страхования 84000 с чем то , на весь срок кредитования( 5 л) но нигде в документах это не прописано, на руках договора страхования нет, ни памятки о присоединении меня к договору коллективного страхования, так же нет. Только согласие на добровольное страхование, в котором никаких нюансов не прописано, кроме того,что я не помру от чумы, и не являюсь немощной ( юмор) 

На попытки получить внятное пояснение у сотрудников банка, в чате л/ к , на горячей линии.Результат ноль! 

Написала претензию, которую не хотели брать, так как якобы мне уже все вернули, в итоге приняли, дали мне копию, что они приняли , но сразу сказали результата не ждите. На руки договор страхования мы не выдаём, никакой памятки о присоединении к коллективному страхованию так же не существует, хотя Альфа-сирахование, говорит что они не додали комплект.

Дала в итоге выписку, вернее швырнула, в которой сказала вот и разбирайтесь что там как, какие ещё программы у вас подключены.

Я в шоке говорю, какие ещё программы?

Она говорит надо при оформлении потом проверять постоянно заказывая выписку, я ей говорю вы о чем, месяца не прошло и я закрыла кредит, какие выписки я каждый день должна была заказывать?! Получается ваш сотрудник заведомо вводил ч заблуждение? Давая заведомо ложную информацию? 

В общем ребят расстроилась сегодня сильно, но понимаю,что вряд ли уже что то можно исправить .

Пусть будет уроком для других, так как большинство берет авто в кредит .

Совкомбанк, вообще не связывайтесь .

Поделиться сообщением

@Implex, ничего удивительного

нормально расторгнуть страховки можно только в течение 5 рабочих дней с момента их заключения, при соблюдении этого срока можно вернуть до 100% уплаченной страховой премии

законодательно этот срок не закреплен, этот срок сформирован из судебной практикой

на всякий случай - КАСКО, GAP, ДМС, стразование жизни и т.д. не попадают под ЗоЗПП, расторжение договора производится в рамках ГК и по закону страховщик может расторгнуть договор по заявлению страхователя, но не обязан возвращать страховую премию

в судебном порядке в большинстве случаев оьязывают страховщика вернуть часть неиспользованной страховой премии за вычетом понесенных расходов, поэтому сьраховщики не лезут сильно в бутылку и по заявлению страхователя возвращают часть премии в размере на свое усмотрение

Только что, Анна Мэй сказал:

Спасибо за помощь, а то не знала где разместить, чтоб не закидали камнями)

Сегодня выяснила все то, о чем написано выше.  При оформлении кредита , была озвучена сумма страхования 84000 с чем то , на весь срок кредитования( 5 л) но нигде в документах это не прописано, на руках договора страхования нет, ни памятки о присоединении меня к договору коллективного страхования, так же нет. Только согласие на добровольное страхование, в котором никаких нюансов не прописано, кроме того,что я не помру от чумы, и не являюсь немощной ( юмор) 

На попытки получить внятное пояснение у сотрудников банка, в чате л/ к , на горячей линии.Результат ноль! 

Написала претензию, которую не хотели брать, так как якобы мне уже все вернули, в итоге приняли, дали мне копию, что они приняли , но сразу сказали результата не ждите. На руки договор страхования мы не выдаём, никакой памятки о присоединении к коллективному страхованию так же не существует, хотя Альфа-сирахование, говорит что они не додали комплект.

Дала в итоге выписку, вернее швырнула, в которой сказала вот и разбирайтесь что там как, какие ещё программы у вас подключены.

Я в шоке говорю, какие ещё программы?

Она говорит надо при оформлении потом проверять постоянно заказывая выписку, я ей говорю вы о чем, месяца не прошло и я закрыла кредит, какие выписки я каждый день должна была заказывать?! Получается ваш сотрудник заведомо вводил ч заблуждение? Давая заведомо ложную информацию? 

В общем ребят расстроилась сегодня сильно, но понимаю,что вряд ли уже что то можно исправить .

Пусть будет уроком для других, так как большинство берет авто в кредит .

Совкомбанк, вообще не связывайтесь .

вы же упоминали об этом в другой теме но написали, что все ок, договоры вы успешно расторгли :kolobok_addon_unknown: и я как раз писал про срок 5 дней

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alexxx сказал:

@Implex, ничего удивительного

нормально расторгнуть страховки можно только в течение 5 рабочих дней с момента их заключения, при соблюдении этого срока можно вернуть до 100% уплаченной страховой премии

законодательно этот срок не закреплен, этот срок сформирован из судебной практикой

на всякий случай - КАСКО, GAP, ДМС, стразование жизни и т.д. не попадают под ЗоЗПП, расторжение договора производится в рамках ГК и по закону страховщик может расторгнуть договор по заявлению страхователя, но не обязан возвращать страховую премию

в судебном порядке в большинстве случаев оьязывают страховщика вернуть часть неиспользованной страховой премии за вычетом понесенных расходов, поэтому сьраховщики не лезут сильно в бутылку и по заявлению страхователя возвращают часть премии в размере на свое усмотрение

вы же упоминали об этом в другой теме но написали, что все ок, договоры вы успешно расторгли :kolobok_addon_unknown: и я как раз писал про срок 5 дней

Так самое интересное,что никаких документов я не получила, в которых бы был указан порядок возврата страховки, про каско молчу, в договоре каско все указано.

Но вот незадача, вернуть не могла раньше времени, так как расторгнет банк договор кредитный, как мне пояснили, либо в лучшем случае увеличит ставку, что мало вероятно, по словам сотрудницы банка, вот и получилось то,что получилось. А то ,что я ранее писала, да, как мне и сказали все вернут без проблем, не переживайте, и действительно вернули, пол суммы, без каких либо пояснений, куда ушло пол суммы , в течении месяца

Поделиться сообщением

@alexxx  может ошибаюсь, а про 14 дней это речь о чем идет? Ну к тому, что слышал, что в течении этого срока можно вернуть деньгииза страхование жизни, не Каско, а именно жизни, в случаи кредита. Не в курсе, как эта схема работает? 

Поделиться сообщением

А вообще с этими страхованиями жизни конечно жопа жопная, знаю, что ВТБ вообще идет в отказ, пока в суд дело не направишь, тогда сразу возвращают, но  напротив фамилии ставят у себя галочку, мол не хороший клиент ?Хотя в целом меня этот банк устраивает больше всех. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Implex сказал:

@alexxx  может ошибаюсь, а про 14 дней это речь о чем идет? Ну к тому, что слышал, что в течении этого срока можно вернуть деньгииза страхование жизни, не Каско, а именно жизни, в случаи кредита. Не в курсе, как эта схема работает? 

Сегодня при выяснении в отделении банка, весьма на повышенных тонах, выяснилось,что в течении 30 дней можно якобы вернуть страховку, но тогда банк расторгнет договор, или же повысит ставку, вот и говорю ей, где это прописано,что можно вернуть в течении 30 дней, нигде. Про увеличении процента есть писулька.

Получается, что документов не дают. В Альфа страховании сотрудница сказала, вы запросите все , чтоб вам предоставили,там у вас может ещё быть подключены услуги, о которых вы и не в курсе, так и вышло, какая то хрень подключена, о которой я не знала и нигде не указано.  Попросила пригласить сотрудника, для компетентного разбора ситуации, с пояснением по выписке, что куда списалось и т д, в итоге послали на хер простым языком .

Поделиться сообщением

12 минут назад, Анна Мэй сказал:

Так самое интересное,что никаких документов я не получила, в которых бы был указан порядок возврата страховки, про каско молчу, в договоре каско все указано.

Но вот незадача, вернуть не могла раньше времени, так как расторгнет банк договор кредитный, как мне пояснили, либо в лучшем случае увеличит ставку, что мало вероятно, по словам сотрудницы банка, вот и получилось то,что получилось. А то ,что я ранее писала, да, как мне и сказали все вернут без проблем, не переживайте, и действительно вернули, пол суммы, без каких либо пояснений, куда ушло пол суммы , в течении месяца

все делается для того, чтобы страховщик и автосалон получил свою выгоду, сервис по-русски

11 минут назад, Implex сказал:

повторюсь, страхование не попадает под ЗоЗПП, а ГК не обязывает возврат стразовой премии в случае расторжения договлра страхования

Изменено пользователем alexxx
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спорить не буду, не прям моя тема, подождем мнений еще. @alexxx а так конечно спасибо, что откликнулся ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти