Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, vanss сказал: Похоже слишком узкая и извилистая горловина- воздух не успевает выходить и бензин пенится при заправке, вот и отстреливает. Истинно так. Очень часто у меня на заправке отстреливает намного раньше, так, что потом ещё литров 10-15 залить можно. От колонки тоже зависит, так что, поскольку заправляюсь на одних и тех же заправках, уже вычислил, на каких колонках отстрел происходит позже, так, чтобы потом литра 3-4 долить до полного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2020 Кто-нибудь замерял сколько можно проехать после зажигания ламы мало топлива? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 июля, 2020 Дедус Очень-очень сильно зависит от того, где и как едете. В идеальных условиях - по свободной трассе в экономичном режиме вполне можно километров 70-80 протянуть. В пробках может и 20 км не набраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 11 часов назад, Quaerens сказал: Дедус Очень-очень сильно зависит от того, где и как едете. В идеальных условиях - по свободной трассе в экономичном режиме вполне можно километров 70-80 протянуть. В пробках может и 20 км не набраться. Вопрос был проверял кто или нет. Зачем писать свои догадки, которые любой школьник может написать. Вот взял бы канистру в багажник, откатал в ноль бак и делился бы с людьми. Не понимаю людей на форуме которым в кайф пустую инфу доносить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 Sanxxxx вот это: 13 часов назад, Quaerens сказал: по свободной трассе в экономичном режиме вполне можно километров 70 как раз мной проверено, если быть точным, то 72 км проехал до обсыхания. 20 км в пробках - экстраполяция по наблюдениям, ещё мне не хватало в городе обсыхать и с канистрой вокруг машины бегать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 6 часов назад, Quaerens сказал: Sanxxxx вот это: как раз мной проверено, если быть точным, то 72 км проехал до обсыхания. 20 км в пробках - экстраполяция по наблюдениям, ещё мне не хватало в городе обсыхать и с канистрой вокруг машины бегать. Другое дело, в первом сообщении не понятно было что обсыхал сам, подумалось что просто предположил методом вычисления. Спасибо за инфу, хотел сам как-нибудь проверить, теперь не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июля, 2020 Sanxxxx толку-то с того - сам, не сам. Беда в том, что индикатор загорается не точно при остатке, например, 7 л, а +/- пара литров. То есть точно определить, сколько можно проехать на индикаторе всё равно не получится, только приблизительно. У меня ж как было - поехал на дачу, думал, по дороге заправлюсь. Навигатор выдал пробку на два часа и пришлось ехать в объезд, а там заправок - раз-два и обчёлся, да и те сомнительные. Индикатор загорелся в самом начале объезда. Так что ещё раз всем рекомендую иметь канистру с бензином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 июля, 2020 Вот читаю и думаю, что попал на конкурс талантов "кто сколько зальёт жидкости в определённую ёмкость", а ведь заправляем - то мы машину зачем? Чтобы она ехала и преодолевала расстояние, на любой обычной машине бак рассчитан примерно на 500 км., а при загорании лампочки в баке остаётся 8-10 литров бензина, по моему эта информация даёт исчерпывающее представление сколько нужно брать топлива. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 июля, 2020 6 часов назад, dr_slam сказал: при загорании лампочки в баке остаётся 8-10 литров бензина Не буду говорить за всех, но в моей машине загорается при остатке 6-8 литров, что и напрягает. Если на предыдущей машине было совершенно однозначно - загорелся индикатор, значит в баке осталось ровно 11 литров, и я спокойно могу проехать ещё 100 км, то теперь "гарантированный" пробег при загорании индикатора для меня составляет километров 50, а по городу и того меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 августа, 2020 Лампочка это своего рода аварийный индикатор, говорящий, что вот сейчас, когда она загорелась уже нужно заправиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты