ert5df
Член клуба-
Публикаций
764 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Новости и статьи Haval Club
Карточки
Блоги
Форумы
Галерея
Загрузки
Весь контент ert5df
-
Кстати, мысль интересная по поводу подключаемости. В принципе возможен вариант, что если зная разводку проводов на фишке муфты - вывести тумблер в салон, дабы ручками подключать муфту когда нужно ВОДИТЕЛЮ (а не когда там супер-пупер умная электроника увидит пробуксовку... поздоровается с протянутой рукой с призраками на трибуне/в зале... и наконец через 0,5 - 1 сек не соизволит включить 50/50). Единственное, что нужно понимать, это электромуфта, и длительное её включение скорее всего будет не очень на ней хорошо сказываться в теории. Т.е. если делать по-уму, то нужно собрать схему включения муфты из салона с временным включением (к примеру - до выключения зажигания). Типа саморазмыкающегося реле. Т.е. после следующего включения ДВС чтоб муфта опять была как с завода (в преднатяге, но не в полном включении).
-
100500 ))) Брехня/лукавство... тут уж кто как хочет называть, но сути не меняет, эт верно )))
-
Плюс тут еще момент... а) нужно понимать, что если перегреть муфту - то она может выплюнуть масло через сальники. И тогда плавные включения будут совсем не плавными ибо масла нет/мало (не говоря уже о том, что сами фрикционы будут сильно изнашиваться). б) судя по форумам - у некоторых владельцев есть подозрение, что с завода был недолив масла. Ибо ударчики были с новья...пока не залезли, не разобрали и не залили новое масло в правильном объеме. Причем, именно был недолив, потому что по отзыву владельца, следов выдавленного масла нигде не было видно... Так что такой момент тоже нельзя исключать. в) наверное, к нам еще не относится, но хочу обратить внимание на буквы/описание всех масел. не важно, трансмиссионные/для ДВС... на всех бутылках производитель указывает, что срок хранения (подчеркиваю, ХРАНЕНИЯ) масла составляет 5 лет (в основном пишут пять...). Однако, производитель указывает, что, например, в коробках (не у нас, но часто) и в муфте (в частности) - масло залито на "весь срок эксплуатации". Теперь вопрос - а что значит фраза "на весь срок эксплуатации"? Масло там внутри такое-же ведь как и в банке. И что, если в банке хранить можно только 5 лет - то в муфте, работающее под нагрузками масло будет жить более 5 лет??? Или же производитель намекает, что срок жизни узла = 5 лет??? Вопрос интересный, верно? ;) (такая же ситуация была с модулями памяти для компьютеров. К примеру hynix, написано Lifetime Warranty... а маааленькими буквами на упаковке указано - срок жизни это пять лет с момента производства модуля памяти... вот такая "пожизненная" гарантия). ИМХО, это тоже лукавство/введение в заблуждение пользователей и ИМХО менять масла нужно раз в 5 лет (как указано на упаковках согласно сроков хранения). А если масло портится/изнашивается/теряет свои функции - то тоже будут неплавные/неправильные подключения.
-
Абсолютно верно. 1) У нас на F7/x установлена муфта NexTrack (а не Haldex, как часто встречается на просторах/формуах). 2) Вот короткое описание от haval.ru как эта муфта работает: https://haval-spb.ru/news/h2-h6-awd 3) Вот более детальное от drom.ru на ту же тему (судя по всему - как продолжение/дополнение официальной "мысли" haval.ru. Но тут уже каждый должен думать сам, верить/не верить данной второй ссылке. ИМХО - всё абсолютно логично): https://www.drom.ru/reviews/haval/h2/1430689/174930/ Итого №1, преднатяг официально есть, 10%. Точно как и описано тут было на форуме. Итого №2, фраза "мгновенно перебрасывает крутящий момент на заднюю ось" - это лукавство официалов (кулик своё болото хвалит....куда ж без этого). Сначала система по датчикам должна определить, что имеется пробуксовка. На это будет потрачено сколько-то времени (полсекунды/секунда/две...). И только потом сработает электромагнит муфты на полную мощность и сожмёт фрикционы, т.е. передаст тенеобходимые нам 50% на заднюю ось... Но время уже ушло. Так что да, у нас подключаемый полный с учетом "провала/запаздывания" на включение схемы 50/50. По суди не 4WD, а AWD если уж говорить более предметно. Ну а если уж реально подходить к вопросу со стороны экспериментальной части (а не "верю/не верю" каким-то официальным данным) - то да, вольтметр в руки (а лучше осциллограф портативный/ноутбучный, чтоб график был нарисован как доказательство/подтверждение тестов/испытаний) - и тестить на разных режимах. Тогда все точки над "и" будут проставлены.
-
Согласен, закрыли тему. Проблема не решена, ищем решение далее...
-
Ну во-первых мороженку уже с утреца скушал и еще есть ;). Во-вторых я ни разу не "обкакался" выше по теме и это принимаю уже за второе оскорбление за час... ой нехорошо... Интересно, а модераторы тут есть? В третьих, я никогда не говорю, что "знаю, но никому не скажу", если точно знаю решение проблемы. Если не точно - так и говорю, что неточно... Ну или молчу/спрашиваю ;) И кто ж тут на публику работает? Единственное что пытаюсь понять, вы точно рецепт проблемы знаете, или как раз сами занимаетесь работой на публику не зная как победить проблему за 10 минут (как сами сказали)? )))
-
Именно оскорбление, и никак иначе... А ещё и член клуба... ;) Но я думаю что все теперь читающие видят кто есть кто и сделают выводы... Кстати, думаю что всё-таки правила форума не допускают оскорблений то ;)
-
Вот, теперь мы все видим, кто здесь тролль. Оскорбления пошли, ай нехорошо! Либо нужно молчать, либо за слова отвечать и тему раскрывать ;)
-
У меня всё гут, тьфу-тьфу. )) Но тут же как, задело что называется. "Я знаю, но никому не скажу". Это для меня всегда означает, что человек не знает, но пиарится по-пустому. Так что пока не рассказали публично что к чему (раз уж сами подняли тему, что знаете решение) - то, извините, решения вы не знаете ;) Если бы сказали что "есть предположение, напиши в личку, попробуем" - это ж совсем другое дело... ;) А так, я знаю, вы все не знаете, вот я какой и вы все какие ))))
-
Может и так, а может просто понты/выпендреж.. кто знает, кто знает.... есть такие люди... Типа знают, но делиться не хотят ну просто вот потому что принцип. Ну как хотите, ваше право. ;) Однако здесь люди собираются чтоб делиться знаниями, а не интриги развивать типа я знаю, но никому не скажу... ;)
-
Ясно, как деды делали видимо... Опилки в масло... И стыдно признаться видимо...))))
-
Так это, теперь интригу "Я у себя решил эту проблему,сейчас всё отлично,делается быстро но нужна яма или подьёмник!" просто необходимо озвучить ))) Просим, просим! ))
-
Приветствую. 1) щуп недорогой, можно и самому заказать. Доверия никому из дилеров нет... 2) щуп не ведет к шестерням, а ведет в картер ;) так что на заведенном и положено на 2.0L проверять. Причем при 20-40 градусах масла в ркпп. 3) перелив очень часто. У меня было на 2мм, как они сказали .. а когда я сам проверил - у меня показало при 40 градусах 5 мм превышение. Откачал шприцом до уровня чуть ниже макс - может самовнушение, но коробас стал лучше переключаться. Уровень макс для того и сделан, чтоб его не превышали... А эти ломастера блин... Ну понятно думаю кто они... Редиски в общем)) Перелив опасен тем, что масло начинает пениться. Это ведет е неправильнвм включениям ибо пузырьки воздуха в гидравлике дают неправильные включения - получаем удары/пинки/износ (ведь касание шестеренок через воздушный пузырь сравни касанию всухую...). Думаю далее не нужно разъяснять...;) Кстати, перелив негативен почти везде... Если попробуете тормозуху залить в бачок под пробочку (не оставив воздушного зазора) на авто с механической коробкой - узнаете много матерных слов изнутри своего же мозга ;) Мне на бмв е46 перелили - так чтоб пеедачу включить нужно было педаль сцепления 30секунд ждать, капец!!! ))). Откачал до уровня - педалью поработал - так потом всегда все норм было сколько лет... ;)
-
Замечено, что хавал инструкции тусует как карты в колоде. Так что просто забыли указать что-то (31го января качал на f7 инструкцию - слова не было о постановке на нейтраль, качал уже 1го - опяь появилась версия с описыванием как установить на нейтраль... что там у них происходит с хранилищем документации вообще не ясно))) ). Двигатели 2.0 внутри в общем одинаковые. Отличия в прошивках и немножко может навеске. Вот коробас очень может быть и обновленной версии (с осени невозможно воткнуть нейтраль на заглушенном двигле у народа... Ходит информация, что убрали в коробасе электромотор удержания нейтрали и оставили только гидравлическую чать, которая без заведения двс не дает нейтраль воткнуть...). Для южной/средней полосы РФ 5w40 оч хорошо работает. Для северных регионов - 5w30 / 0w30 самое то. ИМХО важнее всего понимать, что в нашем двигле ТРИ цепи грм типа морзе (пластинчатые, а не классические роликовые... т е.трение скольжение, а не качения). Такие цепи перетирают базу масла вдрызг уже к 5000 км пробега. Поэтому, если хотите, чтоб двигатель всегда себя чувствовал отлично в плане пар трения внутри - масло и фильтр нужно менять вполовину от рекомендуемого заводом, т е. раз в 5000 км. Двигатель будет идеально читст, работать мягко и долго ;)
-
А синяя изолента у них то есть???))))
-
Очень легко ;) 2.0 4wd 2023, режим Спорт всегда (во имя правильных оборотов двигателя, а не для тапка в пол). Скорость 100 - расход 7.5 Скорость 120 - расход 8.5----9 Бензин 95 Лукойл/Газпром. Замеры на одной и той же заправке и пистолете до щелчка. Круиз контроль, спокойная езда уровня дзен и наслаждение от движения;) В городе - там да, кто как тапку давит и кто в каких пробках/прогревах находится... Считать среднее за весь период смысла нет. Каждая заправка = делается сброс счетчиков + фото пробега для последующего учета в табличке excel дома... Тогда виден весь расход/пробег/прочее. Иначе будет мешанина города и трассы. И тогда да, средний будет и 11 и 12 и 14 может быть. Вооще мыло, а не показатель)) Тут я согласен полностью)) Сам такой. Пока палочка температуры не появится/начнет движение - жду... Кстати, когда появляется палка - то по показаниям датчиков температура уже около 45-50 градусов. Т.е. система вышла на начальный норматив рабочей температуры.
-
На нашем F7/x даже рестайл 2.0 да, блок чугуний... но вот головка клапанов - со свтроенным выхлопным коллектором (нет отдельного коллектора, в народе "штаны", который как ранее прикручивался на болтики). Т.е. Охлаждающая Жидкость нагревается выхлопными газами (а не как в вынесенных коллекторах, ОЖ нагревается от гильз блока цилиндров). Поэтому и нагрев быстрый. Кстати, поэтому сильно ждать не нужно, пару минуток потарабанил (чтоб масло разогнало и температура поршня и рабочей части цилиндра вышла на 30-40 рассчетных минимальных металлопарных градусов) - и можно потихонечку начать ехать. Так что то что у нас чугуний а не алюминий - разницы в плане нагрева немного. А вот жесткость/крепкость/надежность чугуния - вне конкуренции до сих пор ))
-
Заправка на ставрополье, парни заливают масло в восьмерку... Пока заправляюсь (рассказывал знакомый развальщик), слышу фразу "нехватило... еще двавй!" ... Смотрю, второй парень побежал купил еще 4хлитровку и заливают... Всю... Далее смотрят в... Заливную горловину!!! и опять фраза "не видно уровня еще... Давай еще канистру покупай!"...второй побежал... Развальщик говорил что увы, не было времени досмотреть сие представление до конца (когда "уровень" масла появится в заливной горловине и они начнут заводить))))) Интересна было б на реакцию тех парнишек глянуть после попытки завода...))))) Тем кто не понял - это из разряда "вредные советы"! ;) Никогда так не делайте!
-
Приветствую. Добавь на драйв свой где нить сверху ссылку на общий список всех распиленных кроликов (фильтров) плиз :-) Чтоб нуждающиеся в раздумьях о глубинах мира фильтров видели все распилы сразу и ахали от количества распотрошённого.........))) Я об этой ссылочке: http://www.oilchoice.ru/viewforum.php?f=52 ;)
-
Вот, т.е. пока подтверждается теория, что вода/снег через большую дюзу попадает и подмерзает внутри. При сильном морозе без снега - там только омывайка, которая не замерзает. Спасибо за инфо. Ситуация логически вроде даже как проясняется...)
-
Тады ой, незачет производителю блин... Как говаравал Холмс: "...простые вещи разучились делать...". Хотя, это программисты, делают недумая... И манагеры, выпускающие в продажу за деньги сырой продукт... Пока не будет болючих пенальти в зарплатных выражениях за брак и недопродумку - так увы и будет...(((
-
А нет такого, чтобы пальцем сверху вниз провести, чтоб вылезло меню яркости? У меня на f7x рестайле там есть кнопка выключения дисплея вообще... А потом ткнуть можно в дисплей и он включается обратно...
-
Родные хавальные форсунки имеют достаточно большую дюзу. Прям квадратом. Если сравнивать с ВАГом - там узенькая полосочка. Я у себя на драйве недавно этот момент рассматривал. https://www.drive2.ru/l/665207009779396760/ Моя теория, что из-за большой дырки - туда попадает внешняя водица/дождь и замерзает. Даже при учёте обратного клапана у меня все равно пока сильно не промоешь форсунки жидкостью (пока ледок внутри не растает) било еле-еле, далее струёй и только потом уже веером. А у VAG форсунки даже без подогрева - у них дюза это тоненька полоска. Шанс проникновения туда воды извне сверхмал. Так думается. У нас на юге особо морозов еще не было, как будут - до конца проверю теорию... Форсы у меня стандартные, без подогрева кстати, должны "сказать правду" сразу ;) А вот здесь: https://www.drive2.ru/l/664652306163186453/ Я вскрыл/препарировал/доломал старую форсунку. Если посмотреть на то, как она давит жидкость, то можно понять, что внутри, прямо напротив сопла - закуток такой... И если опять же по моей теории там собирается ледышка /гоязючка - ну тогда она перегораживает движение жидкости, а стоб растаяла нужно время... ИМХО как-то так...
-
Добавляю какая можель и что видно: Mitsubishi Outlander XL 2011 = проблемы со шлицами нет. Почему - смотрим: Взято отсюда: http://mmc-forum.ru/viewtopic.php?t=411 и с авито фоточка. Действительно, жизкость трансмиссионная циркулирует в области шлицов - отличная конструкция! Шлицы будут вечными практически!!!
-
Всех приветствую! Вопрос, может кто разбирал / снимал раздаточную коробку (та, что спереди прикреплена к коробке, из которой выходит кардан в сторону задней части авто) или РКПП на 2.0 двигателе - шлицевое сочленение раздатки и коробки передач загерметизировано сальниками/прокладками/герметиком каким-нибудь? У корейцев популярных очень много нареканий по прошествию 10+ лет из-за отсутствия пыльника/сальника в шлицевые соединения попадает вода/влага/грязь и они попросту ржавеют... ну и разумеется потом их проворачивает (и "осчастливленный" владелец начинает слюнявить пальчик на запчасти...).