st05112

Участник
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные st05112


  1. Добрый день! По силовой установке: меняли ли клапаны фазовращателя и/или сами фазовращатели, ремень навесного оборудования с обводным роликом, цепь привода ГРМ, компрессор кондиционера как себя чувствует? Или всё ещё родные стоят с завода? В каком стиле езды передвигаетесь? Для статистики всё это интересно. Спасибо!


  2. Всё ещё в продаже. С октября 2022 г. не использовалась. Чистая, заботливо помытая и аккуратно сложенная лежит в гараже, в ожидании нового владельца! Цена прежняя: 15 т.р. (На Авито 18 т.р.).


  3. В 27.04.2024 в 16:51, Игорь Дагаев сказал:

    Не подскажете где клапана брали? На моем Ф7 погремывать начинало еще до 50 пробега. Потом пропало на несколько тыс пробега, сейчас опять началось. Клапанов муфт много продается, цена разная, производитель разный - что выбрать, а главное - где брать?

    https://haval-clubs.ru/forums/topic/246-obschie-kosyaki-i-problemy-haval-f7-haval-f7-i-f7x/?page=393#comment-125662

     


  4. Загрязняется/корродирует наружная цилиндрическая поверхность поршня, между внутренним уплотнительным кольцом в суппорте и наружной пылезащитной манжетой. По мере износа колодок поршень все больше и больше выдвигается, после поездок горячий суппорт остывает, объем воздуха там при остывании уменьшается, подсасывает влажный воздух снаружи и микопродукты износа колодок, влага там оседает (манжета не идеальна, всего лишь пыльник), активно накапливается. В дальнейшем, наступает момент, когда после торможения и снятия усилия с педали тормоза эти отложения не дают поршню отойти на доли мм назад и он продолжает давить на колодки, может  с меньшим усилием, но диск полностью не растормаживается, перегревается, свистит и т.д. На каждой из бывших машин и на текущей взял за правило каждый год делать профилактику: максимально выдавливаю поршень, маленькой шлицевой отвёрткой оттягиваю манжету, из шприца с тормозной жидкостью максимально там все заливаю, даю откиснуть и отвёрткой с намотанным кусочком тряпки там все аккуратно вычищаю, опять забрызгиваю тормозной, и вдавливаю поршень до упора. Потом опять выгоняю поршень, делаю снова также, и так 3-4 раза. В последнем подходе под манжету обильно забрызгиваю тормозную жидкость, не вытираю, выгоняю воздух из под манжеты, и окончательно все собираю обратно. Если делать такую профилактику ежегодно, то там не особо много грязи и скапливается, зеркало блестит, тормоза работают безупречно. Да, по времени может и затратно,  но как говорится, хочешь сделать хорошо, делай сам. Вот здесь про чистку поршня подробно рассказано:

    https://www.drive2.ru/l/6267298/


  5. Там с правой передней стороны, если заглянуть в колёсную нишу при вывернутом в сторону переднем колесе видна резиновая трубка отвода конденсата кондиционера прямо рядом с выхлопной трубой. Если зимой ездили по глубокому снегу/парковали в сугроб, то эта трубка может с нахлестом лечь на выхлопную трубу и подгорать со временем. При обычной спокойной езде, когда выхлопная не сильно накалена, запаха не заметно, а если летали незадолго до появления запаха королем-орлом стремительно, то при остановке может затягивать в салон сильный запах горелой резины. Рекомендуется проверить текущее состояние в вышеуказанном месте. (Данный материал опубликован на правах версии и не претендует на единственно правильное объяснение существующего факта явления).


  6. В 19.01.2024 в 19:26, st05112 сказал:

    В воскресенье произвел замену масла в двигателе, выбор пал на Mirax 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A, расчетный пробег до следующей смены масла - 5 ткм ... 5,5 ткм, до него был залит Лукойл 5W-30 AP SN/CF Acea C2/C3 с пробегом 6,3 ткм. По сравнению с луком на этом масле мотор заработал тише и на слух приятнее, посмотрю, что будет дальше. До лука был Синтек 5W-40 AP SN/CF Acea A3/B4, тоже норм, мягко работал.

    Купил в запас к следующей замене ROLF 3-SYNTHETIC SAE 5W-30 С3 4 л. Спецификации и допуски: API SN, ACEA C3, BMW Longlife-04, Porsche C30, VW 504 00, 507 00, MB 229.51 за 2500 р. (если бы по карте Ашана - то было бы 1890 р., надо срочно заводить карту :) ). Покупаю в большом районном Ашане, т.к. сеть является официальным дистрибьютором Синтек, Рольфа, Зика и т.д., то риск попасть на паленку стремится к нулю. (Упаковки качественные, масла норм, китайские пакеты присадок не пугают).


  7. 1 час назад, Kalinych сказал:

    Всем привет! F7, 1.5, 4wd, 2019, пробег 77 тыс. На днях появился посторонний "тракторный" звук из под двигателя. При открытом капоте сзади двигателя немного дымит (выхлопные газы). Особенно сильно слышен этот звук на хх и при разгоне со светофора, такое чувство, что глушитель где-то сифонит. На трассе практически не слышно. Периодически звук пропадает (на видео в конце). Что это может быть? Глушитель сгнил, прокладка? Где-то встречал инфу о неисправности клапана принудительной вентиляции картерных газов, может с ним что-то быть или там как то иначе проявляются симптомы?

    Видео

     

     

    Приветствую! Моя версия - гофра "подошла", прогорела и сифонит. В инете встречал, что на F7 есть гофры 50х150 и 50х200, лучше смотреть по месту, какая встанет точно.


  8. 5 часов назад, New5378 сказал:

    Кто знает размер Гофры глушителя, пора менять а я не знаю габариты, хотя-бы диаметр трубы. 

    Гугел подсказал что на F7 есть 50х150 и 50х200, какая точно на авто подойдёт неизвестно, купите две сразу, оставшуюся ненужную после вживления подошедшей сдадите обратно в магазин, ну как вариант.


  9. Возможное решение болтанки заднего редуктора в соседней теме наш соклубник обозначил:

    https://haval-clubs.ru/forums/topic/3469-zamena-opory-zadnego-reduktora-na-honda-crv/

     


  10. 58 минут назад, Lom47 сказал:

    На первом F7 появился стучок слева, на лежачих полицаях.
    Иначе их назвать не могу, они у нас КОНКРЕТНЫЕ!
    Сегодня продиагностировали, левая стойка стабилизатора,
    нижний шарнир. Цена запчасти песТня - 240 руб.:laduh:

    Приветствую! На каком пробеге появился стук?

    Цена запчасти - сказка! :kolobok_addon_good: (оригинал/не оригинал? что решили ставить?)


  11. 8 часов назад, Evgeny F7 сказал:

    Поддерживаю.

     

    Не просто так инженеры всех ведущих автопроизводителей придумали замену уплотнительной шайбы. Они там за каждую деталь, за каждое действие, повышающее стоимость владения, обоснования приводят и доказывают необходимость. 

    Да, маркетологи от автобизнеса постарались, т.к. цели у здоровых конструктов противоположные - спроектировать изделие/узел/механизм проще, надёжнее, ресурснее, ремонтопригоднее, дешевле в обслуживании и т.д. Такими темпами скоро будут устанавливать уплотнительные мини кольца-прокладки в прокачные штуцера тормозных суппортов, с необходимостью их замены (отдельно, или в сборе со штуцером) на каждом ТО, обосновывая это возросшей технической сложностью современных автомобилей и ответственностью тормозной системы ... (Зря, наверное, это написал, как бы какой-нибудь маркетолог сюда не заглянул бы).

     


  12. 4 часа назад, pas545 сказал:

    Хочу спросить совета.
    Прилетел камешек в дверь, имею скол до металла (на фото).
    Езжу с ним наверное с месяц а может и два.
    Имеет смысл закрашивать? Косметически он меня не нервирует - очень маленький, почти не видно.
    Главное чтобы не было с кузовом проблем.
    Звонил дилеру, говорят что красят только по позициям и придется красить с половину двери, не очень бы хотелось, да и дорого. 

    Снимок.JPG

    Можно закрасить, коснувшись кончиком зубочистки или заточенной спички с капелькой краски и разгладить, для перфекции и самоуспокоения. Кузова покрыты катафорезным грунтом (кроме крыши, вроде бы), почти вечные (Катафорезный грунт - защитный слой белого, черного или серого цвета, который создается на металлических деталях на этапе их производства до или вместо нанесения лакокрасочного покрытия или эмали. Главным назначением катафорезной грунтовки является повышение стойкости металла к коррозии).

    https://www.drive2.ru/l/584604286248315506/


  13. 3 часа назад, Brodil сказал:

    @Volka ibn Hasan я делаю сам межсервисное кажлые 5 тык. На гарантию это повлиять не может, если фильтр оригинальный, то кто ж заметит. Главное масло нормально поменять, а не как один пришлый тут (была темпа в Джолианах) с переливом в 2 раза. ;)

    По хорошему еще шайбу надо менять обжимную на пробке поддона. Но я считаю, что одну дополнительную замену оно должно пережить.

    Поддерживаю. Добавлю, немного по теме. При правильной затяжке сливной пробки (если самому все делать, не допускать "рукастых" мастеров ОД к машине), уплотнительной шайбы  должно хватить на весь срок службы авто, по крайней мере надолго (это не про экономию и скупердяйство, а про разумный поход; на старенькой Киа Рио делал замену каждые 5-6 ткм при годовом пробеге 10-12 ткм, т.е. 2 раза в год, машина пробежала 200 ткм, шайба старая и ничего не капает). Про шайбу можно так же забыть, если купить и использовать насос откачки масла через масляный щуп - быстро (3 минуты), качественно (до последней капли), чисто, не надо под машину лезть. (Но это если все делать самому). (В общем, это все общеизвестно).


  14. В воскресенье произвел замену масла в двигателе, выбор пал на Mirax 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A, расчетный пробег до следующей смены масла - 5 ткм ... 5,5 ткм, до него был залит Лукойл 5W-30 AP SN/CF Acea C2/C3 с пробегом 6,3 ткм. По сравнению с луком на этом масле мотор заработал тише и на слух приятнее, посмотрю, что будет дальше. До лука был Синтек 5W-40 AP SN/CF Acea A3/B4, тоже норм, мягко работал.


  15. 44 минуты назад, Ded_OGR сказал:

    Приветствую ребят. Совсем скоро ТО 8. Задался задачей самому купить весь расходник. Кто искал, страдал и купил поделитесь пожалуйста.

    Вот что будут менять. Хавал F7 двигло 1.5 полный привод, 2019 года выпуска.

    • моторное масло
    • масляный фильтр
    • уплотнительная шайба сливной пробки
    • топливный фильтр
    • воздушный фильтр
    • фильтр салона
    • тормозная жидкость

    ссылки, советы приветствуются.

    Заранее спасибо хаваловоды.

    Партнёр нашего сайта - у них заказывал, все ок!

    https://haval-clubs.ru/forums/topic/2087-pkhaval-to-magazin-rashodnikov-i-zapchastey/?page=18

     


  16. Небольшое дополнение, но вроде по теме про прогрев в морозы, может будет полезно. 

    Есть старый лайфхак по прогреву подкапотного пространства в сильные морозы, когда до выезда в запасе 1-2 часа, а ехать все равно нужно, и в машине нет предпускового подогревателя, и сигнализация без автозапуска (полностью замерший автомобиль, а вы не уверены, что заведется), но есть наличие рядом 220В и строительный фен (в неотапливаемом  гараже или на даче). Подбираете старую кастрюлю или банку от краски, чтобы по высоте пролазила под картер + наличие в защите двигателя окошка в области сливного отверстия масла (или снять защиту при ее наличии, если ее нет, то еще лучше). На боковой поверхности кастрюли у дна делаете отверстие чуть больше диаметра сопла фена, кладете на землю картонку или кусок фанеры (теплоизоляция против ухода тепла в холодную землю от раскаленной кастрюли), засовываете в отверстие фен и включаете на полный нагрев - все тепло будет идти строго вверх в подкапотное пространство и в результате там будет скоро плюсовая температура.


  17. 1 час назад, ГеннадийКовалев сказал:

    Сдэк в Якутск возит. На их сайте можно по вину подобрать?

    9BE8A1F2-3F74-4744-9D16-362770730000.png

    E52915EC-9DB3-4667-85C0-C72C99703ACA.png

    Мне такой нужен

    По тел. указанном на сайте можете позвонить/через Вотсап написать сообщение с указанием вина/ по эл. почте написать им.


  18. Добрый день! СДЭК в Якутск возит? (Или другие транспортные компании?) В партнёрском разделе сайта есть партнёр www.haval-to.ru, любые з/ч из Китая, доставка по РФ, сам у них заказывал, узнайте у них. Вот ещё партнёр: https://autokit-to.ru/products/sajlentblok-zadnij-haval-f7-2904170xkz16b


  19. Все автомобили, реализуемые на территории РФ через официальную дилерскую сеть любого автопроизводителя проходят перед выводом на рынок комплекс испытательных сертификационных процедур на соответствие нормам безопасности и получения сертификата типа ОТТС (ОТТС - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемых в обращение транспортных средств, отнесенных к одному типу, требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)). Копию запросить у дилера или скачать из интернета, положить в перчаточный ящик и предъявлять каждому инспектору ДД, если начнет докапываться. У автовладельцев по таким вопросам голова болеть не должна (при условии отсутствия неавторизованного вмешательства в штатные электрические цепи автомобиля).


  20. 3 часа назад, Гарикс сказал:

    Граждане! Ни кто, не в курсе,почему как начинаются похолодания,начинает дребезжать полка выдвижная в багажнике?Может как то лечится,или её вообще снять,на зиму?Заранее спасибо.:kolobok_sad:

    Физика же. Коэффициент линейного расширения, в зависимости от температуры - при низких температурах зазоры увеличиваются в контактных парах сочленений. Чем-нибудь проклеить/привыкнуть/снять (выбрать нужное). Не благодарите! :ab:


  21. 18 часов назад, Gomer сказал:

    Обратил внимание, что на скорости 30-40 км/ч, при повороте вправо, скрипит передняя панель в салоне. При повороте в лево, в тех же условиях, ничего не скрипит. Заметил, что сломалась одна клипса молдинга вокруг правого переднего колеса, от отстает от кузова на 2-3 мм в этом месте. К чему это я, господа, у вас стекла лопаются с правого края стекла, или у каждого по разному?

    Не знаю, кто и что мне ответит, но распорку между передними стойками на свой Дарго Х, я уже начал искать.

    А вот кстати - да! Недостаточная жесткость кузова на кручение может приводить к тому, что еле заметная царапина от песчинки, однажды попавшей под резинку дворника, и оставившая след на наружной поверхности стекла, является отличным концентратором напряжений, приводящим к возникновению трещины в этом месте.


  22. 4 часа назад, Jenek62 сказал:

    Это я знаю. Датчики поменял менее года назад.

    Вопрос в другом, что обычно при дохлой батарейке вместо показаний обычно прочерки.

    А тут показания есть и изменяются (т.е. датчик не отвалился), но вот температура "подсвечивается", как будто вышла за границы нормальной работы и это тревожное показание (как при падении давления подсвечиваются значения давления).

    Я не электрик, но попробую логически проанализировать ситуацию: датчики давления это обычные "показометры", выдают два сигнала - по температуре и давлению, интерпретация этих сигналов - закреплена за блоком TPMS, если какой-то сигнал выходит за граничный параметр (давление/температура), блок TPMS, привлекая внимание водителя, на приборной панели зажигает значек "арфы", подсвечивает красным колесо и соответствующий ему параметр, вышедший за границу нормального диапазона, зашитого в блок. При сбое (например, накопление статистической ошибки в контроллере), происходит рассогласование, значению получаемого нормального сигнала ставится в соответствие параметр, соответствующий диапазону вне допустимого, и блок начинает подавать команду на подсветку параметра  красным на приборной панели (как понял из прочтения форума, красным начинает подсвечивать, когда, к примеру, колодки не разводятся до конца и трут диск, повышая температуру внутри колеса до 20-30 градусов и выше). Предполагаю, что проблема не в датчиках, а в блоке. Попробуйте минут на 20-30 отсоединить клемму аккумулятора, возможно ошибка сброситься.